Дата: Четверг, 2010-03-25, 08:13 | Сообщение # 167
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (blendaz)
как не люблю я этого всего
А если в будущем туда в командировку пошлют? это ж видео с границы Осетии и Грузии, пограничники то российские там службу несут да и в Забайкалье всякое бывает, ту же Тыву взять
НИКОЛАЙ, в армии как то конфликтов приходилось исбегать удачно (тьфу-тьфу-тьфу). Хотя, вроде бы местное население на военных достаточно враждебно было настроено. Вечером по темноте командование по гражданскому городку вообще рекомендовало не ходить и были на то причины. Если пошлют, будем служить.
Добавлено (2010-04-05, 07:46) --------------------------------------------- Валерий Петряев - Два глоточка
Добавлено (2010-04-14, 09:34) --------------------------------------------- Ура! Скоро 9 мая! Запасаемся ленточками и шариками!
Трибуны на 700 мест и светодиодный экран будут установлены к 9 мая на центральной площади Читы, где пройдёт традиционный военный парад Победы. Всего, по данным пресс-службы, на праздничные мероприятия в честь 65-летия Победы из бюджета Забайкальского края выделено 3 миллиона рублей. В рамках празднования Победы будет организована выставка техники военных лет в парке ОДОРА, традиционный праздник на стадионе СибВО, возложение венков на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев, спортивные мероприятия и другие культурные мероприятия. Впервые юбилейные парады Победы будут проходить в одно время – в 10.00 по Москве и продлятся один час. Выступление президента РФ, Верховного главнокомандующего Вооружёнными силами России и парад Победы в Москве будут транслироваться на центральных площадях сибирских городов на установленных больших экранах. Всего в парадах и шествиях войск в Чите, Новосибирске и Улан-Удэ в парадном строю пройдёт 66 парадных расчётов, в том числе три женских. Общее число участников парада составит 6 131 человек, в том числе 1 306 из них представляют другие силовые ведомства. Во время парада будет представлено 139 единиц техники, из них 16 – исторических образцов времён Великой Отечественной войны.
У нас в Волгограде,тоже идёт грандиозная подготовка к празднованию победы.На подступах к Мамаеву кургану развернут боевые действия,всё в натуральном виде,немцы на мотоциклах,пушки,танки всё со времён войны,стрельба,взрывы.Короче очень интересно смотреть.
Дата: Понедельник, 2010-04-19, 13:08 | Сообщение # 173
Генерал-полковник
Выживший в аду
«…Первая пуля попала в левую руку. Ощущения – оторвало руку. Сделал шаг – пуля вошла в правую руку, еще одна – в правую половину груди. Ранен в ногу! Упал в воду навзничь. Думал – умру быстро, вода вымоет кровь…»
Подполковник Александр Жуков с позывным «Петрович» был расстрелян. Жизнь – в подвешенном состоянии, на чаше весов. Он таял – отключался, приходил в себя, уходил в небытие, снова возвращался в сознание.
«…Попал в тоннель. Вижу впереди свет, как от дневных ламп, полупрозрачные души, которые двигаются вперед к залу, куда заходят по одной. Там слышен голос: «Этого в рай», «Этого в ад», «Этого в рай». Это суд, приговор. Трепещет моя душа: «Куда же меня?». Когда оказался в зале, никого не увидел, но услышал в свой адрес: «Этого в резерв». И снова попал в какой-то коридор. Очнулся на госпитальной койке»…
Погибай, но товарища выручай …
29 января 2000 года в самый разгар контртеррористической операции в Чечне группу спецназа ГРУ забросили в бандитское логово – Аргунское ущелье. Говоря официальным языком, десантировали на территории, контролируемой НВФ. Казалось, обычная работа для разведчиков. Но на этот раз спецназ попал под шквальный огонь боевиков. Командир группы с позывным «Василек» доложил в штаб: «Уходим от преследования, есть раненые. Нужна срочная эвакуация».
Операцию по спасению разведчиков лично возглавил начальник поисково-спасательной службы армейской авиации Северокавказского военного округа подполковник Александр Жуков с позывным «Петрович». Времени на раздумья не было. Как вспоминал командир экипажа Ми-8 Сергей Прокопьев: «Ко мне на борт пришел Жуков и сказал: «Серега, надо спасать парней, будем эвакуировать».
…Группу разведчиков спасатели обнаружили в лесу. Из-за высоких деревьев посадка на грунт оказалась невозможной. Тогда Жуков спустился вниз на тросе. Спасательной лебедкой подняли на борт тяжелораненого пулеметчика. Огонь по винтокрылой машине и спецназовцам становился все сильнее. Жуков понял, что если собьют вертолет, погибнут все. Тогда командир экипажа получил приказ «Петровича» уходить…
С подполковником Жуковым на земле осталось 10 бойцов. Чтобы оторваться от наседавших бандитов, «Петрович» повел спецназовцев в горы. Погоня при десятиградусном морозе продолжалась сутки. Остановились у заброшенного кладбища вблизи аула Харсеной. Идти дальше сил уже не было. Ранены командир группы, снайпер.
На рассвете 31 января Жуков вышел на связь. Через 40 минут на место прибыли три Ми-8 и два Ми-24 прикрытия. Эвакуацию снова начали с помощью лебедок. Раненых и обмороженных бойцов привязывали к спасательным креслам. Затем обстрел возобновился – спецназовцев стали окружать боевики. За двадцать минут на борт успели поднять 9 человек. На земле осталось трое – подполковник Александр Жуков, спасатель капитан Анатолий Могутнов и спецназовец сержант Дмитрий Бегленко.
Боевики приблизились на сто метров. Вертолеты прикрытия прекратили огонь, чтобы не ударить по своим. Бандиты били по Ми-8 спасателей прицельно. Уже после на земле вертолетчики подсчитают пробоины – 48, из которых 38 сквозных. Масло из редуктора лилось на землю. В этот момент к вертолету ушла огненная трасса – выстрел РПГ. Граната взорвалась, задев ветку дерева. Жуков второй раз за сутки отдал приказ Ми-8 уходить без него.
…Трое безоружных военных – к тому моменту кончились патроны – против банды. Шансов уйти не было. Александра Жукова ранило в руку, перебитая пулей рука Анатолия Могутнова повисла как плеть. Осталось три гранаты Ф-1. Решили подорваться, уже выдернули кольца. «Мы были в овраге, - вспоминает Александр Жуков. - И тут прямо к моим ногам упала граната. Подумал, что это конец. Крикнул: «Ложись!». Начал считать, как при прыжке с парашютом: «И-раз, и-два, и-три», но граната не взорвалась! И тогда мелькнула мысль, что время еще не пришло, грех убивать самого себя. Крикнул товарищам: «Уходим». Бросили гранаты в сторону боевиков, попытались уйти, но далеко не ушли. Нас начали бить прикладами».
«Петрович» с двумя товарищами были жестоко избыты, попав к бандитам Салаутдина Темирбулатова по кличке «Тракторист», известного жестокими расправами над пленными российскими солдатами. Этот момент хорошо отпечатался в памяти Жукова: «Темирбулатов поднес к моему горлу нож и сказал, что отрежет мне голову. Я приготовился к смерти и сказал: «Режь, если тебе так надо». Второй боевик в это время шарил у меня по карманам и, обнаружив документы, радостно закричал: «Полковник, полковник, штаб округа». Темирбулатов убрал нож от моего горла».
…Группа вертолетов уже вылетела на поиск подполковника Жукова. Двадцатьчетверки приняли на себя огонь зенитной установки боевиков на входе в Аргунское ущелье. Один из вертолетов получил повреждения и начал падать, и тогда командир направил машину на вражескую огневую точку. Экипаж – майор Алексей Завитухин и капитан Андрей Кириллин – погибли. Оба летчика были удостоены звания Героя России.
