Суббота, 2012-02-11, 08:05
Пограничники Забайкалья.

Неофициальный сайт.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: blendaz 
Форум " Пограничники Забайкалья" » Общий. » Общие темы. » Сообщения из гостевой книги сайта.
Сообщения из гостевой книги сайта.
НИКОЛАЙДата: Вторник, 2007-02-13, 19:45 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Статус: Offline
Буду переносить сюда некоторые сообщения из Гостевой книги нашего сайта.

НИКОЛАЙДата: Вторник, 2007-02-13, 19:47 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
С 1986 по 1992 годы служил мой муж в Забайкальском ПО, ну а я соответственно при нём. Сейчас полистала этот сайт, такая ностальгия охватила, посмотрела фотографии заставы Урюпино мы там служили 90-91 гг, правда фотографии более ранние но все-равно, воспоминания нахлынули, дочери показыва, а ей всего 4 года было тогда - не помнит. Очень у вас там в Забайкалье люди хорошие я таких людей больше ни где не встречала. Воспоминаия очень трогательные.
Спасибо
Марина

НИКОЛАЙДата: Вторник, 2007-02-13, 19:47 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Jurij
Прошу помочь в поисках пропавшего родственника Щербаков Иван который служил г Кызыл В/Ч 2061 пропал 9 июня 2001 досихпор не чево не извесно

dikДата: Вторник, 2007-12-18, 12:07 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Друзья, вышла на ваш сайт.Интересно.на форуме прочитала вопрос о том был на границе случай с уникальной операцией, связанной с извлечением неразорвавшейся гранаты. В 1986 году в душанбинском пограничном госпитале хирург подполковник Юрий Александрович Воробьев,травматолог Дорохин и анестезиолог Мойсейкин произвели уникальнейшую операцию,для которой инструментальщики душанбинского завода конструировали инструменты. У рядового пограничника Грабовенко пальнули гранатой, которая неразорвалась и к тому же имела надломленный взрыватель. И хотя бригада врачей работала в касках и бронежилетах,то руки хирургов оставались как и положено открытыми. Операция прошла блестяще.Изввлеченную гранату обезвредили саперы. Медики за этот подвиг были награждены Орденом " Красная Звезда" Воробьев потом служил в Голицынском госпитале. Буду рада,если эта информация окажется полезной,В свою очередь,хотелось бы побольше узнать о волке Алом из Сретенского пограничного Отряда. В Чехии сейчас, а до
того -в Чехословакии служат с пограничниками собаки породы чешский влчак, выведенной пограничником Карелом Гартлом. Я видела их несколько лет назад в Чехии.
И последнее. На фотографии с состязаний в Сретенском отряде,по-моему натуральный восточник,а не немец. Что меня,как любителя этой зам ечательной породы радует. Удачи вам, зеленые фуражки. Читайте журнал "Пограничник"
Светлана Дмитриевна

НИКОЛАЙДата: Вторник, 2007-12-18, 13:38 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Quote (dik)
хотелось бы побольше узнать о волке Алом из Сретенского пограничного Отряда.

Волк вроде не в Сретенском отряде, а в Даурии?

dikДата: Вторник, 2007-12-18, 16:11 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Quote (НИКОЛАЙ)
Волк вроде не в Сретенском отряде

В Сретенском я точно не слышал про такое... Если только после моего увольнения появился.

НИКОЛАЙДата: Вторник, 2007-12-18, 16:46 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Волк по кличке Алый охраняет российскую границу в степях Даурии
Дата: 27.04.2004 10:12:22

Степной волк по кличке Алый исправно несет службу по охране государственной границы в степях Даурии.
Необычная судьба дикого зверя началась два года назад, сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе Забайкальского регионального погрануправления ФСБ РФ. Начальник службы кинологии Даурского погранотряда старший лейтенант Руслан Абакаров принес подобранного людьми волчонка в питомник для служебных собак. Алый неожиданно проявил незаурядные способности к поисковой работе. У него более острый нюх, чем у собак, благодаря чему он лучше берет след. Кроме того, волк отличается от своих четвероногих сослуживцев повышенной выносливостью к дальним переходам и сильным морозам.
Однако несмотря на явные успехи Алого по службе, пограничные собаки по- прежнему отказываются признавать его, и яростно облаивают при каждом удобном случае. Правда статус чужого среди своих, похоже, уже не тяготит опытного волка, отметили в пресс-службе.

Волкособаки охраняют границу

Охрану государственной границы России в Забайкалье несут три волкособаки. Таким необычным словом называют пограничники потомков волка и немецкой овчарки.

Их отец - степной волк по кличке Алый уже больше года несет службу по охране государственной границы в степях Даурии.

Алый сумел стать своим среди чужих. И его потомство пошло по стопам отца.
http://www.chita.ru/prver.php?prns=7185

НИКОЛАЙДата: Вторник, 2007-12-18, 16:58 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Более полная информация на эту тему в статье "Волкособ – забайкальское чудо"

Форум " Пограничники Забайкалья" » Общий. » Общие темы. » Сообщения из гостевой книги сайта.
Страница 1 из 11
Поиск:

ПВ:*Создать сайт бесплатно