Краснофлотец 13.01.2006 | 09:18 e-mail: vaf48@mail.ru город: Краснодар Привет Кокуйцам, а Кривохижину особо. Батька твой нормальный мужик и не комплексуй. Самодурства не было и поэтому нормальные люди все нормально понимали. Бомжей из начальников пого не знаю. По крайней мере из тех, кто был после 1984 года. Много наших в Москве окопалось. Недавно с Васей Редколесом (нпогз 10) разговаривал.Там же Титов Виктор (нпогз). И вообще, всех моих родненьких хотя бы со старым Новым годом поздравить, раз не успел с нормальным наступающим 2006-м. Васецкий Александр Федорович
Александр Федорович, в самом Краснодаре обосновались, или в районе? Может рядом живем?
Краснофлотец сотник Группа: Участники Сообщений: 193 Добавлено: 19-01-2006 17:00 Живу в Краснодаре на проспекте Чекистов, как и положено погранцу.Ежегодно на 28 мая хожу к "Авроре". Если чем могу быть полезен, то всегда готов.
Николай сотник Группа: админ Сообщений: 289 Добавлено: 19-01-2006 22:06 А я живу в Темрюке, раньше часто бывал в Краснодаре, хотя так толком его и не изучил... но Аврору знаю на Красной У вас 28 мая отмечают?
Михалыч вахмистр Группа: Участники Сообщений: 42 Добавлено: 23-01-2006 08:02 Разыскиваю Бухтиярова Владимира Валентиновича (Приаргунск - Кокуй), проживает где-то в Краснодаре. Потапов Александр Михайлович.
Краснофлотец сотник Группа: Участники Сообщений: 193 Добавлено: 23-01-2006 10:24 Привет Николай! Темрюк, это же рядом. Докладываю: 28 мая в Краснодаре к 10.00 возле кинотеатра "Аврора" собирается вся пограничная братия. В наступившем году это будет уже 31-я встореча. В 10.00 ГАИ перекрывает проезд машин и народ, а это человек 500 не менее ( с женами, детьми), выходят на Красную и под оркестр проходят по Красной к памятнику Дзержинскому. Там получасовой митинг и после этого все идут в Первомайскую рощу. Кто может с периферии, подъезжают. Я таким образом встретил парня, который служил в Благовещенске в нашем разведподразделении (я сам служил аж в 5 округах, а в Сретенском отряде с января 1984 по декабрь 1992). Вот так у нас празднуют 28 мая. Если что, приезжай.Забайкальцев не очень много.В основном Закавказье и Камчатка, но есть и наши. Ну, ладненько. В предверии дня части, доброго тебе всего, здоровья и удачи. Краснофлотец (родился я в Прим-Ахтарском районе, т.е. между двумя морями, служил всегда на водной границе, а в Кокуе у нас же еще и дивизион свой был, потому и Краснофлотец).
Николай сотник Группа: админ Сообщений: 289 Добавлено: 23-01-2006 21:54 Да, заманчиво бы конечно бы поучаствовать в таком мероприятии может и получится, а если нет сфотографируйте праздник от начала до конца ( хотя до конца может и не получится ,) + свою погранично-забайкальскую компанию Краснодара, ну хотя бы фото10 - 12, сделаем страничку в сайт о 28 мая в Краснодаре... -------------------- А мороз то давит море замерзло нахрен
Инженер хорунжий Группа: админ Сообщений: 90 Добавлено: 24-01-2006 00:29 Здравия желаю Александр Федорович! Огромный привет передают Вам все офицеры-инженеры Кокуйского отряда. Должен заметить, что вашу порядочность мы до сих пор приводим в пример молодому поколению. Кратко о себе: Сидорович Олег Васильевич, благодаря Вам стал первым командиром роты в пограничных войсках будучи холостым и комсомольцем (ваши аргуметы перебороли тогда аргументы начальника политотдела). Не помню в каком году я зимой пригнал Вам на Урюпино УАЗик взамен сломанного, и мы тогда чудно попарились, возле входа в баню застава тогда нагребла огромную кучу снега. В последствии я у Драпа С.Н. принял инженерную службу. На сегодняшний день в Москве служит 4 офицера прошедшие инженерную школу Кокуйского отряда, с остальными поддерживаем связь. В Новороссийске живет Шенцев Владимир Иванович он тогда служил в Чите и очень часто бывал в отряде, он же постоянно тогда строил Амазарский мост. Сдесь же в Москве Смаршков и Стратонов.
