Вот в чём и преимущество на отдалённой заставе,питались с тайги...Мы один раз посадили картошку около пирса,кабан пришёл всё перерыл,и мы бросели это дело.Около досов оф.жёны зелень выращивали.У нас осенники в 83 уволились и нас осталось 15 рыл,с нарядов не вылазили,я хорошо постоянно в тревожке был.
Я, на срочке тоже и хлеб пёк, и поваром поработал. Хлеб старался выпекать, всё смотришь измиенения( Белого столько-то, дрожжей столько-то) невкусно нельзя делать, а старшина кричит -куда столько дрожжей, муки белой деваешь,а мужики довольные. Потом за хорошую работу неотпускали в наряд, еле вырвался с кухни. А, так-же осенники уволились и нет народа, замполит вызвал- поготовь с месяц, а там повар приедет, ну я и попал на полгода на кухню.
Правильно Михалыч говорит, что кухня одна из главных тем. Порой ,самая больная задача у начальника и старшины. Смотря кто повар? У меня на заставе повар с призванием был, сам Москвич, до армии в ресторане работал. Из ничего конфетку сделает, но кухня тяжёлый труд, поэтому ему и выходные и в наряд для разнообразия. Бывали и плохие времена на кухне( ну нет ПОВАРА и всё тут).
Где и все - из гражданки призывали И повара менялись, и закваски, и мука, но качество хлеба не всегда было хорошим.. И женщины пробовали.. Может большое количество выпекали.. По разному пробовали, но других заставах было немного, но лучше..
Кстати,кто помнит,раньше было положено куриное яйцо по воскресеньям,в учебкетак ибыло,ана заставе по воскресеньям выделялся боец,он шел на пекарню и клепал вместе с пекарем блинчики из яичного порошка и муки,мы их звали "тошнотики" за неважнецкое качество.Но все равно сметали!
А мне казалось повара после учебки приходили... Сейчас есть ли эта школа поваров в Чите после отмены срочки, не знаю. Но лет так пять назад приходелось пробовать их творчество. Первоклассно! Вот и думал, что так всегда было.