305-й \"Кавказа\" Ткаченко Гость Добавлено: 29-06-2006 18:15 служил на 1-й ПК в "Нер-Заводе" 1986-1988.Ткаченко Павел Владимирович ,погоняло на службе "Москва".Сослуживцы, отзовитесь!!!!!! Мой "емеля" - 1950180@severnet.ru
Крымчак хорунжий Группа: Участники Сообщений: 66 Добавлено: 30-06-2006 11:42 Мне придется повториться (см. Гостевую...): Привет 305-й! Я тоже ходил 305-ым в НерЗаводе(ДМБ Весна 1993). И не только 305-ым.Комендантом был Зеленяк, замбой - Бессмертный. Очень хорошие воспоминания остались о замполите комендатуры Камаеве. Служил при прапорщиках Калганове, Сагдееве, Соковикове, Шарафисламове, Буйновой, Бессонове...
Владимир сотник Группа: Модераторы Сообщений: 133 Добавлено: 30-06-2006 16:52 служил на 1-й ПК в "Нер-Заводе" 1986-1988.Ткаченко Павел Владимирович ,погоняло на службе "Москва".Сослуживцы, отзовитесь!!!!!! Мой "емеля" - 1950180@severnet.ru
Здорово Паша, помню тебя хорошо, еще с учебки, мы там вместе были, потом я на 3 заставе служил. Жму руку. Котов Владимир.
Николай сотник Группа: админ Сообщений: 289 Добавлено: 30-06-2006 22:17 Владимир, ты новые фото своей заставы в Фотогалерее видел? чет тебя давно не слышно
Владимир сотник Группа: Модераторы Сообщений: 133 Добавлено: 02-07-2006 15:49 Фото видел, только не понял кто автор, а то что редко бываю на форуме...лето.
Михалыч вахмистр Группа: Участники Сообщений: 42 Добавлено: 18-07-2006 21:01 служил на 1-й ПК в "Нер-Заводе" 1986-1988.Ткаченко Павел Владимирович ,погоняло на службе "Москва".Сослуживцы, отзовитесь!!!!!! Мой "емеля" - 1950180@severnet.ru
Я Вас вроде помню, я приезжал на ком-ру на замену Соковикова Миши. Еще трубку у Вас снял на тапике 57-м, пока Вы дремали. А может другой Москва был. Год не помню. Ну тогда еще комендатура не сгорела. Потапов Александр, 1980-1994 гг. Для "Крымчака" информация. У Камаева Николая погибла жена и оба сына в автокатострофе в Воронеже. Видет там его в командировке. Калганов Андрюха дослуживает дома, на Урале в МО до пенсии, ждет хату. А до комендатуры он был старшиной заставы Усть-Уров. Встретились случайно на площадке электропоездов черех 9 лет. Еще встречал бывшего прапорщика Черепанова Андрея - командир взвода обслуживания. Строит дома в Е-бурге. Бессонов уволился вроде, домой уехал. Соковиков там до упора жить собрался. Сагдеев в Челябинской области хозяйство развел. Про Буйновых не знаю. Если не прав где поправите пожалуйста. Мож данные устарели уже.