Краснофлотец сотник Группа: Участники Сообщений: 193 Добавлено: 24-01-2006 10:29 Олежка, привет! Спасибо большое тебе за теплые слова! Помнится добром все, что касается Кокуя. Из Кокуйских знаю немало. С Шенцевым всртечались пока еще дослуживали; Вася Редколес и Витя Титов - в Москве в главке (докладывали, что в Москве 10-15 кокуйцев); там же Мартюшин;Сморшкова сегодня поздравил с днем части;Черепанов дембельнулся у нас в Краснодаре; здесь же мой однокашник училищный, бывший нпз "Олочи" (1974-76 гг) Левенец. Березницкого, бывшего нач. ГСМ потерял. После академии он служил в тылах главка. Дай бог всем забайкальцам, а особенно Кокуйцам доброго всего. С праздником, земели.
Краснофлотец сотник Группа: Участники Сообщений: 193 Добавлено: 24-01-2006 10:38 Николаю привет и поздравления с днем части! Заявку на фотографии от Авроры на 28 мая принял и постараюсь реализовать. Кстати. 28 мая в этом году выпадает на воскресенье, так что может быть встретимся и самому удастся поучаствовать.Единственное неудобство, водилу нужно иметь при себе для доставки домой.Учи жену.Я свою научил, так что выручает. Еще раз с праздником всех и пожелания наилучшего! P.S. А про мороз ты правильно говоришь: сегодня в Краснодаре -26, как наши Кокуйские - 35-37. А-а-а! Все по ... фиг мороз. Выстоим.
Владимир сотник Группа: Модераторы Сообщений: 133 Добавлено: 24-01-2006 14:06 сегодня в Краснодаре -26, как наши Кокуйские - 35-37. А-а-а! Все по ... фиг мороз. Выстоим. Да, действительно после Кокуя по...мороз, помню зима 86-87 была такая веселая, днем -35, ночью за 40, а в казарме +5, но почти никто не болел. Забайкальская закалка та еще штука, на всю жизнь. С днем рождения отряда! Желаю всем здоровья и благополучия.
Инженер хорунжий Группа: админ Сообщений: 90 Добавлено: 28-01-2006 17:42 Александр Федорович Николай Березницкий живет в Москве возле Бабушкинского училища, увольнялся из главка. В тех краях бываю редко но если нужно то найдем.
Краснофлотец сотник Группа: Участники Сообщений: 193 Добавлено: 30-01-2006 16:02 Привет, Олег! Если удастся, Березницкому намекни, что если будет на Родине, в Тимашевске, пусть заскакивает в Краснодар. Мой телефон и тебе и ему 8-909-445-81-98. Привет всем нашим.
Сообщение отредактировал НИКОЛАЙ - Среда, 2006-11-22, 21:27
Валерий есаул Группа: Участники Сообщений: 390 Добавлено: 14-02-2006 11:13 Васецкий ! Ау ! Забёг из Приаргунска к тебе. Только на моём сайте тебе оставил коментарий. Мне нужны фотографии ПЗ от Олочи до Середней. Мой участок был с 1970-1972 и Веньки Суровцева тоже. Он по первой линии , а я по второй работали. Ох ! Олочи. Воспоминания просто дух захватывают. Аргунск - Ценральная усадьба. Сколько было интересного. Петя Котляров медаль за Отличие получил с моей подачи. Мой "А" поймал на "Верее" перебезчика - китайца и привез к Петьке на ПЗ "Аргунск" на своем тракторе. Мне дали Отличника ПВ I степени , а Петра и моего "А" наградили медалями. Вот жизнь была.
Инженер хорунжий Группа: админ Сообщений: 90 Добавлено: 16-02-2006 20:44 Прошу прощения за долгое отсутствие, были технические проблемы с линией. Рад приветствовать новых форумчан! Володя проясни обстановку с намечающейся встречей.
Владимир сотник Группа: Модераторы Сообщений: 133 Добавлено: 16-02-2006 21:03 Намечается встреча 24 февраля. Как обычно встречаемся у памятника "Пограничникам - отечества", далее в ближайшем питейном заведении состоится презентация дисков "Пограничная фуражка1" и "Пограничная фуражка2".
