Вторник, 2017-09-19, 18:12
Пограничники Забайкалья.

Неофициальный сайт.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 9«1256789»
Модератор форума: blendaz 
Форум " Пограничники Забайкалья" » Общий. » Общие темы. » "Реформы" в армии
"Реформы" в армии
dikДата: Воскресенье, 2010-07-11, 12:54 | Сообщение # 91
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (НИКОЛАЙ)
на эту тему ничего оптимистического

Самое оптимистичное - это что армия (силовые структуры) еще живы. Их (нас) не сломать ни реформам, ни врагам!!!
 
blendazДата: Воскресенье, 2010-07-11, 18:07 | Сообщение # 92
сотник
Группа: Модераторы
Сообщений: 228
Репутация: 3
Статус: Offline
booze казаков возрождают вон... а армия, она всё равно будет, никуда не денется. пусть с другой аббревиатурой может или в другом формате, но будет. всё ж нормально, живём! вот при царской России сколько реформ глобальных армия перенесла. однако ж никуда не делась. rolleyes

Добавлено (2010-07-11, 18:07)
---------------------------------------------
дяденьку вспомните, А.В. Суворова. вспомните, что он писал про армию. в каком состоянии войска и вооружения были. однако ж делали победы и какие победы.

 
butsaДата: Вторник, 2010-07-13, 20:34 | Сообщение # 93
вахмистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Изменились ценности у человечества...))))Только границы государств все равно останутся...значит их нужно будет кому-то охранять!
 
НИКОЛАЙДата: Среда, 2010-07-14, 22:47 | Сообщение # 94
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 965
Статус: Offline
Из армии на рабочее место

27(217) от 14 июля 2010 [«Aргументы Недели», Алексей ЧУДИНОВ]

Сенаторы в очередной раз решили поднять престиж службы по призыву. Как стало известно «АН», уже на осенней сессии парламентарии рассмотрят поправки в Трудовой кодекс, гарантирующие призывнику сохранение рабочего места по возвращении из армии.

В пресс-службе Совета Федерации рассказали, что поправки внес лично председатель комитета по обороне Виктор Озеров. Эта светлая идея, по его словам, пришла ему в голову во время учений «Восток‑2010». Ее одобрил начальник Генштаба Николай Макаров.

Такие же нормы в России существуют для беременных женщин, а также для сотрудников государственных и муниципальных структур.

– Такая норма была при советской власти. Сейчас подобного нет и вводить ее – полная глупость. Сто процентов, что никого не будут брать на работу, пока им не исполнится 27 лет (предельный срок призывного возраста), – комментирует ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова.

Но понятно, что такая законодательная инициатива, внесенная видным представителем правящей партии, будет принята на ура.

 
НИКОЛАЙДата: Четверг, 2010-07-15, 12:04 | Сообщение # 95
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 965
Статус: Offline
Президент России ликвидировал военные округа

«Светоч мировой демократии» по-прежнему остается непререкаемым авторитетом в глазах российского руководства. Сегодня президентская пресс-служба сообщила о том, что Дмитрий Медведев подписал указ о ликвидации военных округов и создании вместо них в российских Вооруженных силах 4 объединенных стратегических командований (ОСК). Показательно, что, по информации начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерала армии Николая Макарова, указ на самом деле был подписан еще 6 июля 2010 г., т. е. спустя непродолжительное время после завершения визита главы РФ в Соединенные Штаты.

Таким образом, помимо передового американского опыта по созданию инновационных центров вроде знаменитой Силиконовой долины, у американцев позаимствована еще и система управления Вооруженными силами. Как известно, внедряемая в России система объединенных стратегических командований применяется в США. При этом, видимо, наши власти предпочитают не задаваться таким вполне логичным вопросом, подтвердит ли свою эффективность американская система военного управления (разработанная и приспособленная для нужд, пожалуй, самой технологически оснащенной армии мира) в российских условиях.

По крайней мере, уже сегодня многие военные эксперты заявляют о том, что укрупнение военных округов (в виде новых ОСК) сделает систему управления войск менее гибкой. Как подчеркнул Николай Макаров, первое ОСК, названное «Запад», создано на базе Московского и Ленинградского военных округов, куда также вошли Северный и Балтийские флоты. Их штаб будет располагаться в Санкт-Петербурге. В свою очередь, в ОСК «Юг» войдет Северо-Кавказский военный округ со штабом в Ростове-на-Дону. А ОСК «Центр» будет состоять из Приволжско-Уральского военного округа и части Сибирского военного округа (до Байкала) со штабом в Екатеринбурге. Наконец, еще одно совместное командование будет создано на базе Дальневосточного военного округа и восточной части Сибирского военного округа под названием ОСК «Восток» (штаб – в Хабаровске).

