Николай, спасибо, порадовал фотографиями. Даже сердце застучало бодрее...Правда, ракурсы непривычные, да и изменилось многое - в мае следующего года исполнится 40 лет, как я увидел эти сопки. У меня есть топокарта Нерзавода - могу сбросить на твою эл.почту. А вообще есть у меня мечта - посетить те памятные места. Может года через 2-3 и удастся. Спасибо тебе еще раз !
Емельяныч
Привет! Побывать в местах службы это всегда кайфово. Помню случай на Средней Борзе. Приходит местный житель в дужину пьяный говорит я капитан КГБ приехал до тещи в гости, спать у нее не могу, здесь посплю, а потом шашлык пожарим, через некоторое время ушел Часовой звонить снова пришел пьяный барана к березке привязывает, а березку только посадили. Проспался, оказалось он здесь служил, в самоволки ходил женился на местной и уехал на дембель. В курилке рассказывал про свою службу, с открытыми ртами слушали его. А это говорит что за коробка а это мы бычки туда складываем, а потом курим. А я оставлял ВАМ подарочек, пошли в кино будку, оторвал наличник на двери, а там сигарет несколько пачек и фотографии, сколько времени прошло, никто не догадался что там тайник
Анатолий привет!1983г.в феврале попал на пз Марьино Сретенского ПО,НЗ был (или замещал его,точно не помню)был Литвинов,игдето через месяц или два его сняли,поэтому он сильно и не запомнился.Посмотрел фотку где он вручает ком. билет вроде как черты лица его,еслибы прямо посмотреть,а куда его дальше даже ине знаю.
на пз Марьино Сретенского ПО,НЗ был (или замещал его,точно не помню)был Литвинов,игдето через месяц или два его сняли,поэтому он сильно и не запомнился.Посмотрел фотку где он вручает ком. билет вроде как черты лица его,еслибы прямо посмотреть,а куда его дальше даже ине знаю.
Привет! Юрий в каком он был в это время звании, фоток его у меня больше нет. какая у вас была система
Он вто время был капитаном,а убрали его за рукопрекладство.Сам знаеш как вто время особисты работали.Система у нас была ГАРДИНА,я был в Арташатской шсс комтехов,с этой школы разбрасывали по всей границе СССР,вот я и попал на пз Марьино.
Привет!Ну если он летёхой рога ломал то это 100 пудов,он.Был у нас один мой дед,вот он и довёл его.С гардиной у нас нормально было,только после грозы приходилось в блоках предохранители менять,ну короче всяких припонов хватало.
Привет всем! Спасибо всем кто помогал в поиске бывшего зампалита Мысовой Литвинова, особую благодарность зампалиту пз Средней Борзя Холявик Николаю. Я сегодня переговорил с генералом Литвиновым В.И. договорились о встрече
Сообщение отредактировал АНАТОЛИЙ - Вторник, 2009-01-27, 01:24
Сегодня был в гостях у бывшего замполита и начальника Мысовой поговорили, 4 часа пролетели как минута и не заметили, передает всем привет, всегда помнит 54 Приаргунский отряд Генерал К.В. Тоцкий награжден "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2000), медалями "За боевые заслуги" (1987) и "За отличие в охране государственной границы СССР" (1982). 1987 году за мужество, проявленное во время оказания интернациональной помощи Республике Афганистан, К.В. Тоцкий был награжден орденом Красного Знамени. В 1996 году генерала К.В. Тоцкого вызвали в Москву где ему сообщили о решении назначить его начальником Академии Федеральной пограничной службы России Назначение это обескуражило и несколько огорчило. Не секрет, что в Вооруженных Силах издавна сложилось мнение, что за подобными назначениями, как правило, следует отставка. Тоцкому же хотелось служить, да и возраст еще не давал поводов размышлять об увольнении. Однако приказ есть приказ. С должности начальника Академии ФПС России К.В. Тоцкий был назначен директором Федеральной пограничной службы России
Юрий Привет! Нет начальником на Марьино он не был после моего дембеля он стал начальником на Мысовой по том в штабе 54 отряда ,Ташкент, Калининград, поговорили при встречи мало, 4 часа пролетело мухой.приедит ко мне, за стопкой договорим