Сообщение отредактировал НИКОЛАЙ - Среда, 2006-11-22, 21:25
Инженер хорунжий Группа: админ Сообщений: 90 Добавлено: 23-03-2006 22:24 Краснофлотцу привет! Заметки прочел, факты про Синюковича подтверждаю, могу дополнить он почти тем же самым образом отличился в Олочах, растреляв колхозное стадо. Эта неделя нагружена на работе, да еще звание 7 дней отмечал, одним словом писать пока некогда, но это не надолго, через неделю наступит почти безделье.
Группа: Участники Сообщений: 1 Добавлено: 24-03-2006 16:07 Привет погранцы!!! Приятно было увидеть знакомые места и ком. части Егорова Я служил 12 ПОГК “Тымагер” 2001-2003 г. Частенько бывал на погз “Усть- Стрелка”. tan200682mail.ru
Краснофлотец сотник Группа: Участники Сообщений: 193 Добавлено: 24-03-2006 16:27 да еще звание 7 дней отмечал.
И это правильно, потому что верно !!!
Николай сотник Группа: админ Сообщений: 289 Добавлено: 24-03-2006 19:33 tyuterev@rol.ru , привет! Рад приветствовать молодое поколение Сретенских пограничников!! Когда то я немало времени провел на Тымагере в нарядах, когда там заставы еще даже не было А перед самым дембелем приехали геологи, брать пробы грунта на месте планируемой заставы, был у них проводником. Они бурили, а я сидел в кабине, балдел, т.е. охранял
Сообщение отредактировал НИКОЛАЙ - Среда, 2006-11-22, 21:22
Эдуард Гость Добавлено: 17-04-2006 17:40 Добрый день или ночь! Приятно прочитать про "родные места". Я Рахматуллин Эдуард С., начальник погз "Усть Стрелка" в 1995-1999 г., уволился в 2000 г. с Кокуя ( отделение охраны границы). Сейчас живу в Москве.
Краснофлотец сотник Группа: Участники Сообщений: 193 Добавлено: 18-04-2006 17:40 Я Рахматуллин Эдуард С., начальник погз "Усть Стрелка"
Родной ты наш! Помню я эти переправы через Уров по броду, пока не было моста годы эдак 84-85. Да и заставу еще старую. Там один из вертолетчиков после Афгана пытался лихо "перепрыгнуть" через "кольцо" вокруг заставы. Так вертолет с предновогодними яблоками и разобрали на месте. Может ты еще застал его остов. Так что приветствуем в наших рядах!!! Не исчезай!
dik сотник Группа: Участники Сообщений: 139 Добавлено: 18-04-2006 17:57 Застал, там лежат 2 остова. 1 на стрельбище старой в районе Устья, 2-й недалеко от заставы на сопке.
Сообщение отредактировал НИКОЛАЙ - Среда, 2006-11-22, 21:21
Краснофлотец сотник Группа: Участники Сообщений: 193 Добавлено: 20-04-2006 17:24 Ну, так тот, который возле заставы и есть яблочный.
Инженер хорунжий Группа: админ Сообщений: 90 Добавлено: 20-04-2006 21:25 Ну, так тот, который возле заставы и есть яблочный.
Александр Федорович Вы говорите про борт (яблочный) который на Урове лежит, а Dik про тот который на Усть-Стрелки. Тот что на Урове плюхнулся нам много хлопот доставил, из-за него пришлось кольцо переносить, потом новую вертолетку начали строить. Но хорошо вовремя разрешили на старой садиться и нам отбой дали, только площадку успели сплонировать. А так на Уров целый год вертушка не летала из-за закрытой площадки.
Владимир сотник Группа: Модераторы Сообщений: 133 Добавлено: 21-04-2006 09:15 Добавлю одну небольшую деталь: любые происшествия в отряде, как впрочем и везде, обрастают слухами и домыслами, тем более на заставах, где события интересные происходят не так уж часто и люди живут как на корабле, так вот про этот "яблочный борт" ходило много слухов, как и что там произошло, один невероятнее другого, не буду сейчас рассказывать обо всех, замечу только, что по этим слухам на других заставах борт превратился в "апельсиновый", были так-же варианты "яблочно-апельсиново-мандариново-бананово-конфетный", м-да, и конечно же не обошлось без происков китайских хунвейбинов, это они, сволочи, солдат с других застав со сладостями обломали.