Темирбулатов требовал, чтобы Жуков навел вертолеты на то место, где их поджидали зенитные установки. Иначе – расстреляет Могутнова и Бегленко. Казалось, выбора не было. И тогда «Петрович» вышел в эфир с позывным погибшего несколько дней назад пилота Николая Майданова - «600». Командование поняло, что Жуков работает в эфире под контролем врага, и отозвало спасательную партию. Засада бандитов не дождалась вертолетов…
Не предавший веру отцов
…Полевые командиры в Аргунском ущелье требовали от Александра Жукова осудить политику России на Северном Кавказе. Все расспросы и допросы скрупулезно фиксировались на видеокамеру. Чтобы сломить волю пленных, их лишали еды и воды. Но угрозы бандитов разбивались о стену выдержки и самообладания «Петровича» - военного спортсмена-парашютиста со стажем, члена сборной ВВС по парашютному спорту, имевшего за спиной 7 тысяч с лишним прыжков.
В плену, где удачей считалось раздобыть кусок бинта, Жуков стойко переносил последствия ранения. Пуля калибра 5.45 застряла в мягких тканях руки – в бицепсе. Рана загноилась. Офицер попросил у боевиков нож, чтобы самому себе сделать операцию, без анестезии. «Пулю выковырял, перевязал рану», - без эмоций вспоминает Жуков. Враги были удивлены…
Не сдавались и его товарищи. В первую неделю плена от ран сильно ослаб капитан Анатолий Могутнов. Как вспоминал Александр Жуков, у Могутнова «была перебита плечевая кость, рука висела практически на коже и мясе». За все время плена офицер не подал вида, что мучился, несмотря на то, что его состояние ухудшалось с каждым днем. Слава Богу, после плена руку Анатолию спасли врачи. Третий пленник спецназовец сержант Дмитрий Бегленко так стойко переносил тяготы и издевательства «духов», что Жукову пришлось сдерживать его, чтобы не отвечать на выпады бандитов. «Петрович» повторял: «Дима, сдерживай себя. Плен – дело временное, нам надо выжить».
…После освобождения Грозного и бегства в горы боевики нуждались в сильном информационном ходе. Главным козырем здесь могли стать пленные. Обработка и моральное давление на пленных офицеров и сержанта усилилось. Жукову каждый день настойчиво предлагали принять ислам. Вариантов было всего два – принять ислам, выжить или отказаться, что означало смерть. «Тракторист» Темирбулатов грозил казнить пленников, демонстрируя им видеокадры своих расправ над российскими военнослужащими. Для допроса подполковника Жукова прибыл главарь наемников иорданец Хаттаб. «Допрашивал через переводчика. Заставлял меня принять ислам и перейти на их сторону. Вопрос стоял конкретно: да или нет. Сказал: «Если нет, мы тебя расстреляем», - вспоминал «Петрович». - На допросе присутствовал один из имамов, который обрабатывал меня уже больше недели. И он сказал Хаттабу: «Дай мне еще неделю, я с ним поработаю и он примет ислам». Но потом события развернулись по-другому. Хотя меня все равно не сломили бы».
Время работало против боевиков – вскоре должна начаться операция федеральных сил по освобождению Аргунского ущелья. К середине февраля бандиты поняли, что голод и избиения не могут склонить пленников к предательству. Тогда командовавший боевиками в районе Аргуна Арби Бараев решил обменять самого ценного пленника бандформирований на своего брата. «Бараев дал мне телефон космической связи и предложил позвонить жене. На что я сказал ему, что у меня нет телефона. Бараев ответил, что знает мой домашний номер», - вспоминает «Петрович».
В одну из февральских ночей Рите Жуковой приснился сон, будто муж Саша открывает дверь ключом и заходит домой с огромным черным лохматым псом. Заходит и говорит: «Я их сделал, я вернулся домой». Буквально через несколько секунд в ростовской квартире Жуковых раздался телефонный звонок. Она узнала голос мужа: «Рита, не перебивай, слушай и делай, что я скажу. Я в плену. Если обмен завтра не состоится, то он не состоится вообще. И ни в коем случае не разыскивай меня самостоятельно».
Обмен пленными был назначен на 20 февраля. Операция носила закрытый характер, и в ее проведение вмешался случай. По квадрату, примыкавшему к району, где должен был состояться обмен, произвели артналет. Бандиты восприняли это как срыв договоренности. Обмен не состоялся. А в конце февраля началась операция федеральных сил по освобождению Аргунского ущелья. Боевики по настоянию мирных жителей передали им Могутнова и Бегленко, чтобы те вышли к российским войскам и сказали, что боевики ушли.
Кольцо окружения в Аргунском ущелье сжималось. «Тракторист» бросил свою банду и попытался удрать. Жукова он продал полевому командиру Гелаеву. Последний хорошо знал местность, и, обойдя заслоны федеральных войск, 2-го марта вышел в село Комсомольское.
«Мирных жителей я там не видел. Они вышли оттуда накануне. Банда Гелаева была блокирована. Неоднократно им предлагали сложить оружие и сдаться. Там была категория отпетых бандитов – из украинцев, чеченцев, русских, ингушей и арабов, дагестанцев и прибалтов, - события десятилетней давности хорошо сохранились в памяти Александра Жукова. - Шло планомерное уничтожение бандитов. Четыре дома, где меня держали, были полностью разрушены. Но удавалось выбраться по подземельям».
…18 марта федеральные войска начали штурм Комсомольского. Сам Гелаев, знавший каждую тропку, уже сбежал из села. Оттесненные на окраину боевики под утром 20-го пошли на прорыв в горы. Перед собой на минные поля они гнали пленных. Впереди одной из групп на мины пошел подполковник Александр Жуков. Ночью, ежесекундно ожидая смерти, шел и молился все 400 метров минного поля. Боевики, не веря удаче, осторожно шли за «Петровичем», проделавшим собой проход в минном поле. В темноте он дошел до реки Гойта, протекающей через Комсомольское, и двинулся по руслу. Здесь бандиты наткнулись на заслон федеральных сил. Передовой отряд гелаевцев был уничтожен в упор. Под кинжальный огонь попал и подполковник Жуков.
…Он был ранен четырьмя пулями. Упал на спину, холодная вода спасла от болевого шока, подполз к берегу. Не захлебнулся, сразу не потерял сознание: «Увидел бойца, окликнул его, назвался. Пошли переговоры, попросил доложить командиру, что подполковник Жуков просит помощи. Боец ответил: «Тебе повезло, тебя знает наш командир». Меня вытащили на блокпост. …Очнулся – лежу в мокрой одежде. Попросил переодеть и перевязать. Перевязали, вкололи два промедола. Снова потерял сознание. Очнулся на ватном красном одеяле».
Ему дали водки, прикурили сигарету. В спасении «Петровича» приняли участие бойцы Вологодского СОБРа, через них вышли на связь с «Моздоком», передали, что подполковник Жуков просит помощи, перенацелили борт МВД. На вертолетную площадку его красиво домчали на БМП. И снова удача не покидала Жукова, потому что до госпиталя в Моздоке он бы не дотянул. Сели в Ханкале, где только что развернули госпиталь со специалистами из Москвы.
«Его голос был как с того света. И не верить нельзя, и поверить боязно. Вертушка доставила Саню полуживого, без сознания. Увидели своими глазами Жукова – радость великая. Тут же сигнал пошел в Москву. В полевом госпитале в Ханкале у него остановилось сердце. Врачи спасли и переправили его в Ростов», - рассказал начальник боевой подготовки армейской авиации ВС РФ генерал-лейтенант Анатолий Сурцуков.