 
НИКОЛАЙДата: Пятница, 2010-08-06, 00:44 | Сообщение # 96
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 965
Статус: Offline
Министерство обороны к 1 сентября разрабатывает глобальную реформу системы призыва, которая не даст рекрутам возможности уклониться от службы Родине

Как сообщает news.ru со ссылкой на «Независимую газету», в частности, в планах оборонного ведомства отмена повесток в военкомат. Вместо этого молодые люди должны будут самостоятельно явиться в призывную комиссию, чтобы определиться с направлением на военную службу.

К борьбе же с несознательными уклонистами военные привлекут пограничников и милиционеров, а также специально созданный институт военных полицейских. При попытке выезда у молодых людей будут проверять наличие специальной отметки в военном билете, которая дает право на путешествия. Помимо этого не служивших в армии молодых людей предлагается не назначать на важные государственные посты.

Наряду с этим для формирования у молодёжи привлекательного образа армии Минобороны намерено ввести в школах и лицеях этим предмет «Основы военной службы», который будут вести офицеры запаса.

 
НИКОЛАЙДата: Пятница, 2010-08-06, 23:47 | Сообщение # 97
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 965
Статус: Offline
Дмитрий Медведев указом назначил заместителем министра обороны Российской Федерации Татьяну Шевцову

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В мае этого года бывшая заместитель главы Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ Татьяна Шевцова была назначена советником министра обороны.

Одновременно с ней в мае советником министра стала другой бывший заместитель главы ФНС Надежда Синикова.

 
МихалычДата: Пятница, 2010-08-13, 21:02 | Сообщение # 98
есаул
Группа: Пользователи
Сообщений: 370
Репутация: 2
Статус: Offline
Надо женщин на срочную призывать тоже, как в Израиле. А на высоких военных должностях они не нужны, они же не знают где тыл, где фронт.
 
dikДата: Суббота, 2010-08-14, 10:05 | Сообщение # 99
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Михалыч)
А на высоких военных должностях они не нужны

На таких должностях, связанных с финансами, медициной, обеспечением большого значения не имеет мужчина или женщина..
Да и ведь министрам тоже приятно видеть женщин на совещаниях, а не только мужиков в погонах.. smile
 
НИКОЛАЙДата: Понедельник, 2010-10-18, 22:28 | Сообщение # 100
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 965
Статус: Offline
Министр обороны Сердюков обложил матом офицеров ВДВ

30 сентября 2010 года в 16:10 министр обороны России Анатолий Сердюков посетил учебный центр «Сельцы» Рязанского Воздушно-десантного училища (ныне филиал Общевойсковой Академии им. Фрунзе). В поездке его сопровождал заместитель министра обороны по строительству и обустройству господин Новицкий. Прибыли они на вертолете, опоздав на 3 часа от запланированного времени визита в 13:00. Прежде чем сойти с вертолета, они с воздуха осмотрели территорию учебного центра и полигона училища.

Их встретил начальник Рязанского училища, Герой России, гвардии полковник Андрей Красов и зам. начальника училища по тылу гвардии полковник Игорь Волков, а также офицер военной контрразведки ФСБ России. Командующему ВДВ, Герою России, генерал-лейтенанту Валерию Шаманову было запрещено министром обороны участвовать в посещении учебного центра училища ВДВ.

Министр вышел из вертолета уже «взвинченный» и сразу стал крыть нецензурной бранью начальника училища. Анатолий Эдуардович многократно называл Героя России «долбое…м» (прочие слова ненормативной лексики здесь приводить неуместно, они тоже звучали). Стараясь унизить подчиненного побольней, господин Сердюков, наконец, объяснил, что причина его гнева построенный на территории учебного центра деревянный храм Илии Пророка.

Строительство десантного храма ведется исключительно на деньги спонсоров из числа ветеранов ВДВ и местных жителей, а также на средства Рязанской епархии, но это министра не интересовало.

«Бюджетных денег на храм не затрачено ни копейки, – стойко отвечали ему русские офицеры. – Храм нужен членам семей офицеров и сотням солдат и курсантов, поскольку ближайший за 15 километров на другом берегу Оки, а моста нет». «В 2011 году именно здесь запланировано учить будущих капелланов для всей Российской армии, 90% из них будут православные священники храм и для них». «В трех ближайших деревнях и двух других городках учебных центрах сокращенных военных училищ храма нет и жителям здесь он нужен». «Полторы тысячи будущих профессионалов-сержантов готовятся здесь по трех летней программе и духовная работа с ними священников должна помочь воспитать в них желание служить России не только за деньги». «ВДВ – войска для войны, а на войне атеистов нет».

