НАМ и такого не нужно. ОНИ САМИ в очередях "давятся" !
НАМ НУЖНО вот ТАКОЕ , а ЕГО через границу не пускают. Стратегическое сырьё - говорят.
Сало в шоколаде: соленое внутри и сладкое снаружи
В одном из самых известных ресторанов Киева "Царское село" подают десерт "Сало в шоколаде". В меню ресторана это блюдо, стоящее 11 гривен (2 доллара), занимает первую позицию в разделе "К сладкому столу".
Старший администратор ресторана "Царское село" Роман Новицкий в интервью bbcrussian.com сообщил, что "сало в шоколаде - это изобретение шеф-повара "Царского села", и его можно отнести к блюдам, изготовленным по принципу "креативной кухни".
По словам Новицкого, "многие посетители думают, что сало в шоколаде - это прикол, покупаются на него и решают попробовать блюдо. А для нас это как раз то, что надо".
Романтический вечер: "Бейлис", шоколад и сало
Интернет-сайт Chicken.Kiev, специализирующийся на ресторанном бизнесе украинской столицы, так описывает процедуру приготовления и дегустации этого десерта: "Сало проходит специальную обработку, нарезается тонкими полосками и сверху поливается шоколадом, приготовленным по специальному рецепту шеф-повара ресторана".
Причем точный рецепт содержится в строжайшем секрете. Кусочки сала в шоколаде надеваются на шпажки. В "Царскм силе" сало в шоколаде предлагают отведать в сочетании с нежным и ароматным ликером "Бейлис".
Новицкий говорит, что технология приготовления десерта позволяет избавиться от дисгармонии между сладким шоколадом и соленым салом: "Если вам не скажут заранее, что это сало, вы никогда сами не догадаетесь, что вы только что его ели".
Старший администратор "Царского села" сообщает, что продукт пользуется большой популярностью не только у украинских посетителей, но и у иностранцев.
Победительница Евровидения Руслана не скрывает своего пристрастия к салу в шоколаде Более того, по его словам, две недели назад ресторан познакомил с этим блюдом Францию, где "Царское село" представляло украинскую кухню во время проведения Дней Украины.
"Французы в принципе с большой настороженностью относятся к блюдам из свинины. Но наше сало в шоколаде понравилось им чрезвычайно", - говорит Новицкий.
"Сникерс" с салом
Сало в шоколаде имеет и более "демократическую" версию - шоколадный батон с начинкой из топленого сала.
Это изделие, которое в шутку называют "украинским сникерсом", около пяти лет назад начала выпускать Одесская кондитерская фабрика. По данным производителей, популярность этого товара стабильно возрастает дважды в году - перед новогодними праздниками и к 1 апреля.
В небольших количествах эти батоны экспортируются в Африку, США, Канаду, Германию и Израиль.
Андрей Миселюк BBC
Попробовал сало в шоколаде
Дамы и господа, все эти разговоры о настоящем барбекю, невкусном барбекю, вкуснейшем барбекю и всяком другом барбекю меня уже раздражают. Сколько можно в самом деле талдычить о том, что американцы умеют правильно жарить мясо, а русские не умеют. Кроме этого самого барбекю, существует уйма вкусностей
Я вам расскажу об одной из них – о сале в шоколаде.
Долгое время я думал, что никакого сала в шоколаде нет, а все разговоры о нем – не очень умная шутка украинофобов. Несколько лет назад, будучи проездом в Киеве, в кондитерском отделе одного из магазинов увидел небольшой батончик с оберткой 'Сало в шоколаде'. Купил – и разочаровался: никаким салом и не пахло.
Это была обычная шоколадная конфета. Обманули, в общем. С тех пор я на подобные штучки не велся и свято верил, что сало в шоколаде – фикция.
Но вот теперь, после недельного путешествия на западную Украину, должен вам со всей ответственностью заявить: сало в шоколаде есть. Наткнулся я на него во Львове. Совершенно случайно. Бродил по центру этого красивого города, смотрел на дома (чудо, а не дома), на местных жителей и пребывал в самом замечательном настроении. После нескольких часов таких вот блужданий решил немного подкрепиться, зашел в первое попавшееся кафе. Принесли меню.