По словам военврача центрального госпиталя СКВО (Ростов-на-Дону) Владимира Шачкина, Жуков «был расстрелял в буквальном смысле этого слова». На третий день после ранения снова операция. Через несколько дней близким разрешили навестить офицера.
«Видно люди крепче, чем броня»
…Долгий и мучительный процесс восстановления. В госпитальной палате прошло опознание Жуковым арестованного «Тракториста» Темирбулатова, которого доставили прямо в ростовский госпиталь.
«От Александра не слышал ни крика, ни стона. Он затребовал эспандер резиновый – зажимал его зубами. К концу лечения от этого бублика осталась маленькая полоска», - говорит Владимир Шачкин.
…Ходить, ходить, ходить. Эти слова каждое утро повторял учившийся заново вставать на ноги расстрелянный офицер. Костыли Жукову запретили врачи – опираться только на маленькую палочку. Чтобы не привыкать, «Петрович» выбросил и ее. Путь в полтора километра от госпиталя до квартиры в Ростове-на-Дону он преодолел за два с половиной часа, побеждая свое состояние, снова проявляя несгибаемые черты своей натуры.
Так прошли 8 месяцев изнуряющих тренировок, без пощады к себе. В октябре 2000 года Александр Жуков подал документы на возвращение в строй. Медики были категорически против, но и они развели руками, когда узнали, что в процессе выздоровления, втайне от них, Жуков умудрился совершить прыжок с парашютом.
На вручение звезды Героя России в Кремле Александр Жуков подошел к Президенту, прихрамывая, но строевым шагом. Слова подполковника Жукова на награждении точно определяют его жизненное кредо: «Наша жизнь, наша служба целиком принадлежит России и защите ее интересов. Так было, так есть и так будет всегда».
Возвращение «Петровича» в строй стало праздником для всей армейской авиации. С 2004 года он – начальник группы Федерального управления авиационно-космического поиска и спасения. Организовывал поиск спускаемых с орбиты экипажей. Искал экипажи пропавших вертолетов в сибирских болотах, зимней тайге, в горах. За 5 лет совершил еще более тысячи прыжков с парашютом, испытывал парашютную систему «Арбалет», разработанную специально для спасателей. В 2008 году уволился в запас. Работает в ФГУ «Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения» Минюста РФ. Занимается общественной работой в Фонде Героев России, выступает перед молодежью.
- Александр Петрович, что помогло выжить?
- Когда нас взяли в плен и вели в Борзой, я сам себе сказал: «Учил Жуков людей выживать, постарайся выжить сам, не переступив черту предательства». Это стало экзаменом – учил других, а теперь сам должен пройти в реальной боевой обстановке через это. Моя задача была переиграть противника, вести разговоры так, чтобы не расстреляли в запале, и в то же время не уронить честь офицера.
- Значит, переиграть получилось?
- Получилось. Во время переходов, где использовали в качестве рабсилы, загружали, помогло то, что я обращался к Всевышнему. Когда боевики навешивали мне килограмм 30 в рюкзак на плечи, у меня от судороги сводило ноги. Организм был уже ослаблен. Казалось, что уже не выдержу, сил нет. Молился: «Господи, укрепи мой дух, укрепи мое тело, дай мне силы преодолеть все это!». И вроде силы сразу прибавлялись! Хотя и физическая подготовка была достаточной. Я занимался парашютным многоборьем в молодости, парашютным спортом, закончил школу тренеров в Военном институте физической культуры, где проходил по кафедре военное троеборье – бегал кроссы со снаряжением, стрелял нормально.
- Что самым трудным было в плену?
- Стерпеть, когда пацаны-боевики плевали, били прикладами и кулаками. Стерпеть, не дать волю эмоциям было очень трудно. Но надо было выжить, и приходилось сдерживать себя. После того, как обмен не состоялся, отношение стало вообще невыносимым. Мне говорили: «Ты не нужен своим, и нам тоже не нужен». Может, бравировали…
- В зиндан не сажали?
- В яму? …В Борзое держали день и ночь под охраной, конвоировали, чтобы мы не сбежали. Сначала закрывали в сарай, а через два дня заставили вырыть блиндаж – яму и накрыть ее. Нас там запирали. Февраль. Холод. Без костра. Говорили: «Откажитесь копать – расстреляем». Там за любой отказ грозили расстрелом. Но мы не падали духом. …Мне было важно заговорить с местными жителями, чтобы оставить свой след. Ведь могли и пристрелить. А если потом будет велось бы расследование, это помогло бы установить картину событий. Я здоровался, завязывал разговор, рассказывал кто я такой, откуда.
- Как важно иметь на войне духовный стержень?
- Я был и пионером, и комсомольцем, и коммунистом. Но Бога никогда не отрицал, потому что прыжки с парашютом – это ежедневный риск, и я иногда обращался мысленно к Богу. А на войне тем более раскрывается вся сущность человека, здесь неверующих не бывает. Когда человек ходит под пулями, все чувства обостряются. Кто с гнильцой, она и выплывает, а кто порядочный, проявляет твердость духа.
Вера помогала укреплять дух, выстоять. Когда мне предложили поменять веру, я сказал, что я – крещенный, родители крестили. Это в горном ауле Вашиндарой было. В сельском доме, который был разбит, и куда нас завели, я нашел Евангелие. Это было настоящим чудом.
…Я прошел жизненную школу еще в юности. Отец работал шахтером, его придавило в забое. Ему отрезали часть руки и часть ноги. Потом переехали на родину в Орловщину. Он постоянно привлекал нас к труду, сам построил погреб, из дома сделал конфетку, косил траву, держал корову, теленка. С ногой на протезе, с одной рукой. В силу того, что школа у нас была за семь километров, мне пришлось учиться в Знаменской школе-интернате. Там растили патриотов страны. Из этой школы-интерната вышло два Героя России - я и морской пехотинец, тоже за Чечню.
В церковь нас с сестрой всегда брала бабушка. Мы всегда отмечали Пасху. …И раньше у меня были случаи отказа основного парашюта, приземлялся на запасном. Но после плена я пришел к вере. Уже после плена, всего, что пережил, понял – важно как проживешь отведенные дни, чем будешь заниматься, задумался о своей пользе для общества. И обратил пристальное внимание на патриотическое воспитание подрастающего поколения. Так что помимо основной работы занимаюсь со школьниками.
Добавлено (2010-04-23, 10:55) --------------------------------------------- Даурский заповедник расположен в Юго-Восточном Забайкалье в районе степных озер Барун-Торей и Зун-Торей для сохранения уникальных Забайкальских степей. Заповедник состоит из нескольких изолированных озерных и степных участков общей площадью 45 790 га
Дата: Вторник, 2010-05-11, 21:40 | Сообщение # 175
Генерал-полковник
Российские пограничники совместно с югоосетинскими властями преподнесли грузинским «коллегам» неожиданный сюрприз. Не дожидаясь окончательного схода снежного покрова на Мамисонском перевале (расположен на стыке границ Северной Осетии, Южной Осетии и Рача-Лечхумского региона Грузии), они обосновали свой пост на месте бывшей метеостанции, которую ранее занимали грузинские военные. ФСБ России в понедельник объявила об открытии здесь пограничного поста. Таким образом, Тбилиси утрачивает контроль еще над одной стратегически важной точкой на гребне Главного Кавказского хребта и одновременно – над старой Военно-Осетинской дорогой.
Надо сказать, что поднявшиеся на высоту около 3000 м грузинские военные уже не в первый раз с удивлением наблюдают картину, когда в начале мая на этой высокогорной точке их встречают не весенние первоцветы, а российские пограничники. Нечто подобное уже имело место в прошлом году, когда вернувшиеся к метеостанции в мае грузинские военные наткнулись на российских коллег. Последние тогда вежливо, но решительно посоветовали пограничным засланцам Михаила Саакашвили оберегать покой Родины на более низких высотах.