Краснофлотец сотник Группа: Участники Сообщений: 193 Добавлено: 21-04-2006 09:15 Олег, спасибо. Вот что значит "подержанность". Ни хрена не осталось, ни внимания, ни памяти. Ведь действительно: яблочный борт Уровский. Я про него и рассказывал, хотя глаза читали Усть-Стрелка.Не-е-е, пожилеем потихоньку. Но, ведь и Усть-стрелковские 2 борта помню. Но они завалились еще до меня, а один так и вообще МИ-4
dik сотник Группа: Участники Сообщений: 139 Добавлено: 21-04-2006 10:29 Действительно один борт МИ-4, который лежит на стрельбище. А второй упал при выполнении санрейса ночью. Со слов кто видел, говорят что прожектор АПМ-90 отключился и он завалился набок. Так он лежал до 2000 г.(видел в "крайний раз" как говорят вертолетчики). Исрользовали провода для нужд заставы, лопости тоже использовали, вертолетчики обиделись и пришлось убрать с глаз подальше. А борт который упал и сгорел на взлетке в части был при мне, как раз с экипажем который их менял сидел у них. Неприятная история.
Владимир сотник Группа: Модераторы Сообщений: 133 Добавлено: 21-04-2006 13:22 Раз уж речь зашла о вертолетах, добавлю еще пару строк: помните как красиво ходили борты воздушным дозором над Аргунью, китайцы плакали и от страха удобряли грядки, а мы испытывали гордость за нашу мощь в охране Родины. Потом, году так в 93-94 встретил дембеля с наших мест, он говорит: какие на хрен борты, катера-то не ходят дозором, а борт если и взлетит, так уж по очень большой нужде. Вот интересно, как сейчас, стоит наша эскадрилья или растащили на запчасти в период перестройки.
Инженер хорунжий Группа: админ Сообщений: 90 Добавлено: 21-04-2006 14:20 Вот интересно, как сейчас, стоит наша эскадрилья или растащили на запчасти в период перестройки.
Со слов местных товарищей борт постоянно находится при управлении отряда, летает правде намного реже чем раньше. Яблоневый он был или каой там еще не помню, но то что после падения в нутри салона остались целыми все стеклянные трех литровые банки это точно. А тот что завалился на Усть-Стрелки, было кажется в году 1993, начальником заставы тогда был Олег Саблин, а на борту летел зампотех Николаев, как они тогда живые остались - загадка. У Николаева после этого случаю в шкафу кусок металла с этого вертолета лежал. А самый трагический случай был в году 95 или 96 когда борт уходил на Читу с больными и рухнул в отряде на взлете, погибло (сгорели) тогда около 11 человек. Да, что-то о грустном заговорили...
Краснофлотец сотник Группа: Участники Сообщений: 193 Добавлено: 21-04-2006 15:59 Уровский завалился по чистому "фулюганству". Командир "банки" из Афгана вернулся и хотел показать шик. Но у них, слава богу никто не пострадал. А вообще-то вернувшись из-за речки ребята лихачили. Помню как году в 88-89 мы искали каких-то "призраков" в тылах "Амазара" или "Амурской". Так когда возвращались, командир показал кусок слалома: идет по пади, винты почти на уровне верхушек деревьев и скорость за 250. Впеча-а-а-тляет аднаха. А о грустном не нужно, Олежа. Мужская работа на то и мужская.
Группа: Участники Сообщений: 3 Добавлено: 24-04-2006 18:01 Титаренко Сергей. на этой страничке впервые, вышел на неё через pogranichnik.ru. служил в Сретенском (Кокуйском) отряде 1986 - 87. После учебки - "Мучикан", от туда в Голицино. До сих пор служу. Сейчас в Одессе. Просмотрел на сайте фото, даже свою нашел в разделе оркестр "на фоне учебки". Сам я в оркестре не служил, просто знал, что найду что-либо об Андрюхе Бедило - мы сильно на учебке корешились. Также много паияти осталось о моих годках - Калашникове, Крутикове, Евсееве, Шапошникове, Колеснике и многих других, а также и о ребятах старшего призыва - Альфреде Назмутдинове, Пете Тимощуке. Тимощук тоже на украине служит в Сумах. Диму Евсеева и Юру Крутикова видел на родине - в Горловке уже очень давно - лет 10 назад. К сожалению с первых дней в Голицино спёрли блокнот со всеми адресами товарищей. Поэтому если кто-то из вас видит это сообщение или кто-то знает что-либо о ребятах призыва осень-1986- буду рад узнать. На то время командиром был Мельников Александр Григорьевич - сечас уже генерал - ещё служит в Киеве.