Открыл его – и увидел 'сало в шоколаде'. Рядом с этим наименованием стояла цена (5 гривен), а в скобках значилось – 'Це не жарт i не прикол' (Это не шутка и не прикол' – ред.).
- Скажите, девушка, а как оно выглядит? Это случайно не обычная конфета? – поинтересовался я у официантки. - Нет, не конфета. Это такие кусочки сала в шоколаде, – ответила барышня (разговаривали мы, кстати, на русском языке).
Я попросил две порции, чашку кофе и с нетерпением стал ждать, когда все это принесут. Не тут-то было.
- Вот ваш кофе, а сала пока, к сожалению, нет.
- А когда будет?
- Вечером, часов в 6-7.
Пришлось довольствоваться кофе. Попробовал поискать шоколадное сало в других заведениях, но, увы, не нашел. По всей видимости, днем, по крайней мере во Львове, это дефицит.
К 7 вечера, после посещения Высокого замка (холма, на котором располагалась раньше городская крепость), музея украинской истории, старинной армянской церкви и восхождения на ратушу (вид оттуда открывается фантастический) я вернулся за салом.
- А теперь сало в шоколаде есть? – с нетерерпением спросил я официантку.
- Есть.
- Несите скорей.
Мне принесли пластмассовую коробку с надписью 'Сало в шоколадi'. В самой коробке лежала деревянная шпажка, на которую были наколоты четыре черных прямоугольника.
Я приступил к делу. Надкусив первый прямоугольный кусочек, зажмурился и попытался проанализировать свои ощущения. По вкусу это чем-то напоминало эскимо. Сверху был такой же холодный слой шоколада, а вот внутри – кусочек копченого сала. Было вкусно. Я принялся за второй кусочек. Потом заказал красного вина и расправился с третим и четвертым. Сало в шоколаде оказалось довольно сытным. (Энергетическая ценность этих четырех кусочков, если верить надписи на коробке, составляла 2800 ккал).
- Девушка, а как готовится это сало? - спросил я у официантки.
- Это секрет.
Ну, не такой уж это и большой секрет, думаю. Вернувшись домой, я решил приготовить его самостоятельно. И, надо сказать, приготовил.
Мой рецепт прост:
- плитка черного шоколада
- столовая ложка молока
- сало (обычное или копченое), нарезанное тонкими прямоугольными кусочками.
Растопите шоколад в металлической посуде. Для того чтобы он не пригорел на дне, добавьте немного молока.
Помешивайте шоколад до образования жидкой горячей черной массы. После этого следует смастерить своего рода трехслойный бутерброд: нижний слой – шоколад, средний слой – сало, верхний слой – шоколад. Такой бутерброд можно изготовить в чашке или на тарелке. Я поместил его в специальную прямоугольную форму, которую сам сделал из фольги.
После этого получившийся бутерброд был помещен в морозильную камеру. Через 10 часов блюдо 'сало в шоколаде' уже было готово. Я достал его из холодильника и предложил своим близким. Они от него в категорической форме отказались, мотивировав тем, что не хотят рисковать здоровьем. Впрочем, это уже совсем другая история. Как говорят на Украине, смачного (то есть приятного аппетита)!
По материалам: "gazeta.ru"
Сообщение отредактировал Валерий - Пятница, 2006-12-01, 16:07
27 мая 1999 г. святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий освятил и передал директору ФПС России иконописный образ почитаемого святого Илии Муромца
В дошедшем через века перечне имен "заступников земли Русской" былинный образ Илии Муромца по праву стоит первым. Родом он из-под древнего города Мурома, из села Карачарова, из простой крестьянской семьи. А прославился богатырь в дружинах киевских в жестоких сечах с многочисленными ордами неприятелей. Всю жизнь провёл Илья в военных походах и битвах, обороняя Родину от врагов. С лучшими бойцами великокняжеской дружины выходил Илья в дозор на богатырскую заставу — первую пограничную заставу. Под защитой Ильи Муромца и его соратников мирно жилось людям на Святой Руси
В каждой русской семье, представляют его облик по сказкам-былинам и по картине В.М.Васнецова "Три богатыря". На этой иконе он изображен во славе святого, преподобного, а за ним русская земля и подвиг его жизни: был он и пахарем, и воином-поединщиком, и военачальником, и смиренным затворником-монахом. В старости он оставил мир, принял монашеский постриг в Киево-Печерской Лавре и ушёл в затвор. С тех пор он "окаменел", как поётся в былинах, для земной жизни, Тогда богатырское служение его земному Отечеству закончилось — началось молитвенное.