Все эти аргументы начальника училища Министр обороны России не слушал, стоял мат. Анатолий Эдуардович кричал: «В говне здесь живете, в говне и умрете!». «Денег на этот центр ВДВ не давать! Это училище вообще надо сократить. Полковника этого наглого снять и в войска!» – ставил задачи министр своему заму по строительству и обустройству.

Поставленные задачи сейчас уже выполняются.

Все подготовленные за последние месяцы планы по развитию учебно-материальной базы и жилого фонда ведущего военного ВУЗа страны были «похерены». То, что в Рязанском Высшем Командном Воздушно-десантном училище были подготовлены более ста Героев Советского Союза и России, 29 из них посмертно, министру не интересно. Он сел в вертолет и улетел. Так закончился обычный визит Министра обороны России в подчиненные ему войска. Военная реформа Российской армии успешно продолжается по утвержденным планам.
Русская линия

http://rusk.ru/st.php?idar=44292

 
НИКОЛАЙДата: Понедельник, 2010-10-18, 22:29 | Сообщение # 101
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 965
Статус: Offline

Внимание. Для специализированных ведомств. Если этот пост не должен находиться в открытом доступе, то обращайтесь по имейлу boulatov(соб)yandex.ru

хорошо сидеть в пусковой установке с300, машина которой кстати заправлена топливом.

cs9293.vkontakte.ru/u5239287/113363497/x_cb556b0c.jpg

Заедешь, бывало, к товарищу на дачу, да и заблудишься. Или там пойдешь по ягоды - и тоже заблудишься. И, плутая, нет-нет да и набредешь на незнамо что. Один вот такой поехал поснимать подмосковную природу, а в итоге попал в нарушители режима объекта. Хорошо, что российские военнослужащие нынче добрые, худые, слепые, беззубые и им все похую. А то могли бы и стрельнуть его, грибника этого...

Шел этот вот пейзажист, шел... Видит - ворота кривые, калитки нет, никаких надписей, табличек со временем работы и перерывом на обед... Проволока какая-то вся оборванная и ржавая, уже и не колючая даже... Дай, думает, пройду через эти ворота - путь срежу. Тем более что вон другой фотограф из ворот выходит - значит, можно тут нам, фотографам!

Побрёл. Видит: впереди хрень какая-то стоит, дорогу перегораживает.

Подошел поближе, присмотрелся: батюшки! Да это же универсальная радиолокационная станция СТ-68УМ в положении транспортировки, а чуть дальше - еще одна, в рабочем состоянии, на универсальной передвижной вышке 40В6М...

А вдали стремятся в дымное небо антенны дальней и радиорелейной связи, и сечёт воздушное пространство Родины РЛС Каста-2-2... Красивое всё, собака!

Может, думает наш грибник, это музей какой? Никого ведь кругом - заходи, кто хошь, бери, чего хошь... А музейные работники, распиздяи, наверное по случаю выходного дня женам под одеялом тело лижут.

Ходил он, рассматривал, удивлялся: странный музей - все экспонаты работают, трансформаторы гудят, вон вторая РЛС Каста-2-2 (та, что на высокой ферме подальше) вообще вдруг неожиданно начала вращаться...

Проследовав мимо заглубленного сооружения вполне убедительного вида, наш любитель природы осмотрел резервный дизель-генератор...

... и приглядевшись в совершенно случайно, но предусмотрительно прихваченный с собою бинокль, понял, что это все-таки нихуя не музей.

Пойду-ка, подумал грибник, я побыстрее отседова, пока меня на нафаршировали свинцовыми орехами... Решил он в обход пойти, наивный. Идет себе, идет, никаких тебе ворот, заборов, периметров, колючих проволок, рядом вполне гражданская дорога вьется, дачники на своих участках кверху жопами стоят... Вдруг - хуякс! - опять сооружение посреди леса.

И явно от него миром не веет, и свежеокрашенное оно. И кабели от него тянутся туда, откуда наш фотограф только что бежал. И что характерно: специально же какой-то зануда предусмотрел для кабелей бетонный канал, но рачительный ефрейтор решил пока провода в конал не ложить, чтобы не изнашивать его в мирное время на случай войны.

И опять: заходи, кто хошь, залезай, куда хошь.

Решил этот турист вообще совсем в другую сторону пойти, повернулся на 180 и побрел вприпрыжку. И только стал успокаиваться и забывать, как на тебе! - опять малобюджетный периметр, останки былой мощи и какой-то мозговой излучатель...

... в котором при более внимательном изучении был узнан низковысотный обнаружитель 76Н6 на вышеупомянутой УПВ в варианте с дополнительной секцией, что удлинило ее код на целую букву - 40В6МД.

