Мужики!!! А кто может ответить? это подразделение ещё существует или нет? если нет, то до какого года оно существовало? Я уже почти 3 м-ца на форуме ,и не разу даже упоминания нет, ни уже ли нас так не уважали?
Граница- Это не только красивая линия на карте, это тысячи парней не знающих покоя ни днём, ни ночью
Мне уже стало интересно, чем же занимался этот взвод? Думаю, что-то было похожее наверное на резервную заставу с решением внезапно возникающих задач на границе.
Занимался он учебными диверсиями на границе. Высадятся с вертолета поблизости от ГГ, потом сопками топают до нужного места, делают сработку, засекают время, а действия наряда на кинокамеру снимают по возможности. Или я что-то путаю, vitan, Ребят туда набирали с различными спортивными разрядами, борцов, самбистов и т.п. Взвод был не большой, но сплоченный. До связи!
Сообщение отредактировал Михалыч - Суббота, 2008-06-14, 21:19
Да нет, не путаешь.Только на камеру не снимали. А вот НЗ докладывали о нарушениях. Ну посудите сами, каково, если пограннаряд спит в кустах, а автоматы сложены в пирамиду? И даже на шухере ни кого. А в "банке", я лично, летал один раз, а в основном ходили пешим ходом прямо из отряда. Брали с собой " чифана" на 7 суток, и вперёд, 250КМ по сопкам и тайге.Вот за 7 суток и доходили. А если не успевали то переходили на подножный корм. Михалыч, спасибо за комплемент по поводу сплочённости. Это в основном благодаря нашему взводному пр-ку Степанову. Да, и ещё, кроме учебных диверсий у нас были и другие занятия. На пример несли службу на заставах после того как дембеля уходили, а духов ещё не было, и т.д
Граница- Это не только красивая линия на карте, это тысячи парней не знающих покоя ни днём, ни ночью
Было такое, не оспаривай. Брали воина, наверное, со штаба или военного оркестра (по линии комсомола, короче), вот он и занимался съемкой. На моей памяти это было пару раз всего. До связи.
А я и не оспариваю. время то какое было? Но при мне не помню такого случая Дико извиняюсь.
Да помню с нашей уч.заставы туда сразу три бойца попалоУрусов-дзюдо,Куфтерин,Федотов или Федоров классики,вот ребята были здоровы да и вообще там нагрузки не чета другим ,помню они штаб захватывали,через КПП на отрядном автобусе в лежке проехали,вот только не знаю чем это для ребят на воротах закончилось,думаю что не отпуском
Да помню с нашей уч.заставы туда сразу три бойца попалоУрусов-дзюдо
Ребята, я должен сказать, что я попал в этот взвод случайно. Вообще после УП я должен был служить в штабе, потому, что до призыва учился в педучилище на учителя черчения.Но по каким-то причинам, за пару дней до рапределения в гарнизон, кто-то всё переиграл. По поводу разрядов, у меня был 2-й юношеский по волейболу. Я до службы серьёзно занимался. но во взводе принимал участие в походах и вылазках. По началу было тяжко, а потом привык. А на КПП лично задерживал учебного нарушителя, засланного особым отделом.Но до отпуска не дошло, потому, что был "самовол" Вместо отпуска 10 суток "губы". после этого перестали брать в тайгу.Прикомандировали к комендантскому взводу и назначили вечным дежурным по роте, на три м-ца не меняясь..... да-да было такое.Не хватало сержантского состава.А вообще я горжусь тем что я перенёс "все тяготы и лишения воинской службы". Я вполне серьёзно.
Отлично помню пр-ка Степанова . Даже помню как он собачку вывозил на прогулку: сам в кузове 66, а она бегом за машиной. С нами на учебном (командир п-пк Козлов, замполит ст. л-т Грищенков) был парнишка - ну ооочень невысокий. За калаш мог спрятаться. Однако его в ВПБС взяли. А меня не удостоили... (разрядник дзю-до, троеборье: стрельба, плавание, бег.) Впрочем Жданов из вида меня не выпускал. На учебном даже в Читу на соревнования по борьбе ездил.
vitan, фельдъегерь, Ребята, в каком году служили в ВПБС? Я вчера фотку всего взвода 1983-1985 гг. закачал в "погранотряд-отряд-разное", посмотрите. Самого маленького мы звали Заяц. Я одно время был прикомандирован к ним, жили вместе на 4 этаже,но работал в штабе. На фотке есть сержант Г.Киларьков, Чазов. Командир был пр-к Степанов. Когда вы уходили в тайгу, без вас было скучновато. Было всего-то человек 15, но зато классный коллектив! Всем большой привет от меня, кто помнит, и Сани Борисова!!!
Добавлено (2011-03-21, 23:11) --------------------------------------------- Ребята, сообщаю радостную новость (может для кого-то уже и не новость) - позавчера вышел на связь с прапорщиком Степановым, командиром ВПБС!