Крымчак хорунжий Группа: Участники Сообщений: 66 Добавлено: 20-07-2006 15:00 Михалыч, привет! Спасибо за информацию об общих знакомых сослуживцах. Про Камаева трагическую весть знал. Даже сообщил об этом в "Гостевой книге" на стр.6. Случилось это где-то в 1996-97гг. Не знал только где. Но почему Воронеж? Домой ехал? Он ведь с Тульской области. И по моей информации (информация 1998-го года) сыновья живы. Погибли жена и дочь. Жену его звали Любовь Васильевна. Ее я знал, т.к. на узле связи друг другу сдавали дежурства. Честно говоря, знал бы адрес Камаева написал бы ему письмо. Хороший Мужик! Пр-к Бессонов уволился при мне. Последняя встреча с ним была 19 октября 1992 года. В тот день с четырех до шести утра я был часовым комендатуры и по этому с утро после подъема отдыхал. Где-то около девяти утра он забежал в казарму попращаться со всеми. Пожал мне руку и сказал "Все, уезжаю!". Зашел такой улыбающийся... Да вот только увольнялся он чтобы не уволили. Сам он с Курской области. Пр-к Калганов Андрей еще при мне вынашивал планы перевода в др. место поближе к дому. Был нач.узла связи на ПОГК-1. Не раз выезжал с ним и группой связистов на границу по заставам. Пр-к Буйнова Любовь Юрьевна Была у нас нач.столовой. Родом с НерЗавода. 2 сентября 1992 года уехала служить в Хабаровск. Там у нее муж. Он, вроде, военный. Может и пограничник. Не знаю. Про Сагдеева ничего не знаю: как - чего? В октябре 1993-го мог уволиться. Подходил срок выслуги. А Черепанова не знал. При мне его на комендатуре небыло. Нач. автопарка или как правильно? - был пр-к Артамонов. А вот был еще такой старшина Скорняков - это был кадр! Соковиков, как мне известно, продолжал служить еще спустя 5 лет после моего дембеля. Не знаю, правда ли, но он еще при мне мог уйти на пенсию. За что его любили: ездил на почту в НерЗавод за письмами.
Краснофлотец сотник Группа: Участники Сообщений: 193 Добавлено: 21-07-2006 08:40 Крымчаку привет! А Артамонов не служил ли до этого в СПС РО?
Крымчак хорунжий Группа: Участники Сообщений: 66 Добавлено: 21-07-2006 11:48 Привет Краснофлотцу! О Артамонове: честно сказать - не знаю. Он был молод. Максимум лет на пять старше меня. Черняв и красив. Жена его местная, из НерЗавода. Работала учителем физкультуры в поселковской школе.
нерадовский сотник Группа: Участники Сообщений: 123 Добавлено: 22-07-2006 00:19 На момент моего от"езда Бессонов пенсионерствовал жил в Кокуе.Жена его Людмила служила в отряде,сам он до пенсии служил в особом отд
Крымчак хорунжий Группа: Участники Сообщений: 66 Добавлено: 22-07-2006 06:51 Привет Нерадовскому! Может мы о разных Бессоновых? "Мой" - прапорщик. При мне служил на ПОГК-1, Был связистом. Уволился в октябре 1992 года. До пенсии, вроде, не дослужил. Носил усы. О его семье ничего не помню. Ну а на счет особого отдела - это только строить догадки. У меня все...
нерадовский сотник Группа: Участники Сообщений: 123 Добавлено: 22-07-2006 21:53 Крымчаку:Привет значит точно о разных,этот прапор вроде без усов. Для информации,в отряде ещё служили старые зубры:ст.пр-к Томальский-старшинойУЦ,Толя Резников-сейчас офицер на уц,Петро Киселёв-был нач. столовой,сейчас майор служит в управлении в Чите,Коля Гагаринов был старшиной ком.роты сейчас служит в Сочи, его брат Сергей п.п-к.нач.связи отряда.Салават Мухаметшин,Юра Гришин,Игорь Зуденков и многие другие.....
Краснофлотец сотник Группа: Участники Сообщений: 193 Добавлено: 24-07-2006 08:35 Все точно. Бессонов отрядской служил у особистов. А вот Томальский и Артамонов - мои.
86-88 (2) Группа: Участники Сообщений: 8 Добавлено: 29-07-2006 18:02 Михалычу: при мне на замену Соковикова (дяди Миши) на скока я помню ни кто не приезжал. И трубку, када я был 305-м у меня ни кто не тырил, убил-бы.
Сообщение отредактировал НИКОЛАЙ - Вторник, 2006-11-28, 21:11
Крымчак хорунжий Группа: Участники Сообщений: 66 Добавлено: 29-07-2006 19:01 Привет 86-88(2)! Что означает буква "У" в твоем "Профиле участника" где "УПК-1"? Опечатка?
86-88 (2)
Группа: Участники Сообщений: 8 Добавлено: 29-07-2006 19:41 Найн ! Это не опечатка! УПК - это "Управление пограничной комендатуры". управлял ей герр Комендандт! Все документы, которые я видел, были озаглавлены: УПК-1.