Интересные вещи пишут. Территория России составляет 17.075.260 кв. км и в основном лежит севернее 55° с.ш. Примерно 85% территории непригодны для постоянного комфортного проживания населения т.к. вечная мерзлота (районы Сибири и Дальнего Востока) занимает 60% территории России, болота и заболоченные земли почти 22%, реки и озера около 4%. Еще часть земель являются периодически затапливаемыми, часть занята под горы и леса, немного под овраги, часть под пустыни и солончаки. По отчету Госкомстата за 2005 год, в России обрабатывается или используется в сельском хозяйстве 2,2 млн кв. км, из них под пашню всего 1,2 млн, под поселениями всех типов в стране занято 0,2 млн кв. км, под промышленные сооружения и под военные цели 0,2 млн, под прочее 0,1 млн. Для счастливой жизни у россиян остается 2.561.289 кв. км. Это 15% территории т.е. реальная Россия чуть больше Судана, но меньше Казахстана. Сельскохозяйственный сезон на большей части территории России составляет 2-3 месяца (в Европе или США 8-9 месяцев). Среднегодовая урожайность зерновых в России (на нечерноземах) – около 17 центнеров, в Германии, Франции и Великобритании (на нечерноземах) – 70 центнеров с гектара, в Швеции – 60, в Ирландии – 85, на Украине (на черноземах) – всего 24.
Добавлено (2010-05-14, 05:29) --------------------------------------------- Или ещё Общее количество населенных пунктов 157.895, из них более 30.000 до сих пор не имеют телефонной связи. Большая часть из 39.000 брошеных деревень и поселков приходится на Центральный федеральный округ, Северо-Запад, Крайний Север, Сибирь и Дальний Восток. В России газифицировано всего лишь 65% жилья. 78,7% россиян считают неприемлемым сотрудничество с правоохранительными органами. Россия потребляет более 20% всего героина производимого в мире. Объем российского рынка только героина оценивается в 13 млрд долларов ежегодно. Каждый день в России 100 человек умирает из-за передозировки наркотиков. В 2009 году в России было совершено 786 терактов. С начала 2010 года уже 427. Подлётное время ударной авиации НАТО от границ Эстонии и Латвии до Санкт-Петербурга не превышает 4 минут, до Москвы - не более 18.
Добавлено (2010-05-14, 05:37) --------------------------------------------- И ещё На 2.000 вакансий дворников, открытых в Питере в начале 2010 года нашлось менее 10 претендентов. Предлагаемая зарплата - 12.000 руб/мес. В прошлом году в аэропортах России изъяли более 50 тонн взрывчатых веществ. Среднестатистический россиянин потребляет 18 литров спирта в год. По заключению экспертов ООН, годовое потребление 8 литров спирта на душу населения приводит к серьёзной деградации населения. 1,5% населения РФ владеют 50% национальных богатств. 92% крупной российской промышленности, банков и пр. – это иностранная собственность. Средняя продолжительность жизни российского мужчины составляет 59 лет, женщины дотягивают аж до 72, как в Гайане и Северной Корее, что не удивительно при средней зарплате в 6.593 руб/мес и официальном прожиточном минимуме в 4.646 руб. Число российских душ с доходами ниже этого уровня составляет 43.100.000. По данным ЦСИ "Росгосстраха", в России годовой доход более $1 млн у 160.000 человек, годовой доход более $100.000 имеют 440.000 семей. Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) наёмного работника в России с 1 января 2009 г. составляет 4.330 руб/мес или примерно 96€. Когда в той же Болгарии - 123€ или Румынии - 153€. Содержание одного заключенного в колонии строгого режима обходится в 6.800 руб. Средний размер пенсии, в среднем по России, составляет 3.300 руб. Минимальная пенсия в России, обеспечивает существование пенсионера, примерно, на уровне военнопленного немца в 1941 году. 67,4% россиян считают выход на пенсию катастрофой.
Добавлено (2010-05-14, 05:56) --------------------------------------------- Тоже интересно Общая численность населения России, по последним сведениям, составляет, приблизительно 132.000.000 человек. 57% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 75.240.000. При чём 101.965.000 человек, которые существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения. В России свыше 23.000.000 человек исповедуют ислам и официально считают себя мусульманами. За последние 15 лет число мусульман в России увеличилось на 40%. На развитие ислама в России из бюджета государства было выделено в 2007 году 800 млн рублей. В России свыше 3000 мечетей. Истинно православных в России - не более 4,5%, т.е. не более 6 млн человек. Согласно действовавшему ГОСТ-Р-50597–93 пункт 3.1.2. предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. повреждений проезжей части улиц и дорог не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см. "Ямка" в полметра - русский стандарт. В России, только официально зарегистрированных: - инвалидов - более 12.000.000 - алкоголиков - свыше 4.580.000 - наркоманов - более 2.870.000 - психически больных - 978.000 - больных туберкулезом - около 890.000 - гипертоников - свыше 22.400.000 человек, - ВИЧ инфицированных - не менее 2.380.000 человек. В Москве открыт первый в России вытрезвитель для малышей-алкашей – детско-подростковое наркологическое стационарное отделение на базе наркологического диспансера №12. Каждые сутки в стране от употребления героина умирают 82 человека призывного возраста, в год - 30.000 человек. В России существует свыше 160 контролирующих органов, которые могут прийти к вам с проверкой. Часть из них (Прокуратура, ФСБ, МВД, таможня), имеют право возбуждать и расследовать уголовные дела и заниматься оперативно-розыскной деятельностью. Российские судьи, вынося приговоры по уголовным делам, ошибаются в 40% случаев. Процент оправдательных приговоров (если это не суд присяжных) не превышает 0,8%. Россияне ежегодно дают до 3 млрд долларов взяток в различных инстанциях. Около 25% россиян заинтересованы в сохранении коррумпированности общества.
