Добрый день Марина! Конечно звоните. Самое "страшное", что его может ждать - это "заставят" написать письмо Вам. Шучу конечно, но практика была такая в свое время. Приглашаешь к себе, беседуешь. Он говорит - времени нет. Отвечаешь: ну что с тобой делать? И принимаю решение: вот теперь садись и пиши письмо, а то опять времени не будет. Или попросишь "проконтролировать" его товарищей. Звонимте.
Здравствуйте, пограничники!!! Спасибо за совет! Сегодня дозвонилась до сына и даже поговорила с ним! Он служит на Тимагере, если я правильно расслышала это название. Очень ему там нравица.Добирались из отряда на вертолете 2 часа, т е делаю вывод, что это не близко от отряда. Готовить вкусно у него еще не получается. А так все в порядке. Спасибо dik и alexbor, надо было раньше обратиться за советом! Сегодня ночью буду звонить ему и мы поговорим более спокойно. Всем удачи. До связи.
Застава называется ТЫМАГЕР, там же сейчас базируется комендатура. Хорошая 2 этажная застава. Я там частенько бывал, т.к. служил на соседней заставе. На вертолете если лететь напрямую, 1,5 часа лететь. Застава уже находится на территории Могочинского района Читинской области. Фотографии Тымагера можно посмотреть здесь http://guran.ucoz.ru/photo/27
Ну вот и славно, Марина! Там действительно красиво. Думаю, Вам с Вашей энергией и любоаью можно сына проведать. Земля Забайкальская гостеприимная и люди там добрые!
Здравствуйте, пограничники!!! В воскресенье пообщалась с сыном наконец то. Все у него хорошо. Слыша его спокойный и уверенный голос, сама радуюсь. Готовить говорит научился, и уже давно. Даже на соседнюю заставу отправляли в командировку, т к не было повара. Один раз был в дозоре что ли, ну вы поправите, потому что точно не знаю как называеться это действие - охрана границы. Срочников еще много у них, я переживала вдруг их уже нет совсем, но сын сказал много. На мой вопрос холодно ли у них, получила ответ, что нет, совсем не холодно, минус 30 всего!!))) Так что служба у нас идет, и все в порядке. Всем удачи. До связи
Прошу прощения, уточнял в Кокуе, там уже 20 днем, так, что ночью на ГГ запросто тридцатник. Снега пока нет. Говорят, давно такой зимы (осени) не было. Соскучились!!! Мы, помню на 7 ноября на парад ходили в поселок в 80-м, у меня чутьп пальцы ног не "отвалились", хотя вроде шли до набережной и обратно. Просто долго стояли перед парадом. До связи!
Добрый день всем форумчанам! Для меня сейчас Забайкалье стало Родным и близким. На заставе Брусиловка служит мой сын. Осталось пол-года. Но вот незадача. Недавно по заставам ездила комиссия психологов и многих ребят отправили служить в отряд. Я сам не понаслышке знаю, что служба на "линейке" сильно отличается от отрядной. Сын сам пошел служить в ПВ, сам просился на "линейку". В отряде не захотел оставаться, а сейчас.... Понимаю, что служба - это служба, куда пошлют там ты нужнее. Но хотелось бы знать что там происходит. Если кто то может помочь буду очень благодарен.
Привет, вам, пограничники!!! С наступающим Новым годом вас и ваших близких! Здоровья, счастья, удачи в Новом году!!!
На Тымагере все нормально, служба идет. Срубили в тайге шикарную елку, нарядили поделками всякими. К столу новогоднему тоже уже запаслись, охотяца они там. У сына все в порядке. Служит. Холодно говорит, но у нас в Питере бывает и холоднее- это его слова. Впервые он Новый год встречает не дома. Надеюсь воспоминания остануться приятные и надолго. До связи.