Суббота, 2010-09-11, 03:41
Пограничники Забайкалья.

Неофициальный сайт.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: АНАТОЛИЙ 
Форум " Пограничники Забайкалья" » Пограничники Забайкалья. » Приаргунский пограничный отряд. » Информация о себе (Когда, где, кем проходил службу в 54 ПО)
Информация о себе
ВалерийДата: Понедельник, 2006-11-20, 13:44 | Сообщение # 1
хорунжий
Статус: Offline
Мошков Валерий Юрьевич.
Октябрь 1970 - Январь 1977 год.
Офицер, старший офицер РО.
С 1993 года на пенсии.
г. Москва
Персональный сайт
http://veteran1966.narod.ru/

ВалерийДата: Понедельник, 2006-11-20, 13:46 | Сообщение # 2
хорунжий
Кочкин Владимир

24-05-2006 16:27

Я служил в Приаргунске с 1981 по 1986г. Командирами были: сначала Бондарь,потом Павленко. Лопатин при мне был начальником МОШСС,потом его перевели в 1-ое отделение, там до пенсии был. Володя Карапузов Лопатина сменил начальником в МОШСС,потом был комендантом не помню на какой комендатуре,потом перевелся,а потом слышал что умер (что-то с сердцем). А Шишкин Володя был комендантом,потом в управлении,а потом по-моему перевелся в Алма-Ату. Написал о тех о ком шел разговор в переписке. А вообще очень приятно вспомнить те годы,старых друзей с которыми столько лет не виделся. Большое спасибо Вам за вашу работу и с наступающим праздником.

Валерий Юрьевич, Москва
http://54pogranotrad.ucoz.ru/

командорДата: Четверг, 2006-11-30, 13:37 | Сообщение # 3
Рядовой
Кондрат Владимир

Службу в Приаргунском отряде проходил с 1989 по 1992 год. Служил зам. нач. застави " Средняя Борзя" до сентября 1991 г, а затем нач. застави "Кайластуй" до марта 1992 г. Сейчас службу прохожу в пограничной службе Украины.
Было очень приятно узнать о создании этого сайта. Большое спасибо создателям за их работу.

ВалерийДата: Четверг, 2006-11-30, 17:27 | Сообщение # 4
хорунжий
а затем нач. застави "Кайластуй"

Начальником Кайластуй был в годы СССР наша легенда ФЕДУЛОВ. Ему недавно справили Юбилей.

Валерий Юрьевич, Москва

НИКОЛАЙДата: Воскресенье, 2006-12-17, 08:46 | Сообщение # 5
ДМБ
zxcvbn

ЗДРАВСТВУЙТЕ,СОСЛУЖИВЦЫ!

Так уверенно обращаюсь считая,что
наверное кто-то помнит двухгодичника,
который верой и правдой отслужил
в доблестном 54 по.
Очень хотелось бы узнать где и как поживают
Косаревский,КондаковЛ,КондаковГ,Лопаног
и МНОГИЕ ДРУГИЕ с кем пришлось служить
в те прекрасные годы.
Сам я живу в родном Баку.пенсионер и посему
наверное и набрел на этот сайт,очень доволен.
С Уважением Вергасов Руфат

rufat_vergasov@rambler.ru

Сообщение отредактировал НИКОЛАЙ - Воскресенье, 2006-12-17, 08:51

ВалерийДата: Воскресенье, 2006-12-17, 10:35 | Сообщение # 6
хорунжий
Косаревский,КондаковЛ,КондаковГ,Лопаног

Косаревкий - не знаю
Леша Кондаков - был в Свердловске, занимается бизнесом
Боря Лопаног - отслужил в Воркуте , живет то в Приаргунске, то в Ставрополье.

Валерий Юрьевич, Москва

LapaevДата: Понедельник, 2007-02-19, 09:02 | Сообщение # 7
Рядовой
Лапаев Андрей служил в Приаргунске с 1992 по 1999 гг на Брусиловке, в Булдуруе, в ММГ Приаргунск, на комендатуре в Краснокаменске. С чувством удовлетворения вспоминаю годы службы там и всех с кем служил.

ВалерийДата: Четверг, 2007-02-22, 15:51 | Сообщение # 8
хорунжий
Лапаев Андрей служил в Приаргунске с 1992 по 1999 гг на Брусиловке

Открой тему в Построении л.с "ПЗ-Брусиловка"

Валерий Юрьевич, Москва

БЕСДата: Понедельник, 2007-04-30, 20:46 | Сообщение # 9
Рядовой
Безъязыков Сергей Сергеевич
Проходил службу в 54 пого с 1997 по 2002 г.г.
- 1997-1998 зам начальника 8 погз (Староцурухайтуй, начальник - Качин Александр, ЗВР - Зайчиков Олег);
- 1998-1999 зам нач по ВР 1 погз (Брусиловка, начальник - Колышницын Андрей, ЗНЗ - Соколов Алексей);
- 1999-2002 начальник 14 погз "Булдуруй" (принимал у Фощана Руслана)
- в 2002 переведен в Кяхтинский пого на должность коменданта погк "Монды" по 2004;
- с 2004 по сей день в Кызыльском пого (начальник ММГ, старший офицер ООГГ, инспектор ОКГ)