Похоронен он в Ближних Пещерах Киевской Лавры, и покоятся его святые мощи под скромной надписью "Илия из Мурома". На левой руке его след от прободения копьём, правая сложена в кисти троеперстно, словно только что осенившая чело крестным знамением. Любовно хранимый народной памятью, канонизированный в лике святых, преподобный Илия для пограничников незримый соратник и небесный молитвенник. Тысячелетие спустя после появления на Руси порубежных застав, федеральная пограничная служба обрела своего небесного покровителя.
Сообщение отредактировал НИКОЛАЙ - Суббота, 2006-12-02, 21:41
В самое ближайшее время сотрудники российской госбезопасности переоденутся, сменив невзрачную оливковую форму на китель и брюки магического черного цвета. 30 августа 2006 года был подписан указ президента «О военной форме одежды, знаках различия военнослужащих и ведомственных знаках отличия», согласно которому форма ФСБ, СВР, ФСО и Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации поменяет цвет. Форма чекистов, не отличающаяся по крою от армейской, станет «иссиня-черной». Такого же цвета будут и погоны, сохранившие васильковые просветы, и канты. Фуражка, одинаковая для ФСБ и ФСО, присоединит черный верх к уже имеющемуся васильковому околышу. Пограничные войска ФСБ будут носить аналогичную форму, только канты и просветы на погонах и брюках будут традиционного светло-зеленого цвета. По неофициальным данным, один комплект новой формы обойдется казне в 5-6 тысяч рублей.
В отечественных спецслужбах цвет ночи никогда не был слишком популярен – черную униформу носили лишь в тюремном ведомстве Российской империи, и очень недолго – милиционеры в 20-е годы. Кроме того, новая расцветка фуражки офицера ФСБ повторяет вариант, принятый у охранников ГУЛАГа и Отдела трудовых колоний (ОТК) НКВД с 1936 по 1943 год. Здесь нет и речи о возвращении к традициям, выбор черного цвета имеет, без сомнений, символическое значение.
Люди военные тяготеют к черному, когда нуждаются в стимуляции собственной храбрости. Черной была не только униформа СС, но и мундиры «чёрных гусар» — элитного полка короля Пруссии Фридриха II, которых называли гусарами смерти. Гусары в принципе были «расходным материалом», смертность в этих войсках вошла в пословицу. Командир наполеоновских гусар маршал Ланн утверждал, что «гусар, который не убит в 30 лет, не гусар, а дрянь!» — и сам он погиб в 36.
Фридрих II первым понял, что особый культ удальства (тот самый «гусарский дух») сильно повысит их боевые качества, и не только придумал для гусар черную форму, но и эмблему «мертвой головы», которую так лихо носил Штирлиц два века спустя. Просто эсэсовцы тоже нуждались в особом культе, как позднее и все спецназы мира, получавшие вместо гусарского ментика особого цвета береты и нашивки. По большому счету, история военной униформы – это история фенечек, укрепляющих боевой дух.
Армия российской империи не была исключением. Во время гражданской войны в терпящей поражение за поражением Белой армии были сформированы офицерские полки – марковцы, дроздовцы и корниловцы. Полк генерал-лейтенанта Сергея Маркова был одет в черные мундиры, где черный цвет кителя символизировал траур по умершей России и презрение к преходящим жизненным благам, а белая кайма на погонах и белый верх фуражки – надежду на вечную жизнь и веру в воскресение России. Именно они идут в психическую атаку на Анку-пулеметчику в фильме «Чапаев». Впрочему, уже марковцы прекрасно понимали и другое значение черного цвета. В знак своего особого мистического призвания многие офицеры полка носили монашеские четки. Они означали, что офицеры как бы образовывали некое «братство рыцарей-монахов, принесших свою волю, свою кровь и свою жизнь на алтарь служения России».
