Вот откуда пошло оказывается название "тошнотики".. А так конечноже было хоть какое-то разнообразие, и всегда проходило на ура Я в этой учебке школы поваров как-то жил во время каких-то сборов, готовили дейстительно хорошо.. Но повара, которые приходили не всегда были качественно подготовлены.. В какой-то призыв на заставу пришли 2 повара после учебки в Чите и 2 стрелка, но после кулинарного техникума.. И кто же в итоге стал поваром на заставе?? Это к вопросу об отборе в УЦ..
Река Амазар в переводе- золотоносная река, раньше китайцы в летний сезон жили у нас в тайге и мыли золото. Осенью, с поясами( с серой и золотым песком),возвращались домой, но доходили не все. Казаки поджидали их, грабили и убивали, мотивируя нарушением границ. Да никто в принципе их и не искал т. к. и по сей день люди пропадают безвести в тайге. Дак-вот когда я, служил срочку на Амазаре, ходила такая фишка, что якобы дембель до нас, нашёл на берегу небольшой золотой самородок.
Когда поднимали на смену связи в 2 часа ночи, жрать хотелось синхронно с открытием глаз. Ещё одеться не успел, а уже думать приходилось, чем бы закусить. Приходилось засылать див.группу в столовку. А когда рота была дежурной по чистке картофана, то просто один мешок уходил в нашу пользу. Картофан жарили прямо на смене. Слава богу электричество есть на ППРЦ и камфорки от плит ещё со времен древних дембелей. Жарили на маргарине. А иногда ни чего не перепадало, приходилось до утра переваривать собственный желудочный сок, так постепенно и зарабатывали гастрит и пр. болячки. Деж. по части ни разу не попадались. При Позднякове А.Д. для смены связи сделали ночной доп.паёк в столовой, потом опять убрали. Причину не помню, вроде как по прикам тыловым не положено было. Я бы ещё молоко давал за высокочастотное облучение личного состава. Находиться рядом с фидерами киловаттной радиостанции не безопасно для здоровья. Подносил ионовую лампочку к фидеру, она загоралась в руках на расстоянии 25 см. от фидера. На часотах, где мощность передатчика можно было разогнать до максимума, нето что лампочка загоралась... в радиусе двух метров все металлические предметы обжигали. Наверное, по этому принципу и придумали микроволновки. Вроде не по теме, надо переименовать на 3-х и более товарищей...
Почему не по теме? Я, думаю нормально. Мне кто-то рассказывал про такую аппаратуру.Мы в молодости мало думаем о своём здоровье, в плане безопасности РЛС, таких вот станций и.т.д. А, на счёт пайков, порадокс конечно. Вот предположим ты генерал- у тебя награды, соответствующее денежное содержание, жильё, личный водитель, и.т.д., это всё справедливо заслуженное. Но почему паёк разный у генерала и лейтенанта, что лейтенанту нужно меньше кушать, или желудок другой? И таких непоняток много в нашем обществе, наверное потому, что много разных взглядов на вещи. Тьфу, что это-я ( полемика).
На Витиме ночная смена получала доппаек:чай,хлеб,масло и еще что-то.Немного не так,как у нас на линейной ПЗ.А насчет картошки -это глухо! Правильно dik говорит по поводу сушеного картофеля-только непечатные выражения,а она на ПЗ 10 месяцев в году.Ту что привозили на барже по осени,мы ели октябрь-ноябрь,а потом только на суп,а пюре -все из сушки.И масла туда пихаешь,и растилки -один фиг упирается!
Всем привет! Про картошку верно и с мясом под весну напряги бывали, а вот рыбы всегда в достатке было, но её не все любили. Помню, на улице почистишь карася озёрного, потом жаришь дома он ещё на сковороде прыгает. Они жирные как свинина, вечерком ужинаешь у телевизора, по рукам жир стекает, а по телику всего одна программа и никаких видиков ,неговоря уж о другом. Но ничего, жили, служили, другие радости были.
Здравствуйте все! У нас в пору тему назвать - прод. склад. Ну да ладно, продолжаю. Славяне наверное, восновном при разделке туши свиньи, шкуру опаливают. Как-то раз, на заставе, я поручил двум братьям с Якутии, разделать свинью. Через некоторое время ко мне прибежал повар и говорит(кричит), тов. пр-к ,а они кожу сняли у неё, как индейцы скальп. Я, вначале тоже опешил, но потом посмотрел, сделано профессионально, гигиенично, экономия времени. Вот, это тоже вариант, подумал я.
Щетина свинная, а в Забайкалье чушки чёрно-пятнистые, полностью не выжигается паяльной лампой, сколько их не жарь и не отскребай. Эти остатки щетины идут прямиком в аппендицит. Мне один хороший старший товарищ рассказывал, когда ему аппендикс вырезали: "Ты, что одним салом в своей жизни питался?" - спросил его врач, показывая на содержимое отростка. Белую щетину не так заметно, а вот чёрная даже слегка отпугивает. Так, что Якуты молодцы, честь им и хвала. Главное, чтобы они и в дальнейшем свой опыт не пропили.
Бывают свиньи чёрно-пятнистые, но далеко не все. И палится нормально, и отскабливается тоже. Всё зависит от желания. Вроде таких проблем не замечал. А шкуру можно и не есть, просто выплюнуть.