тит
Группа: Участники Сообщений: 3 Добавлено: 24-04-2006 18:23 Григорий! Я тебя вспомнил по твоим фото, я в учебке у тебя был - Титаренко Сергей если помнишь призыва осень - 86. На одной из твоих фоток ия есть (за казармами учебки ты проводишь занятия по физ подготовке, - я стою крайним справа, рядом с Андреем Бедило. Рад увидеть. Судьба моя сложилась по пограничному, поступил в Голицино. после выпуска - КСАПО - Хорогский пого, сейчас в региональном управлении в Одессе служу. Как ты поживаешь? Будет интересно узнать
Николай сотник Группа: админ Сообщений: 289 Добавлено: 26-04-2006 21:40 Это что, а вот какую фотографию мне послали!!! Обалдеть Хотел придержать ее к 28 мая, но не выдержал
Спасибо Воложанину Сергею, сайт www.repairman.ru
Владимир сотник Группа: Модераторы Сообщений: 133 Добавлено: 26-04-2006 22:41 А откуда конкретно снимали? Обалденная фотка, ее можно на фон сайта кидать.
Инженер хорунжий Группа: админ Сообщений: 90 Добавлено: 27-04-2006 06:33 Панорама обалденная. И отряд видно и 8 ДОС, да и весь поселок, хоть экскурсию проводи, а снимок я так понимаю делали с ПУЦа.
Сообщение отредактировал НИКОЛАЙ - Среда, 2006-11-22, 21:06
dik сотник Группа: Участники Сообщений: 139 Добавлено: 27-04-2006 13:22 Отличное фото!!! Только не видно народ бегущий на обед в ДОСы.
.ГРИГОРИЙ Гость Добавлено: 29-04-2006 22:56 ТАК Григорий! Я тебя вспомнил по твоим фото, я в учебке у тебя был - Титаренко Сергей если помнишь призыва осень - 86. На одной из твоих фоток ия есть (за казармами учебки ты проводишь занятия по физ подготовке, - я стою крайним справа, рядом с Андреем Бедило. Рад увидеть. Судьба моя сложилась по пограничному, поступил в Голицино. после выпуска - КСАПО - Хорогский пого, сейчас в региональном управлении в Одессе служу. Как ты поживаешь? Будет интересно узнать
Привет Сергей!Рад тебя слышать.Я так понял твое желание стать офицером-пограничником осуществилось.Рад за тебя!Я тебя вспомнил по твоему первому появлению в гостевой книге месяца два назад именно по фамилии и имени и по желанию стать офицером.Все таки приятно через 20 лет находить сослуживцев.Немного о себе:Живу в Сочи.Работаю в фирме по монтажу климатических систем. Женат-дочка, три пацана.Пиши буду рад ответу!Мой email grisha9@yandex.ru
Краснофлотец сотник Группа: Участники Сообщений: 193 Добавлено: 03-05-2006 15:04 Живу в Сочи.
Привет зёма! Там рядом с тобой (по-моему в Бытхе) живет бывший командир Кокуйский (1989-1990) Лесовой Юрий Александрович.
Григорий
Группа: Участники Сообщений: 2 Добавлено: 21-05-2006 18:50 Привет, земляк!!! С наступающим праздником!!! Если честно командира Лесового не помню, так как уволился при командире Лянгузове, нач.штаба был Мельников.
Краснофлотец сотник Группа: Участники Сообщений: 193 Добавлено: 22-05-2006 11:26 при командире Лянгузове, нач.штаба был Мельников.
Все правильно! Лесовой принял отряд у Лянгузова, а потом Мельников стал командиром и уже в 92-м последний перебрался в Хохляндию. Кстати, в Сочах же служит в отряде Крупко Ольга Сергеевна, урожденная Кокуянка. Она помоложе тебя года на 2-3. С наступающим праздником!!! А мы 28-го у Авроры в Краснодаре встретимся.