Добавлено (2010-05-14, 06:21) --------------------------------------------- А вот ещё В 2008 году к подразделениям МВД было предъявлено почти 35.000 исков на сумму более 20 млрд руб. Из них удовлетворено 19.000 на сумму почти 1 млрд руб. В среднем за убийство родственники получают 100-300.000 руб, пытки и увечья пострадавшим компенсируют суммой в размере 10-150.000 руб. В 2009 году число милиционеров, привлеченных к уголовной ответственности, выросло более чем в два раза. За 2009 год к ответственности были привлечены более трех тысяч инспекторов ДПС. Причем 435 из них – к уголовной. В России каждый день пропадают без вести свыше 300 человек. В 2008 году пропали без вести 50.000 человек. Из 120 тысяч человек, которые пропали в прошлом году, большинство, почти 59.000, мужчины, 38.000 - женщины, 23.000 - несовершеннолетние и малые дети. В результате реформы Вооруженных Сил РФ только в Сухопутных войсках к 2012 году число частей и соединений уменьшится с 1890 до 172. Офицерский корпус сократится с 315.000 до 150.000 человек, а генеральский с 1.886 до 900 человек. Аппарат Минобороны уменьшится в 2,5 раза, ликвидируют институт прапорщиков и мичманов (170.000 чел), а 65 военных ВУЗов переформируют в 10 учебно-научных центров. Может быть потому 87% офицеров Российской армии открыто нелояльны к власти. В 2009 году в Военную академию Генштаба смогло поступить всего 16 офицеров Вооруженных сил России. В 2015 году большинство солдат и офицеров российской армии будут мусульманами. Есть основания полагать, что в ближайшей перспективе основу ВС РФ составит наемная пехота, главной задачей которой будет борьба не с внешними угрозами, а с внутренними. ВС РФ рискуют приобрести исключительно полицейские функции. Почти весь газ добывающийся в Ямало-Ненецком АО (89% от всего добываемого в России газа) проходит через один район, где среди бескрайней тундры и пойменных лесов речки Правая Хетта пересеклись 17 магистральных газопроводов высокого давления (посёлок Пангода). От побережья Ледовитого Океана до Пангоды чуть больше 500 км. ПВО в этих местах отсутствует напрочь. Крылатой ракете - 15 минут нормального полёта. В 2009 году из 238 штатных войсковых полигонов ликвидирован 131 учебный центр различных видов и родов войск. При этом численность личного состава уцелевших полигонов и учебных центров уменьшена наполовину. План реформирования армейской авиации ВВС России предусматривает сокращение боевого летного состава примерно на треть. В Челябинском ВВАУШ в 2009 году было набрано на первый курс всего 29 чел. Президент России Д.Медведев исключил из перечня стратегических девять российских предприятий, включая разработчика (Московский институт теплотехники) и производителя (Воткинский завод) ракетных комплексов "Тополь" и "Булава". Дивизия НАТО превосходит по боевой эффективности современную российскую дивизию более чем в 3 раза. Хозяйством и уборкой в здании ГенШтаба МО заведует фирма "БиС". Общие затраты на обслуживание здания составляют 18.000.000 руб/месяц, увеличившись за последние 3 года в четырнадцать раз. По боевым возможностям ВМФ РФ в 2002 году уступал иностранным флотам: на Балтике – шведскому флоту в 2 раза, финскому – в 2 раза, германскому – в 4 раза; на Черном море – турецкому в 3 раза; флоту США – в 20 раз, флоту Англии – в 7 раз, флоту Франции – в 6 раз, Японии – в 3 раза. К 2015 году в составе ВМФ России сохранится не более 60 подлодок и кораблей 1 и 2 ранга (по 15 на флот), и почти все – устаревших образцов. К этому же времени флот США должен увеличиться до 300 кораблей этих же классов. За последние 10 лет Военно-Морской Флот России сократился на 60%. Министр транспорта Игорь Левитин поддержал инициативу питерских чиновников по перепрофилированию причалов "Балтийского завода", ведущего военно-морского предприятия Северо-Запада России, под круизные суда и яхты. Территорию завода (64 Га на Васильевском острове) займет элитный деловой квартал. России не удалось выполнить заказ Китая на 38 транспортных самолетов ИЛ-76 и самолетов-заправщиков ИЛ-78. В этом же году Алжир возвратил России 10 купленных у нее истребителей МиГ-29 из-за их низкого качества. Новинка российских наноавиатехнологий, истребитель Су-35, всего лишь модификация модели Су-27, которой уже более 20 лет. Десять самолетов МиГ-29 будут переданы ливанским ВВС безвозмездно, сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев. Перед отправкой самолеты будут отремонтированы и модернизированы до экспортного уровня. Стоимость одного “МиГа” в экспортном варианте $30-35 млн. Из 1800 боевых самолетов еще советского производства, стоящих на вооружении ВВС России, 1200 самолетов не могут летать и нуждаются в капитальном ремонте. У многих пилотов ВВС России налет недотягивает даже до минимальной нормы: в среднем 50 часов в год (8,5 минут в день), вместо 120 (20 минут в день). Разбившийся на территории Литвы в сентябре 2005 года на Су-27 майор Троянов имел годовой налет 14 часов, он сбился с курса из-за отсутствия летной практики. В авиации скоро не будет ни одного летчика-снайпера, почти нет летчиков 1-го класса. Через 10 лет останутся только летчики 3-го класса в возрасте 37-40 лет. Два года назад курсанту лётного училища из госбюджета на сутки на всё-про-всё выделялось 50 рублей. Служебным собакам МВД - 130 рублей. Минобороны России потратило на разработку и испытание беспилотных летательных аппаратов 5 млрд рублей, не добившись никакого результата. Президент корпорации "Иркут": - Высокая оценка самолета Су-30МКИ, прозвучавшая из уст индийского президента, очень много значит для нас…. Президентом Индии является 75-летняя бабушка Пратибха Патил. Руководители некоторых оборонных предприятий порой отказываются от оборонного заказа потому, что "откат" не оставляет заводу средств даже на себестоимость. Может быть поэтому за период с 1994 по 2009 год армия получила всего 114 новых танков T-90, 20 новых самолетов Су-27, 6 модернизированных Су-25, 2 Су-34, 3 самолета ТУ-160 (1 новый и 2 модернизированных) и 2 вертолёта Ка-50. В 2008 году к уголовной ответственности были привлечены 20 генералов и адмиралов, осуждены 1.611 офицеров, из которых 160 были командирами воинских частей. Ущерб от коррупции в армии РФ в 2009 году вырос более чем вдвое, превысив 3 млрд руб. В российских вооруженных силах служат свыше 2.000 судимых офицеров.
Добавлено (2010-05-14, 07:00) --------------------------------------------- Далее В России 8 млн абортов в год, полтора процента из них – на поздних сроках. 90.000 - целый город детей, убитых за деньги. Министр регионального развития России Владимир Яковлев: "В стране скоро некому будет работать. До 60% россиян – это старики, дети и инвалиды. Из 20 млн мужчин трудоспособного возраста примерно 1 млн отбывает заключение за различные преступления, 4 млн служат в системах МВД, МЧС и ФСБ. Еще 4 млн – хронические алкоголики, а 1 млн – наркоманы". Министр добавил, что мужская смертность в России в 4 раза превышает женскую. "Сейчас потери здоровых мужчин сходны с потерями СССР в годы Великой Отечественной войны", - считает Яковлев. Около 2 млн детей в возрасте до 14 лет избиваются родителями, что для многих заканчивается смертью. 50.000 детей убегают из дома, спасаясь от семейного насилия, а 7.000 становятся жертвами сексуальных преступлений. И еще: в России официально зарегистрировано более 2 млн. сирот. Количество преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних увеличилось в 25,6 раза. В 2003 году были зарегистрированы 129 подобных фактов, в 2007 году - более 3.000. В 2007 году в стране погибли 2.500 несовершеннолетних, а в отношении 70.500 подростков были совершены преступления насильственного характера. В прокуратуре РФ заявили, что в 2007 году в отношении детей была совершена 161.000 преступлений, 2.500 детей погибли. По данным Минздравсоцразвития, каждый год 180.000 человек в России умирают "по причинам, связанным с воздействием вредных и опасных производственных факторов", более 200.000 человек получают травмы на производстве, регистрируется 10 тысяч случаев профессиональных заболеваний, более 14.000 человек становятся инвалидами. Потери от неблагоприятных условий труда ежегодно составляют 4% от ВВП. Каждую минуту в России умирает 5 человек, а рождается только 3 т.е., смертность превышает рождаемость в среднем в 1,7 раза, а в отдельных регионах в 2-3 раза. Сейчас на 100 женщин детородного возраста приходится 124 ребенка, тогда как для простого численного возмещения поколений необходимо 215 детей. В России 30% детей рождаются вне брака. Десять лет назад вне брака родилось 14,6% детей, а к 2003 году эта цифра увеличилась вдвое. Забавная деталь: в России замужних женщин на 65 тысяч больше, чем женатых мужчин. По опросу ВЦИОМ, 60% россиян не имеют детей и не планируют обзаводиться ими. Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область примерно равную Псковской, республику типа Карелии или крупный город, такой как Краснодар. За последнии 10 лет на 40% сократилось население на Дальнем Востоке и на 60% на Крайнем Севере. В Сибири за последние годы исчезло 11.000 деревень и 290 городов. Смертность только от сердечно-сосудистых заболеваний и болезней системы кровообращения превышает 1.400.000 человек. Ежегодно по причине употребления табака в России умирает 270.000. Курят почти 70% мужчин и более 30% женщин. В России 26.000 детей не доживают до 10 лет, ежедневно умирает 50 младенцев, 70% из них в родильных домах. Подстанции "скорой помощи" в Ульяновске находятся на грани катастрофы: машины заправляются в кредит, 70% автомобилей изношены. В Омске из-за несвоевременного прибытия бригад ежемесячно погибают 50-60 больных, а во Владимирской области звонящим открыто заявляют: "Мы к людям старше 70 лет не выезжаем". Минздрав планирует распустить на амбулаторное лечение, т.