Александр,попробуй через цифровик,должно получится.
Через цифровик качество совсем не то получается хотя если хорошим фотоаппаратом и соответствуеще обработать, то видел даже очень отличные фотографии, но только однажды
Всем участникам форума пламенный привет! Раньше т.е. в начале 80-х статус письма и посылки был выше чем сейчас. Сегодня сотовая связь, спутник, гланас и.т.д. Народ не скучает по дому как раньше, хотя сын писал немного писем из армии. Поэтому ледовую при нас использовали до последнего,невзирая на запреты и наказания очень хотелось за почтой, а по льду уже вода шла.
Всем участникам форума пламенный привет! Раньше т.е. в начале 80-х статус письма и посылки был выше чем сейчас. Сегодня сотовая связь, спутник, гланас и.т.д. Народ не скучает по дому как раньше, хотя сын писал немного писем из армии. Поэтому ледовую при нас использовали до последнего,невзирая на запреты и наказания очень хотелось за почтой, а по льду уже вода шла.
Привет Александр! Перед закрытием ледовой на Кочею сопровождал колонну с диз топливом,по льду во всю шла вода пёрли на скорости вода полностью накрывала кабину маза.Я говорю водиле ты брат потише, а он, нам брат ещё домой я не хочу на дне хариуса кормить...так и пёрли.А на заставу с пирса поднимались соединяли троса цепляли за дерево и на лебёдке поднимались,ставили башмак под колесо перецепляли тросс дальше и так до ровного места...романтика.
Вспомнил про весну.. Ставили на 9 створе по Шилке каждый год забор с колючкой ( как система), и ворота, как на системе.. Так вот, пошла уже верховая вода, и мы решили снять эти ворота ( самое ценное из всего).. Выехали на лед на ГАЗ-66, выдернули и машина заглохла.. Она и так заводилась только с кривого , так вообще не заводится.. И я понимаю, если оставитьна день, машина может уйти под лед.. Но к вечеру с грехом попалам завели.. Думал уж, что всей заставой с берега будем тянуть.
Мужики, а пожары чего стоят в тайге! Кто-то,ой кто, в1987 г. на Амазарском участке сухой весной , из СПШ сигналку выпустил. Если честно-(задолбались) тушить два дня. А на Шилке 9-я створа это не просто ворота. Бывало едешь из тыла, проехал эти ворота в сторону границы, вздохнул-ну всё дома!
Согласен! Таких интересных мест как "Ёкало", в Забайкалье много. Например, на протяжении почти всей реки Шилки, по левою руку при движении в сторону границы, в скалах выдолблена Екатерининская дорога. В начале пути имеется мемориальная табличка с именами немецких инженеров строивших дорогу. Ходят слухи, что эта дорога построена на костях катаржников, погибших при строительстве. Раньше по ней могли разъехаться две кареты, сейчас она осыпалась и заросла.
Здравствуй Эдуард! Сегодня смотрел всякие фотографии, читал рассказы и если я правильно понял, ты был после Саблина начальником Усть Стрелки ,или нет? Кстати куда Саблин убыл?
Саблин был моим первым начальником, потом Игорь Деревянко, а потом уже я был НЗ Усть Стрелки. При мне еще Шинкарюк был НЗ на Амурской. Саблин сейчас в Екатеринбурге. Жив здоров