Крымчак хорунжий Группа: Участники Сообщений: 66 Добавлено: 08-06-2006 01:49
305 01.10.2005 | 20:55 e-mail: chcar@glazov.net сайт: icq: город: Привет всем Особенно ПОГК "Нер-Завод" Служидл срочную 94(II)-96(II) п/п Костюшко комендантом был у нас(Мировой мужик) 1995 перевёлся (кажеться в РБ ) прапорщик Беляев служил тоже на ПОГК
Особенно хотелось повидаться С Юрий Камолин ЗАСовец Йошкар-Ола Ордынский Николай "Капрал"
Отзавитесь "305"КАВКАЗ ГЭСа
Привет 305-й! Я тоже ходил 305-ым в НерЗаводе(ДМБ Весна 1993). И не только 305-ым. Был я как твой Камолин связистом. Так ты наверно знаешь моих ребят кто остался на сверхсрочников: Митрофанов Серега, Лазарев Женька(золотой парень) и кто-то еще... Очень хорошие воспоминания остались о замполите комендатуры Камаеве. Служил при прапорщиках Калганове, Сагдееве, Соковикове, Шарафисламове. А "деды" были: Таразанов Саша(Ярославль), Ведерников(Марий Эл), Максаков(Чувашия) и Валера Добрынин - "Добрыня"(Украина). Если кому знакомы все эти фамилии - напишите!
Очень хорошие воспоминания остались о замполите комендатуры Камаеве. Служил при прапорщиках Калганове, Сагдееве, Соковикове, Шарафисламове.
Все знакомые фамилии, Коля Камаев начинал замполитом дорожной роты, потом загранка и после возвращения стал замполитом комендатуры. А еще на комендатуре была овчарка с короткими ногами, звали "Дембель", прикольная псина. Вот только кажется старшину комендатуры забыли, да и я уже фамилию не помню, кажется был старшим прапорщиком.
Сергей Соколов Гость Добавлено: 09-06-2006 21:55 Я, во-первых, не большой специалист по компьютерным делам.Вот по специфике работы копался в инете и прочитал про свой отряд. Надо заметить, что был под большим впечатлением.Мне скоро 50 лет, 30 лет назад я служил в Нер-Заводе,1975-1977г.г.,74 погранотряд,рота связи,начальник Гавин И.Ф. Командир отряда Бобов,начальник штаба Паламарчук,помню офицеров Якунина П.И.,Лапоног В.П. По службе бывал на многих заставах,а также в п.Кокуй, где в то время строился отряд.На Шилке была паромная переправа,а в Затоне размещался дивизион малых сторожевых кораблей. С теплотой вспоминаю своих сослуживцев Кокарева Валентина (Липецк),Холкина Толю(Москва),Халимова Фаргата,Сафиулина Рустама(Казань),Князева Володю(Ижевск)и многих других с кем служил и конечно хотелось бы им передать огромный привет.Я демобилизовался старшиной,сам из Бурятии,в моем селе Большая Кудара на границе с Монголией есть пограничная застава Кяхтинского отряда, но проживаю в Иркутске, работал в уголовном розыске,офицер в отставке.
Крымчак хорунжий Группа: Участники Сообщений: 66 Добавлено: 12-06-2006 12:06 Коля Камаев начинал замполитом дорожной роты, потом загранка и после возвращения стал замполитом комендатуры. А еще на комендатуре была овчарка с короткими ногами, звали "Дембель", прикольная псина. Вот только кажется старшину комендатуры забыли, да и я уже фамилию не помню, кажется был старшим прапорщиком.
Привет Инженеру! 1.Камаев из Тульской области. И еще: ГОВОРЯТ(правда - нет) он со своей семьей (наверное после увольнения) попал в автокатастрофу. Жена с дочкой погибли. Он остался с сыновьями. 2.Пес "Дембель" при мне еще "служил", а умер в 1995-96гг. 3.При мне старшиной комендатуры был ст.прапорщик Сагдеев. Такой колоритный усатый татарин.
Инженер хорунжий Группа: админ Сообщений: 90 Добавлено: 13-06-2006 22:07 Крымчаку: про Колю Камаева не слышал, печальная весть, постараюсь узнать поподробнее.
Краснофлотец сотник Группа: Участники Сообщений: 193 Добавлено: 14-06-2006 10:37 Сергею Соколову привет. Наш коллектив рад приветствовать новых ветеранов отряда. Забегайте хотя бы иногда, заглядывайте на фотогалерею. может и своих встретите.