е. по домам 750.000 "социально неопасных" душевнобольных. Милиция готовится к прибавлению работы. Госдума предлагает отменить часть статьи УК, предусматривающей ответственность врачей за халатность. Ежегодно от врачебных ошибок в России умирает 50.000 человек, сообщает общественная организация "Лига защиты пациентов". При этом доказать в суде врачебную ошибку практически невозможно. В России оплата труда врачей, среднего и младшего медперсонала - самая низкая в мире, доля ошибочных и заведомо ложных диагнозов - самая высокая в мире. По причинам криминального характера ежегодно уходит из жизни свыше 150.000 человек(официальная статистика МВД). Только в ДТП, которых в России в прошлом году произошло 189.000, ежегодно гибнет около 35.000 человек, число раненых превышает 215.000. Прошлогодний конфликт с Грузией принес небывалый урожай звезд Героя России. Звание Героя за пятидневную войнушку присвоено, если считать только по открытым источникам, не менее 19 раз. Если вычесть из этого списка шесть посмертных награждений, можно заметить: из 12 живых Героев солдатский состав представляет лишь один – сержант-танкист, еще трое – младшие офицеры, зато старших офицеров – восемь. На "социальную поддержку Героев Советского Союза и Российской Федерации" за прошлый год питерские чиновники изыскали 15.000 руб – это на всех героев. Расходы на содержание законодательной власти Петербурга превысили 64 млн. рублей. Россия занимает первое место в мире по числу курящих детей и подростков. По данным Всемирной организации здравоохранения, 33% детей и подростков в России являются постоянными курильщиками и к совершеннолетию уже страдают хроническими заболеваниями. Ежегодно в России около 30.000 молодых людей гибнут от наркомании. Объём потребляемого героина в России составляет 300 тонн в год, это около $36 млрд. Россия занимает третье место в мире после Ирака и Сомали по числу поданных ее гражданами просьб о предоставлении убежища за рубежом. В 2008 году с такими просьбами обратились 20.477 россиян - на 9% больше чем в 2007 г. Чаще всего россияне искали убежища в Польше (6647 человек), Франции (3579), Австрии (3436), Бельгии (1615), Норвегии (1078), Швеции (933). При этом в России за статусом беженца в 2008 году обратились 3.970 иностранцев. За последние 35 лет из России уехали свыше 40 млн человек(данные МИД РФ). Легально въехали в страну 3 млн человек. В основном, из республик бывшего СССР. Ежегодно, в рамках иммиграционных программ и приема беженцев из России уезжают свыше 100.000 человек. Государственной программой было предусмотрено дать возможность вернуться на Родину из дальнего и ближнего зарубежья 300.000 человек. Причем, 50.000 - в 2007 году, а 100.000 и 150.000 - в 2008 и 2009 годах. Под проект было выделено из государственного бюджета 4,5 млрд рублей, плюс использовались средства регионов, участвующих в программе. На сегодняшний день израсходовано 252,3 млн рублей.Результат - в 2007 году в Россию перебралось всего 400 соотечественников.
Дочернее предприятие РАО Газпром "Газпром-Медиа" владеет контрольными пакетами акций телекомпаний НТВ, ТНТ, "НТВ-Плюс", "НТВ-Мир" и "НТВ-Америка", радиостанций "Эхо Москвы", "Радио Тройка", "Первое популярное радио", "До-Радио", "Спорт-FM", издательского дома "Семь дней" и выпускаемых им журналов, газеты "Трибуна", кинокомпании "НТВ-Кино", кинотеатров и рекламного агентства "НТВ-Медиа", радио "Next", газетой "Известия", ИД "КоммерсантЪ", покупает газеты "Комсомольская правда", "Экспресс-газета", ведет переговоры о покупке сайта RuTube. Центральные телеканалы отдают 90% эфира информационных телепрограмм под позитивные новости о власти. Не менее 80% российских СМИ контролируются властью.
По прогнозу известного эксперта-политолога Збигнева Бжезинского, Россия, как единое государство, прекратит свое существование к 2012 году. Причиной станет полный износ промышленного оборудования, электроэнергетики и жилищно-коммунальной сферы, массовая безработица, а также падение цен на нефть и как следствие неисполнение бюджета. Скорее всего, Россия распадется на 6-8 государств. Новые государства станут зоной нестабильности и будут разделены на сферы влияния мировых лидеров. Об этом говорится в докладе ведущих аналитических центров, который размещен на сайте ЦРУ США.
Респондентам предложили выбрать из списка событий наиболее важные. На первом месте оказалась смерть Майкла Джексона, на втором - победа России в войне с Грузией, на третьем - спортивные успехи-неудачи россиян. Другие события граждан России не интересуют.
В 2008 году в России было продано: более пятисот тысяч бейсбольных бит, три бейсбольных мяча и одна бейсбольная перчатка.
Добавлено (2010-05-14, 07:02) --------------------------------------------- И ещё на закуску Набрав в Google ключевые слова: " Россия занимает место в мире ", можно обнаружить, что Россия занимает: 1 место в мире по абсолютной величине убыли населения 1 место в мире по количеству самоубийств среди пожилых людей 1 место в мире по числу разводов и детей рожденных вне брака 1 место в мире по числу детей, брошенных родителями 1 место в мире по количеству самоубийств среди детей и подростков 1 место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы 1 место в мире по числу пациентов с заболеваниями психики 1 место в мире по объемам торговли людьми 1 место в мире по количеству абортов и материнской смертности 1 место в мире по объёму потребления героина (21% мирового производства) 1 место в мире по объёму продаж крепкого алкоголя 1 место в мире по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции 1 место в мире по темпам роста табакокурения 1 место в мире по числу курящих детей 1 место в мире по темпам прироста ВИЧ инфицированных 1 место в мире по количеству авиакатастроф (в 13 раз больше среднемирового уровня) 1 место в мире по числу миллиардеров, преследуемых правоохранительными органами 1 место в мире по количеству ДТП 1 место в мире по импорту китайских автомобилей 1 место в мире по импорту мяса кенгуру из Австралии 1 место в мире по физическому объему экспорта необработанных алмазов 1 место в мире по разведанным запасам серебра 2 место в мире по разведанным запасам золота 2 место в мире по разведанным запасам платины и первое место по её экспорту 2 место в мире по уровню бюрократии 2 место в мире по числу долларовых миллиардеров (после США) 2 место в мире по числу самоубийств (после Литвы) 2 место в мире по числу убийств на душу населения (после Колумбии) 2 место в мире по экспортным поставкам вооружений 2 место в мире по распространению поддельных лекарств (после Китая) 2 место в мире по по объёму производства порнофильмов 2 место в мире по числу детей, усыновленных в США 2 место в мире по численности мигрантов 2 место в мире по количеству заключенных на 1000 человек (после США) 2 место в мире по числу людей, ищущих убежища на Западе (после Сербии) 2 место в списке стран, обладающих наибольшим количеством стрелкового оружия 2 место в мире по числу журналистов, убитых за последние десять лет (после Ирака) 2 место в мире среди производителей пиратских дисков 2 место в мире среди стран-распространителей спама 2 место в мире по размерам подводного флота 3 место в мире по числу беженцев 3 место в мире по притоку мигрантов 3 место в мире по числу абонентов сотовой связи 3 место в мире по числу угонов автомашин 3 место в мире по распространению детской порнографии 3 место в мире по количеству тоталитарных сект 4 место в мире по запасам циркониевого сырья 4 место в мире по потреблению слабого алкоголя 5 место в мире по генетическому здоровью в мире 6 место в мире по потреблению декоративной и лечебной косметики 7 место в мире по числу миллиардеров 8 место в мире по числу обучающихся иностранных граждан 14 место в мире по объему золота, находящегося в государственном резерве 15 место в мире по числу пользователей Интернета 16 место в мире по валовому национальному доходу 21 место в мире по количеству запатентованных изобретений 27 место в мире по качеству образования 32 место в экологическом рейтинге стран 43 место в мире по конкурентоспособности экономики 51 место среди наименее коррумпированных стран 57 место в мире по качеству жизни 62 место в мире по уровню технологического развития (между Коста-Рикой и Пакистаном) 65 место в мире по уровню жизни 70 место в мире по использованию информационных и коммуникационных технологий 71 место в мире по уровню развития человеческого потенциала 72 место в мире по рейтингу расходов государства на человека 97 место по доходам на душу населения 120 место в мировом рейтинге экономических свобод 127 место в мире по показателям здоровья населения 134 место в мире по продолжительности жизни 147 место по степени свободы прессы (из 168) 159 место в мире по уровню политических прав и свобод 175 место в мире по уровню физической безопасности граждан 182 место по общему коэффициенту смертности среди 207 стран мира
Добавлено (2010-05-14, 07:21) --------------------------------------------- Хроника кризиса Пребывание военно-морской базы в Севастополе обойдётся России в 40 млрд долларов за 25 лет, то есть $1,6 млрд в год только за аренду, без учёта эксплуатационных расходов. Дизель-электрическая подводная лодка Б-871 "Алроса" 1989 года выпуска является единственной действующей субмариной Черноморского флота. За аренду базы Манас в Киргизии США платят $63 млн в год, почти в 25,5 раз меньше.