PlagueДата: Среда, 2007-06-13, 17:01 | Сообщение # 10
Рядовой
Попов Владимир Михайлович
Проходил службу в 54 ПОГО с 2004 по 2006 г.г.
-10 ПОГЗ

казакДата: Четверг, 2007-07-12, 11:26 | Сообщение # 11
казак
Дорогие сослуживцы,разрешите представиться.
Старший сержант Чухиль Николай Емельянович .
май 1969- июль 1971. Рост 180, вес (в то время) - 71 кг.
Нерчинский Завод - учебный пункт,Школа с/с. май 1969-ноябрь 1969.
Приаргунск - учебный пункт-командир отделения 1 уч.роты, декабрь 1969-январь 1970.
Зоргол, п/з им. В.Козлова - командир 1-го отделения 01.02.1970- 12.07.1971 г.
"Отличник Погранвойск 1,2 ст." 1-ю степень вручал в Москве начальник Погранвойск генерал-полковник П.Зырянов.
Служил под командованием выдающихся офицеров :Морозова, Шестаковского, Гембаровского. Прекрасно помню десятки фамилий командиров,сержантов,солдат. В силу выдающегося положения заставы им.В.Козлова в то время, был лично и хорошо знаком с командованием отряда: Вайнбергом,Макаровым,Ковалевым,Зуйковым,Драгуновым,Сарычевым,Космыниным,
Зубаревым,Марковым и многими другими. Водил на границу московских полковников, генералов Ракушина и Щура,полковника Череса из округа. Могу рассказать очень много подробностей. Кстати, Руфата Вергасова - двухгодичника я помню.Он появился в НерЗаводе в августе 1969 и однажды, будучи дежурным по гарнизону, на утреннем разводе- принимающий развод НШ Макаров уже подходил к плацу- Вергасов прыгнул на обочину, почистил сапоги травой и бодро рапортовал. (Руфат,не обижайтесь,если прочитаете,но это я видел сам и помню Вас худого,стройного, с пышными усами).
Мы были первыми курсантами отрядной Школы С\С- до этого строевых сержантов получали из Даурии и Кяхты. Мы первыми с молодым пополнение заселили 5-этажные казармы в Приаргунске. В них не было воды,туалетов,полов и штукатурки.
За 36 лет после увольнения в запас я повидал очень много, в том числе и всяких воинских подразделений, но такой организации службы,такого порядка, которые были на заставе им.В.Козлова при НЗ Гембаровском В.Г. я не видел нигде и никогда.
Но об этом, я надеюсь, мы поговорим в будущем.
После службы вернулся в Харьков, доучился в техникуме, переехал в Новосибирск, закончил Иркутский Госуниверситет. Работал в экспедициях, затем на руководящих должностях в гос. и не госструктурах. По образованию - геофизик, занимаюсь экономикой и юриспруденцией, но больше всего люблю пограничные войска, историю, литературу. Объездил весь СССР, но вот в Забайкалье больше не был, но надеюсь побывать.
Спасибо,дорогие сослуживцы, за ваше большое дело-создание сайта,жалко, что я добрался до него только сейчас.
Для полковника Мошкова - из РО я помню капитана с бородой-возможно Михайлов (?). Жду откликов.

Емельяныч

НИКОЛАЙДата: Пятница, 2007-07-13, 18:39 | Сообщение # 12
ДМБ
Емельяныч, а фото НерЗавода тех времен сохранились какие нибудь? Естть ли какие нибудь материалы по истории отряда, добавить на страницу Приаргунского отряда на сайт? Счас где проживаете?

merfi64Дата: Среда, 2007-10-03, 22:23 | Сообщение # 13
Рядовой
Служил в 1982-1984 Сначала попал в МОШСС на пятую заставу бегал с собакой.Через 6 месяцев перешел на 9 заставу Староцурухайтуй.Командиром заставы был капитан Медведев.

ВалерийДата: Пятница, 2007-10-19, 11:57 | Сообщение # 14
хорунжий
Ребята ! Ищем тЕХ, кто сейчас служит в Приаргунске ! Кричим ИМ - АУ !!!! ОТЗОВИТЕСЬ !!

Валерий Юрьевич, Москва

коробДата: Понедельник, 2007-11-19, 10:59 | Сообщение # 15
казак
Привет однополчанам!
Служил в Краснознамённом Приаргунском 83-85.
После учебного, ПЗ Булдуруй , НЗ Владислав Голощапов, ЗБ Александр Павлов, ЗП Валерий Науменко, Старшина Сунцов Александр...
Голощапова в 85 перевели в Даурию, Павлова весной 85 по слухам в Афган, Науменко в 86 перевели в отряд Зав. Клубом, Саша Сунцов оставался на заставе...

Сообщение отредактировал короб - Понедельник, 2007-11-19, 11:03

Форум " Пограничники Забайкалья" » Пограничники Забайкалья. » Приаргунский пограничный отряд. » Информация о себе (Когда, где, кем проходил службу в 54 ПО)
Страница 1 из 212»
Поиск:

ПВ: * *