Дата: Воскресенье, 2007-02-04, 18:35 | Сообщение # 31
Александр Белов, отзовись!. Уведел ивои фотографии и спомнил тебя. Alexbor. Ищу Сергея Сакурина, помнишь такого сержанта? Живет где-то в Подольске, ходим, наверное, иногда рядом, а встретиться не можем.
Сообщение отредактировал alexbor - Воскресенье, 2007-02-04, 18:36
Дата: Воскресенье, 2007-04-01, 18:38 | Сообщение # 33
Валер, привет! Я тебя вижу и слышу. Уточняй свои телефоны и давай к нам в Москву на день Пограничника. Для dik уточняю: Эдуард, Устюгов служил на 3 погк с 1982 по 1994 гг. от зам. начальника заставы до коменданта. !2 лет тайги... Валерий Федорович, с тебя фотографии за всю третью комендатуру и воспоминания о Е.И. Кузьмине, Чебыкине,. Не забывай о Нашутинском, Тютюнике, Егоророве, Демчине, Батрутдинове, Аркабаеве... Люди их помнят. И чтобы молодежь знала. До связи.
Сообщение отредактировал alexbor - Воскресенье, 2007-04-01, 18:39
Дата: Воскресенье, 2007-05-27, 23:04 | Сообщение # 35
Quote (dik)
Я пришел в 1994 г.на 3 погк, Устюгова не было. Комендантом был Печеркин В.
Да все правильно: не был он там комендатом, просто прослужил 12 лет на 3 погк до зам комендата. А вот на счет Печеркина...? Я правда уже в Москве был. Может Печерсков Володя? Хотя он был на 2 погк, при мне уже в округе.
Добавлено (2007-12-20, 18:29) --------------------------------------------- я родился 19061982 в погран отряде в паспорте написано п кокуй вч а 9797 ищу тех кто родился в то же время мой отец тогда был в звании Маёра и погремуха у него была летающий мамонтГОЛУБЕВ ЛЕВ МИХАЛЫЧ все кто его помнит пишите все кто родился в период 1978-1984 или служил в то время пишите буду рад сам живу в городе Ялта Украина разница во времени 6 часов у вас уже половина 12 так что если что пишите на аську 486232627 пока
когда меня спрашивают Ты в армии был я отвечаю нет я родился в войсках!!!
Как батяня? Он с одной правой из пулемета косяки гусей укладывал влет, четыре патрона - две птицы, Вы тоже можете? А родились ВЫ не в армии, а в ВОЙСКАХ! п. Середняя или Н.Завод, а может и Кокуй.
Всем Здравия желаю!!! Ни как не мог подумать , что существует такой сайт. Хорошее дело затеяли, ребята!!! За что огромная благодарность. Я проходил срочную 84-86 в подразделении пр-ка Степанова, ВПБС. Просмотрел несколько страниц форума, и ни где не ношёл даже упоминания о взводе.
Граница- Это не только красивая линия на карте, это тысячи парней не знающих покоя ни днём, ни ночью
Дорогой земеля! Я - Власенко Юрий. Рота связи. 1983-1985. Кокуй. Ты меня заочно можешь знать - я почтарем был. А прапора Степанова помню хорошо. У него еще собака овчарка была. Он садился в кузов ГАЗ 66 и ехал, а она бедолага за ним шпарила. А еще у меня знакомых в вашем взводе куча была. А помнишь маленького - ну совсем небольшого роста паренька? Лицо перед глазами, но имени не помню. Вы ведь на 4-м этаже были? Где-то там же комендачи и военный оркестр. Пиши. До связи.
хохол
Здорово Юра!!! Спасибо за земелю. Как же не помнить почтальона? По моему, это главный человек в отряде. Если помнишь, наше стрельбище было 12 Км от отряда. Так вот, зимой после стрельб, мы бежали за Газ 66 вместе с «Иртышем» (так звали его овчарку)В 85г ,когда пёс начал линять, его привязали на вертолётной площадке. И однажды ночью, когда прибыла смена на Зил131, он сорвался с цепи и залетел под колёса. Вот такая была история. А квартировались мы вместе с оркестром в одной казарме, а комендантская рота была напротив. Помню хорошо вашего ротного, капитан Крохалев, если не ошибаюсь. Любил говорить « - вы, ледчики. Только не те которые летают, а которые лед чикают. По поводу парня совсем не большого роста, ни чего не могу сказать конкретного, потому, что полроты были не очень высокие. Был старшина Терентьев, афганец, из моих «дедов» он точно был невысокого роста. До свяи , жду ответа.
Граница- Это не только красивая линия на карте, это тысячи парней не знающих покоя ни днём, ни ночью
Ст. прапорщик Степанов перевелся на Родину в г. Омск и продолжал службу в военкомате, а в последующем туда же перевелся ст.пр-к Сметанин (служба ГСМ, потом СПС). Майор Жданов прикалывался над Степановым и собакой: "Братья Иртыш и Енисей!". Степанова без собаки не помню. если тот попал под машину, значит он завел другого. Помню привел в отряд с ужина "качкаря" с вокзала (видимо груз охраняли), тот решил приколоться над собакой и передернул затвор у автомата, Степанов с Иртышом его и захомутали, привели в отряд к оперативному. И действительно патрон боевой был загнан в патронник (на гильзе насечка). Дальнейшую судьбу этого парня не помню. Командование отпустило вроде. Так, что со Степановым шутки плохи... , особенно при встрече в дверях Зато помню, что было время когда менялись со Сретенской дивизией "губарями" - наших им, ихних нам. Дивизию давно расформировали, на ее месте тоска серая, был там в марте.
Ст. прапорщик Степанов перевелся на Родину в г. Омск
А как можно с ним связаться? Я был-бы очень рад с ним пообщаться.
Сообщение отредактировал vitan - Воскресенье, 2008-01-27, 01:48