В "Аэрофлоте" додумались брать дополнительные деньги за места около аварийных выходов. Цена - 700 рублей за место.
В России с 15 февраля 2010 года отменена обязательная сертификация пищевой (включая алкоголь) и парфюмерно-косметической продукции, остались только санитарные нормы, а сертификат соответствия ГОСТу заменен добровольной декларацией. На подходе отказ от лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности.
Сокращаемые рабочие российских моногородов готовы на бунт, но реальных масштабов проблемы власть еще не осознала. В стране насчитывается 460 населенных пунктов, которые можно отнести к категории моногородов. Это более 25 млн человек населения и 40% валового регионального продукта. От предприятий "Evraz Group" зависят 8 городов с населением 696.000 человек. Чемпионом является "Русал" - 13 городов и 815.000 жителей.
Минздравсоцразвития намерено рассмотреть вопрос об отмене обязательной накопительной части пенсии. Если этот проект будет осуществлен, то все пенсионные отчисления работающих граждан будут направляться на текущие выплаты пенсионерам, а создавать собственные пенсионные накопления, на которые сегодня отчисляется 6% зарплаты, можно будет только в частном порядке.
В Кировской области из-за долгов остановлен Вятско-Полянский машиностроительный завод "Молот", основной производитель легендарных автоматов Калашникова. В июне предприятие получило бюджетную субсидию в размере 439,2 млн. рублей, за ее счет была погашена задолженность по заработной плате. "Молот" имеет суммарную задолженность более 1 млрд рублей. По оценке специалистов департамента промышленного развития, для того, чтобы предприятие возобновило стабильную работу (в частности, чтобы были разблокированы счета), потребуется не менее 300-400 млн рублей.
АвтоВАЗ намерен приобрести контрольный пакет акций одного из футбольных клубов России. После того, как государство согласилось выделить заводу более 20 млрд руб., топ-менеджеры АвтоВАЗа, давно питающие страсть к футболу, решили всерьез рассмотреть возможность приобретения одного из клубов российской Премьер-лиги. По мнению руководства компании, такой шаг позволит предприятию завоевать новую аудиторию и повысить лояльность к бренду Lada. Каждый из 30 вице-президентов "АвтоВаза" получает зарплату до 70.000€ в месяц.
В Дубовском районе Волгоградской области начала действовать программа адресной помощи гражданам, в рамках которой малоимущие пенсионеры могут получить один раз в шесть месяцев талоны на 200 рублей, собрав комплект из 12 справок.
За последние два месяца число запросов в поисковых системах на слово "аборт" возросло в 10 раз. Это видно и по числу обращений женщин в государственные медицинские учреждения, и по звонкам на телефон доверия. Появилась даже новая социальная группа женщин - тех, кто делает аборт из-за того, что не может расплатиться по кредитам.
Сообщение отредактировал blendaz - Пятница, 2010-05-14, 05:38
Дата: Пятница, 2010-05-14, 23:02 | Сообщение # 177
Генерал-полковник
Вечером во вторник российский большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Пантелеев" задержал у берегов Сомали судно с пиратами, сообщили агентству "Интерфакс" в Министерстве обороны РФ.
Задержание произошло в 18:12 по московскому времени примерно в 15 милях от побережья. При досмотре пиратского судна обнаружено семь автоматов Калашникова, пистолеты различных марок, алюминиевые лестницы для подъема на борт, навигационное оборудование, в том числе спутниковое, запасные канистры с топливом и большое количество стреляных гильз.
Всего были задержаны 29 человек, с ними "в установленном порядке проводятся следственные действия", уточнили в министерстве.
Все, наверное, помнят слова этой незатейливой песенки, еще не так давно бывшей страшно популярной, несмотря на свою внешнюю неполиткорректность. И вот на днях они зазвучали опять, но уже не в виде шлягера, а в виде обеспокоенности судьбой десятерых сомалийских пиратов, которых российские моряки с БПК «Адмирал Горшков» взяли в плен на танкере «Московский университет». Танкер этот, если кто не знает, сутками ранее произошедшего события пираты захватили с целью потребовать за него выкуп, а команда в количестве 23 человек укрылась от них в ходовой рубке.
Российские десантники посадили пиратов в лодку и отправили туда, не знаю куда. А что еще было делать с таким добром? Произошло это в Аденском заливе за 300 морских миль от берега. Человеколюбы всех мастей сразу запричитали, что это слишком далеко от берега и их, таким образом, обрекли на верную смерть. А когда пираты до берега в итоге так и не добрались, посчитали эту «верную смерть» вполне доказанной, и обвинения российских моряков в жестокости многократно усилились. И ладно бы со стороны зарубежных СМИ, это было бы понятно. Так нет же, некоторые российские либеральные журналисты стали говорить, что речь в первую очередь идет о людях, а потом уже о пиратах. И обращаться с ними надо было со всей возможной гуманностью.
Во как! О людях, значит! Жаль, что они не видели этих «людей» вблизи и в тот самый момент, когда они были в силе, при оружии и пребывали в полной уверенности своей безнаказанности. Это быстренько привело бы их в чувство и проветрило мозги. Впрочем, и сейчас отчасти еще не поздно. На YouTube выложен ролик, на котором, судя по надписи, изображено общение десантников с «Адмирала Горшкова» с пиратами. Вот ссылка! Так это или нет, утверждать не беремся. Лица десантников не показаны, название корабля – тоже. Зато пираты предстают перед нами во всей красе. И зрелище это, мягко говоря, малопривлекательное, а не мягко – тошнотворное. Все они – черные, а выражаясь совсем уж политкорректно, афроафриканцы.