Ведь черный цвет во все времена предполагал близость к сакральному знанию, его носили жрецы, священники и сектанты. К примеру, основатель ордена иезуитов Игнатий Лойола так любил разгуливать в черном плаще и шляпе, что, в конце концов, это стало формой ордена Иисуса.
Вряд ли сотрудники российских спецслужб нуждаются в черной униформе для поддержания боевого духа – там, где это необходимо, чекисты носят камуфляж. Скорее, черная униформа, необходимая рядовому сотруднику раз в год по торжественному поводу, понадобилась спецслужбам для утверждения своей особой роли в государстве. Не исключено, что смена мундиров призвана подтвердить идею, проводимую директором ФСБ Николаем Патрушевым — что сотрудники госбезопасности — это новое дворянство, которое определит будущее России. Ведь даже черные полковники в Греции, названные так по цвету мундиров, тоже претендовали на особое знание, позволяющее именно им определять путь своей страны.
[18 ОКТЯБРЯ 2006, 15:08] АНДРЕЙ СОЛДАТОВ, ИРИНА БОРОГАН
Также можно посмотреть и посты обсуждения данной темы на другом форуме, сугубо гражданском.
18.10.2006, 16:15 #4 Бахтиар
Кстати о штирлице и об эсэсовцах. Где-то в исторической литературе я читал, что чёрную форму СС отменили в 1943 году и ввели обычный армейский мундир "мышиного" цвета, чёрными остались только петлицы и околыши. Но тем не менее ветераны СС продолжали носить и чёрную форму вопреки нововведению. Однако не так массово, как показано в кино "17 мгновений весны". Ещё вспомнил. В Египте в чёрном ходит вся туристическая полиция. Помню, как мне было их жаль: на солнцепёке чёрная форма очень неудобна, нагревается сильно, когда и без того жара...
Памятник природы «Дубовая роща» (падь «Дубняки» - окрестности заставы Урюпино)
Как-то не поворачивается язык называть это место официальным именем «Падь «Дубняки»». Не знаю, какой чудак придумал это название, но если ему следовать, то можно проискать дубы до второго пришествия. Оказалось, что найти монгольский дуб в Забайкалье можно, только вскарабкавшись на крутейший гребень сопки, нависшей над Аргунью или Будюмканом. Лишь здесь, среди причудливой смеси сосен, даурских лиственниц и даурских берёз появляются первые дубы – сперва небольшие деревца, а затем и довольно крупные, плодоносящие деревья. Конечно, это совсем не то, что деревья Европы или Приморья, но ведь и расти дубу в Забайкалье весьма непросто. Так что единственная известная в Забайкалье роща монгольского дуба (Quercus mongolica) стоит того, чтобы её увидеть. Правда, для этого Вам придётся проехать от Читы больше 600 км до самой китайской границы, преодолеть заграждения пограничной заставы, а дальше положиться на проходимость Вашей машины. Не забудьте при этом запастись разрешением на проезд в приграничную зону. Взамен Вы увидите рощу, которая растёт изолированно от основного ареала вида уже около 6 тысяч лет.
Сами дубы растут здесь в двух местах: в нижнем течении реки Будюмкан и южнее, в районе пади Половинная. Оба места впервые были исследованы в 1996 году экспедицией Даурского заповедника (инициатива бывшего директора заповедника В. Бриниха и В. Дубатолова). Правда, похоже, они не были первыми. Ведь описание монгольского дуба было сделано в 18 веке по сборам из этих мест.