Валерий есаул Группа: Участники Сообщений: 390 Добавлено: 14-06-2006 12:21 Командир отряда Бобов,начальник штаба Паламарчук,помню офицеров Якунина П.И.,Лапоног В.П
За других не скажу, но вот Борька Лапоног со мною лейтенантом в Приаргунске начинал, в одной комнате общаги жили, на подружках женились и встречались не единожды. Он после Воркуты куда-то исчез. Говорят, что якобы обратно в Приаргунск на ДМБ вернулся. ?????????
Крымчак хорунжий Группа: Участники Сообщений: 66 Добавлено: 15-06-2006 11:53 Привет Инженеру! Если есть возможность узнать про Камаева, то сообщи, пожалуйста, где он и как он живет. А фото "Дембеля" вышлю. Или на сайт или через Николая.
Крымчак хорунжий Группа: Участники Сообщений: 66 Добавлено: 23-06-2006 09:20 А еще на комендатуре была овчарка с короткими ногами, звали "Дембель", прикольная псина.
Инженеру: Благодаря Николаю фото "Дембеля" уже в Фотогалерее
Сообщение отредактировал НИКОЛАЙ - Среда, 2006-11-22, 21:09
гость Гость Добавлено: 26-06-2006 00:12 Набрал \\\"Мучикан\\\" и обалдел. Родные места увидел, знакомые фамилии+.. Я Нюнькин Владимир Александрович Служил 84-86г. На 11-ой заставе \\\"Мучикан\\\" Начальником заставы, тогда был ст. лейтенант Манацков , замбоем - ст. лейтенант Смышляев , замполитом - лейтенант Агафонцев а прапорщик у нас был- Габитов. Может кто вспомнит ++..
нерадовский сотник Группа: Участники Сообщений: 123 Добавлено: 26-06-2006 00:57 Габитова М. Знаю ушёл на пенсию,начал бухать по чёрному.Приехал его родственик и увёз домой на родину.
Инженер хорунжий Группа: админ Сообщений: 90 Добавлено: 26-06-2006 18:29 Нюнькину В.А. на "Мучикан" стал заезжать когда там командовал Газдиев (после 90 года), а так все офицеры знакомы
Нюнькин В.А. Гость Добавлено: 26-06-2006 22:18 Николаю Бердникову. На 12 Заставе (85-86г) Начальником заставы был мой земляк (из Пензы) майор.Фамилию не помню (давно было) Я с ним встречался тогда несколько раз.Помню высокий с чёрными усами. Тогда китайцы по льду шли (дохрена их было) мимо нашей (11) к вашей (12).Так вот этот майор проявил.... Их как ветром здуло. Кстати Сикуодзы не о чём не говорит... Фотки у меня есть - как передать не знаю .....??????
Сообщение отредактировал НИКОЛАЙ - Среда, 2006-11-22, 21:39
Крымчак хорунжий Группа: Участники Сообщений: 66 Добавлено: 28-06-2006 13:18 Николаю Бердникову. Фотки у меня есть - как передать не знаю .....??????
Нюнькину В.А. Как учил Николай: "...Фото можно вставить в фотогалерею http://sssr-knr.ucoz.ru/photo/ самостоятельно или послать на почту SSSR-KNR@narod.ru , поставим в сайт о 74-ом ПОГО." А если речь идет о фото ПОГК-1 НерЗаВода (про которые я спрашивал), то можно встретится лично. Завтра в Москве буду в командировке.
Сообщение отредактировал НИКОЛАЙ - Среда, 2006-11-22, 21:37
Группа: Участники Сообщений: 2 Добавлено: 11-09-2006 16:37 Привет всем пограничникам! Рад, что наконец технический прогресс добрался и до наших войск))) Большое спасибо создателям сайта-нужное и полезное дело делаете, так держать! Служил погз "Амурская" 2002-2004, буду счастлив, если откликнутся сослуживцы.
Alex_ok
Группа: Участники Сообщений: 3 Добавлено: 07-10-2006 00:34 Привет всем погранцам! Давно здесь небыл, и вот офанарел... Собралось нас немало. Я служил 87-89 осень - Олочи. Фотки мои уже лежат на сайте, но на всякий случай вывалил их в инет. Вот ссылка. Кто может меня узнает... Короче добавил фоток Здесь все дембеля-осень89 "Олочи" Мой телефон 89024713347 Пермь
Сообщение отредактировал НИКОЛАЙ - Среда, 2006-11-22, 21:34