"Однакоооо!" - подумал наш герой, приглядываясь к изделиям, стоящим стройными рядами за обваловкой. - "Это тебе уже не антеннки сраные. На подходе к этому и пристрелить могут, наверное."

Но робко и без усилий перешагнув то, что должно было обозначать периметр, подойдя поближе...

... и приглядевшись к деталям, он понял: здесь гостям, может, и не рады, но внимания на них не обращают.

А раз так, решил зевака, не пройтись ли по территории и не оценить ли боевую готовность нашей России? Ведь можно же налогоплательщику убедиться, что он вполне защищен за свои деньги от супостатов типа Руста? И пошел гулять.

Военнослужащие данной части заранее знали, что в выходные на территорию не придет ни один диверсант (суббота - это святое), а любое постороннее лицо - это СВОИ. Поэтому они мирно спали или ушли за пивом...

 

... предоставив любому желающему гражданину страны осмотреть пусковые установки комплекса ПВО предыдущего поколения в нескольких модификациях непосредственно в состоянии боевого дежурства.

Ведь никому же и в голову не придет поковыряться в этом. Нет табличек "Руками не трогать!" - здесь вам полностью доверяют.

Кстати, народ и армия в РФ по-прежнему едины: современные военные засирают территорию вокруг себя вполне гражданским дерьмом не хуже, чем гражданские. И даже качественней: по всему периметру данной действующей экспозиции протоптаны тропы, по которым солдаты ходят в лес кидать мусор и срать. Позиция засранца выглядит вот так.

Видите тропинку через бревно? Подтер жопу листиком, подтянул рейтузы, шажок - и ты уже в расположении части!

Вообще, количество троп по периметру зашкаливает за все разумные пределы, но тут - самая нахоженная. Наверное, вид на локатор подсветки и наведения 30Н6 способствует комфортной дефекации.

С этой позитивной мыслью грибник оттедова бежал в ужасе...

Послесловие. Может показаться, что изложенные факты - лишь фантазия сочинителя. Или, скажем, единичный случай - редкий уродливый прыщ на ладном теле ПВО московского региона. Да не, ребята, так - почти везде.

Источник
 
dikДата: Понедельник, 2010-10-18, 22:49 | Сообщение # 102
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (НИКОЛАЙ)
на ладном теле ПВО московского региона. Да не, ребята, так - почти везде.

Мой братишка служил, в одном из частей московского региона.. Ситуация похожая.. к сожелению..
 
blendazДата: Среда, 2010-10-27, 19:29 | Сообщение # 103
сотник
Группа: Модераторы
Сообщений: 228
Репутация: 3
Статус: Offline
Балин.... Что-то с трудом верится. Как вспомню три периметра охраны с ВОХРавцами на вышках и 120мм "пушкой" в кустах... Не верится.
 
blendazДата: Среда, 2010-10-27, 19:42 | Сообщение # 104
сотник
Группа: Модераторы
Сообщений: 228
Репутация: 3
Статус: Offline
Кстати, газетку недавно местную читал. Военная полиция будет насчитывать что-то около 40тыс. человек, куда будут набирать выгнанных "за забор" военных. Из всех призванных будут служить в родном Забайкальском крае 600 человек, 400 из которых в мотострелковой бригаде, что в пгт Борзя. wacko
В 2006 году по городу Чита до сентября месяца было 5 военкоматов - по ингодинскому, центральному, железнодорожному, черновскому и читинскому районам(без учёта краевого военкомата). К октябрю месяцу их осталось три - ингодинский перешёл в центральный и объединился, железнодорожный перешёл в черновский и объединился, по читинскому району так и остался. К концу прошлого года штат сотрудников был урезан на 60-80% и в последствии переведён полностью на "гражданку". И примерно месяц назад (пока не проверенные данные) военкоматы по центральному и ингодинскому районам, по железнодорожному и черновскому районам, читинскому району, краевой военкомат прекратили своё существование. Взамен появился один военкомат в новом месте (громенное здание, вроде по Амурской,4). wacko
 
МихалычДата: Пятница, 2010-12-24, 08:43 | Сообщение # 105
есаул
Группа: Пользователи
Сообщений: 370
Репутация: 2
Статус: Offline
фЕЛЬЕТОН эТОТ НЕ ГРИбНИК ПИСАЛ, А САМ СЛУжАКА. Откуда грибнику знать названия всех средств ПВО?
 
Форум " Пограничники Забайкалья" » Общий. » Общие темы. » "Реформы" в армии
Страница 7 из 9«1256789»
Поиск:


ПВ:Хостинг от uCoz 2006-2012