При формировании отряда на день 24 января 1938 г. (день образования части) в его состав входило: 2 пограничные комендатуры: 1 ПОГК дислоцировалась в п. Жегдочи, 2 ПОГК – в пос. Игнашино. Кроме того, в состав отряда входили: дивизион связи и маневренная группа, штаб. Эти подразделения дислоцировалась в с. Покровка. Участок границы, порученный отряду под охрану, пролегал справа от р. Газимур до р. Ольдой слева
Сегодня Сретенскому пограничному отряду 70 лет!!!! Большой юбилей!!!! И мы, кто служил в отряде, внесли свой вклад в историю отряда. С юбилеем пограничники Сретенского ПОГО!!!! Ура! Ура! Ура!
Раньше праздновали слегка, но знаков не делали ни когда.
А в других отрядах к "круглым" датам аж медали изготовляют. Но дело, понятно, не в юбилейках, главное чтоб в отряде было все в порядке и служба шла на отлично, во благо Родине.
Сегодня ночью все спокойно на границе...
Я так понял, что наш доблестный Сретенский Пограничный Отряд называется теперь ПС "Кокуй" грустно мне, ребята, от этих переименований, ококуеть как грустно. Сегодня ночью все спокойно на границе...
наш доблестный Сретенский Пограничный Отряд называется теперь ПС "Кокуй"
И даже не ПС, а просто С "Кокуй" не нравится кому то слово пограничник, пограничные и т.п.
.........В минувший четверг, 24 января, свой 70-летний юбилей отметил Сретенский Краснознаменный пограничный отряд, с 1 января называемый Службой в поселке Кокуй..............
Вставляю новости отряда на первую страница сайта http://guran.ucoz.ru/news/, и никак не могу воспринять эти новые идиотские названия - служба, отделение, было бы хоть с приставкой пограничная, еще как то адекватно воспринималось а так черт те что.....