Один, раненный в задницу и довольно упитанный, словно большая жирная личинка навозного жука, лежит на палубе и втирает что-то десантникам, называя свою лодку рыбацкой. Самой лодки не видно. Десантники не верят. Перед объективом появляются захваченные у пиратов автоматы Калашникова нероссийского производства в количестве девяти штук, пистолеты и навигатор с большим экраном, судя по виду, дорогой и профессиональный. Есть еще фонарики. В общем, оснащение весьма неплохое, несмотря на некоторую потрепанность автоматов – часто пользуются, что же делать, орудие «производства». У борта лежит абордажное устройство. Десантники говорят, что это второе. Значит, было еще и первое, ведь танкер захватывали с двух скоростных лодок.
Остальные пираты сидят на корме с поднятыми руками под дулами автоматов. Их явно больше десятка, особей этак 17–18. А в новостях фигурировала цифра 10. И в лодке, которая показана в самом начале ролика, пиратов тоже около 20, все стоят с поднятыми руками. Так что, может, это другой танкер или же монтаж разных событий. Сидят они смирно, на вопросы отвечают с неприлично угодливой поспешностью, тянут руки вверх, словно школьники. А ведь еще совсем недавно они были здесь крутыми до невозможности и, глумясь, обстреливали ходовую рубку, в которой укрылась команда, сделав из нее решето, пытались выкурить моряков оттуда, поджигая солярку.
Но все поменялось, и их господство на танкере закончилось. Теперь эти черные поникшие обезьянки готовы стелиться перед любым, лишь бы сохранить свою вонючую шкуру. Глядя на это ничтожество, задаешься вопросом: и это все? Эта кучка жалких уродцев – гроза Аденского залива? Тьфу, да и только! Особенно никчемно они смотрятся на фоне наших орлов-десантников.
Когда в итоге они не доплыли до берега, их подельники на суше обвинили российских моряков в их убийстве. На что они рассчитывали? На сочувствие? Права человека? Такое заявление способно вызвать лишь гомерический хохот у любого, и ничего более. Потому что тот, кто берет в руки оружие, чтобы с его помощью «зарабатывать» себе на жизнь, должен быть готов к смерти каждую минуту. Это просто условие игры – не только ты стреляешь, но и в тебя будут стрелять. Не только ты убиваешь, но и тебя будут убивать. Ты уже не мирный гражданин, на тебя распространяются совсем другие законы. Впрочем, они по недоразвитости могли об этом не ведать, но незнание закона, как записано в Уголовном кодексе, не освобождает от ответственности.
Ролик заканчивается тем, что в темноте, на довольно большом расстоянии от снимающего, в море взрывается лодка и это вызывает оживление и комментарии тех, кто стоит рядом. Кто был в этой лодке или что в ней было? Неизвестно. Возможно, это просто инсценировка. А может, в ней были пираты, «отпущенные» на свободу. Но даже если и так, в душе не ощущается ни малейшего движения жалости. Некого там жалеть. Скорее, испытываешь сожаление, что сам не находишься среди десантников и не являешься одним из них. Молодцы, ребята!
Кстати, о реакции в мире. В комментариях читателей австрийских СМИ, например, исчезновение сомалийских пиратов практически однозначно трактуется в пользу наших десантников, их действия одобряются. Именно так с ними и следует поступать. Именно так с ними и поступали во все времена, что позволило извести это явление под корень.
А исчезают они не впервые. Пару лет назад, получив выкуп в 3,5 миллиона долларов, они тоже не доплыли до берега. Тогда высказывались предположения, что в них угодила ракета с американского эсминца. Так что им не привыкать… http://news.km.ru/moryaki_pravy_chto_zamochili_som
КИТАЯНКА НЕ СМОГЛА ПОДКУПИТЬ ЧИТИНСКУЮ МИЛИЦИЮ В Чите гражданка КНР пыталась дать взятку сотрудникам милиции. Но стражи порядка оказались неподкупными, и жительница поднебесной была арестована. 10 марта 2010 года около 16:40 Гу Сючжи, находясь в своём торговом бутике на рынке «Ингодинский», попыталась дать взятку в размере 10 тысяч рублей сотрудникам отделения БЭП КМ УВД по городу Чите, чтобы те не составляли на предпринимательницу протокол об административном правонарушении. Стражи порядка не поддались на уговоры китаянки и задержали её. Следственными органами Следственного комитета по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летней гражданки КНР Гу Сючжи, которая обвиняется в покушении на дачу взятки. Как рассказали в пресс-службе СУ СК по Забайкальскому краю, обвиняемая согласна с предъявленным ей обвинением, и в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения будет рассматриваться судом в особом порядке, то есть, без проведения судебного разбирательства.
Дата: Понедельник, 2010-06-28, 00:36 | Сообщение # 180
Генерал-полковник
Многочисленные обращения российской общественности о постепенном, но тем не менее массовом заселении китайцами русских территорий в Приморье вызывали у правительственных чиновников рефлекторные поддакивания: «Да, плохо, не допустим, исправим» и т.п. Любому нормальному человеку совершенно отчетливо видна угроза подобной оккупации, ибо если сравнивать население двух стран, то на каждого русского приходится десять китайцев. Если же учесть, что за Уралом наше население составляет не более 20 миллионов человек против 1 миллиарда 300 миллионов в Китае, то любые поползновения их миграции в Сибирь и Дальний Восток должны пресекаться в корне, иначе все закончится для нас очень печально в самом ближайшем будущем.
Между тем, сегодня прошла информация по линии информагентств, что Китай заявил о готовности заняться реализацией проекта по освоению лесных ресурсов на территории РФ, об этом сообщил заместитель руководителя Государственной администрации КНР по лесному хозяйству Ли Юйчай.
В рамках пилотного проекта по совместному освоению лесных ресурсов Китай готов взять в аренду 1 млн га сибирского леса. Это стало известно в ходе встречи замруководителя госадминистрации Китая по лесному хозяйству Ли Юйчай с замглавой Рослесхоза Борисом Большаковым. Участок в 1 млн га будет выделен китайской стороне на условиях долгосрочной аренды в одном из регионов Сибири. При этом Рослесхоз готов предоставить китайской стороне «любую информацию о запасах древесины в России, способах ее освоения». «Организацию на условиях лесного законодательства РФ предприятия с участием китайского капитала, которое будет осуществлять на территории лесного фонда ведение лесного хозяйства, заготовку леса и переработку, включая целлюлозное производство», — пояснили в Рослесхозе. По словам китайского чиновника, экономика его страны сегодня остро нуждается в лесных ресурсах и продуктах деревопереработки.
И здесь Россия рассматривается, прежде всего, как основной стратегический партнер. Рослесхоз, в свою очередь, выразил готовность предоставить китайской стороне любую информацию о запасах древесины на территории РФ. Вероятнее всего, что экспериментальной площадкой станет один из регионов Сибири. Китайские ученые, которые сейчас совместно с российскими коллегами находятся на территории Сибири в экспедиции, считают, что тайга, будучи одной из главных составляющих частей биосферы Сибири, оказывает большое влияние на экологию Китая.
Таким образом, речь идет о фактической продаже наших лесных запасов Сибири и Дальнего Востока «на корню». Сдаче в долгосрочную аренду подлежат огромные лесные массивы в миллионы гектар, которые китайцы, естественно, будут «осваивать» (т.е. вырубать под корень) своими силами.
А это означает, что по всей Сибири будут созданы многочисленные и многолюдные китайские городки. Не так давно президент РФ Владимир Путин говорил о недопустимости экспорта леса в необработанном виде, что совершенно верно — так как чем большую обработку древесины мы произведем в России, тем больше цена продукта и, соответственно, прибыль.
Но тут-то речь идет даже не о продаже необработанного кругляка, тут собираются вообще лес на корню продавать! Любому грамотному человеку понятно, что это неслыханная экономическая диверсия, совершенно необъяснимая с точки зрения здравого смысла. Тут даже не приходится задавать исторический вопрос «что это: глупость или измена?» Это отнюдь не глупость.