Особого исследования ждёт загадка, почему именно здесь, так далеко на севере области сохранились дубы. Монгольскому дубу не так страшны 40–50-градусные холода, как наш сухой климат. Похоже, что район Будюмкана отличается особым микроклиматом. Мы не занимались такими измерениями, но субъективно это выражается в ощущении высокой влажности воздуха. В 2001 году мы стояли там в конце мая – начале июня и были поражены лежащими на вершинах горных гребней туманами. Такое удивит любого, кто знаком с засушливой забайкальской весной. Можно предположить, что дело в каких-то особенностях орографии региона.
Пока роща труднодоступна и находится под защитой пограничников, ей особенно ничего не угрожает. Правда, пограничники периодически ломают дубовые ветки на банные веники, но это может выглядеть детской шалостью по сравнению с настоящими угрозами для леса. Ведь увеличение рубок леса или добыча полезных ископаемых могут привлечь в окрестности памятника больше людей, что чревато бичом наших лесов – пожарами. Угроза эта не абстрактна. В районе идёт активное строительство лесовозных дорог, а сделать для торговцев лесом ещё один переход в Китай – не проблема. Поэтому так важно найти пути сохранения всех обитателей дубовой рощи – уникального генетического резервата, участка забайкальской тайги, где так остро ощущается дыхание древних лесов, дыхание тысячелетий.
Памятник природы «Дубовая роща» (падь «Дубняки») в фактах и цифрах :
Образован в 1983 году. Общая площадь – 300 га. Профиль – ботанический. Расположен на территории Газимуро-Заводского района (окрестности заставы Урюпино).
--------------------------------------------------------------------------------- Речная наледь в июне. -------------------------------------------- Долина Будюмкана. -------------------------------------- Пион молочноцветковый, местное название Марьин корень ----------------------- ------------- ---- Аргунь – граница двух держав.
Возвращаясь к теме хочу рассказать забавный случай.Когда был в Париже после прогулок по городу устал,решил попробовать их хвалёного вина и сыр. К вину претензий нет а вот сыр Когда открыл упаковку по номеру пошёл такой смрад,труп пролежавший на солнце неделю так можно сказать и сыр был дорогой,как-же эти лягушатники это едят?
Так ЭТО у них самый дорогой сыр с плеСенью. Для НИХ всё вонючее - это КЕЙФ. Им бы нашу паленную водку продать. Они бы точно и от вина и от коньяка отказались , а пили только нашу сивушную.
Валерий Юрьевич, Москва http://54pogranotrad.ucoz.ru/
Правда, пограничники периодически ломают дубовые ветки на банные веники, но это может выглядеть детской шалостью по сравнению с настоящими угрозами для леса.
Действительно, дубовые веники водились только на Урюпино. В свое время Дмитрий Анатольевич Янситов даже пытался пересадить аккуратно выкопанный куст на Лубии, ничего не вышло, не рос и все тут. А места по Будюмкану в августе - сентябре это фантастика.
по моему никому такое во сне бы и не приснилось, а с зеленой фуражкой и тем более
Добавлено (2006-12-15, 09:56) --------------------------------------------- Валерий, я после увольнения пограничных газет и журналов не видел, "Пограничник Забайкалья" только в Чите в погранчастях и можно найти. Когда-то издавалась серия "Слово о пограничниках" так и ее что не видно на прилавках, хотя если честно последний раз в книжном магазине был в мае, искал новые Правила Дорожного Движения.
Именно на этом месте в 1998 г. я и ЗНЗ по ВР Андрей Картуков кололи налимов, 40 минут обалденного удовольствия и 1 час на то что бы перечистить рыбку.Вот кайф, какое тут сало в шоколаде!!!!!!!!
tbk
Сообщение отредактировал Константин - Пятница, 2006-12-15, 10:08
Quote (НИКОЛАЙ) Правда, пограничники периодически ломают дубовые ветки на банные веники, но это может выглядеть детской шалостью по сравнению с настоящими угрозами для леса. Действительно, дубовые веники водились только на Урюпино
В своё время подполковник Нечаев пересадил несколько саженцев дуба усебя на даче не прижились они в Кокуе не климат,видимо на Урюпино природная аномалия,я имею в виду климат скорее дальневосточный