86-88 (2)
Группа: Участники Сообщений: 8 Добавлено: 29-07-2006 19:48 Зуденкофф, это прапор с Нишщей Вереи (Нижняя Верея, 5-я ПЗ), при мне был там куском? Это он?
86-88 (2)
Группа: Участники Сообщений: 8 Добавлено: 29-07-2006 21:46 Не стесняйтесь, заходите и пишите... Прикольно со своими ребятами пообщатся. В конце концов все мы в INTERNETE ! Вот мой брат никак не может своих сослуживцев по интэру найти. А хотелось-бы. Кстати: мл. серж. Абрамова из Дровяной, Читинской обл. ни кто не видел? (Или слышал...)
Крымчак хорунжий Группа: Участники Сообщений: 66 Добавлено: 31-07-2006 16:10 УПК - это "Управление пограничной комендатуры".
Спорить не буду - не помню. Может ты и прав. Комендант мог так слать документы. Только сдается мне, что нач.узла связи тогда бы слал бумаги как "УСПК", а нач.автопарка - "АПК" или"АППК"... Я, конечно, прикалываюсь... Я просто не помню. (Как там в "Джентельменах удачи": - "Вот здесь помню, а здесь не помню...")
Краснофлотец сотник Группа: Участники Сообщений: 193 Добавлено: 31-07-2006 18:22 А вот спорить и не нужно. После УПК были еще погк, вместо ПО - пого и много чего еще. Просю пардону за въезд без спросу.
Крымчак хорунжий Группа: Участники Сообщений: 66 Добавлено: 31-07-2006 20:14 Краснофлотцу: на то он и "Форум" чтоб все могли высказаться. А то так и помрешь дураком незнающим! Спасибо, вобщем!
Крымчак хорунжий Группа: Участники Сообщений: 66 Добавлено: 02-08-2006 09:24 Всем привет! Поздравьте - у меня начался отпуск! Часть его проведу в Москве. Там буду уже завтра. У кого будет желание встретиться шлите SMS. Телефон повторять не буду. Он есть в теме "Товарищи кокуяне, кокуйцы, сретенцы и нерзаводцы! Есть предложение обменяться телефонами, кто желает... " Вобщем, на месяц я с сайта исчезаю! Пока!
Михалыч вахмистр Группа: Участники Сообщений: 42 Добавлено: 02-08-2006 14:34 Счастливо отдохнуть! В крым поедешь?
Крымчак хорунжий Группа: Участники Сообщений: 66 Добавлено: 02-08-2006 15:37 Скорее - НЕТ чем МОЖЕТ БЫТЬ. Всем пока!
Крымчак хорунжий Группа: Участники Сообщений: 66 Добавлено: 04-08-2006 16:04 Всем привет из Москвы! Отпуск продолжается!
86-88 (2)
Группа: Участники Сообщений: 8 Добавлено: 12-08-2006 22:23 Москвичи, служившие в Сретенском ПО, а особенно: Губарев, Антохин, Саакян (ССС), Щеглов. МИНОМЕТНАЯ БАТАРЕЯ! Москвичи!!! Отзавитесь!
Михалыч вахмистр Группа: Участники Сообщений: 42 Добавлено: 14-08-2006 15:55 Все точно. Бессонов отрядской служил у особистов. А вот Томальский и Артамонов - мои.
Это не тот Бессонов, другой. Колька в Кокуе жил и живет, наверно, а этот тоже уволился и уехал, черненький мужик, высокий. Должность не запамятывал.
Крымчак хорунжий Группа: Участники Сообщений: 66 Добавлено: 25-08-2006 15:53 Про Бессонова с ПОГК-1: Он (не соврать бы) был кабельщиком. По моему с Калгановым они были друзьями.
Крымчак хорунжий Группа: Участники Сообщений: 66 Добавлено: 25-08-2006 16:02 Михалычу: Если не секрет для страниц форума, ты(вы) в какой должности состоял в роте связи? А то я после учебки связи в отряде не задержался. Кроме Нечаева в роте никого не запомнил...
Сообщение отредактировал НИКОЛАЙ - Среда, 2006-11-22, 20:42
Крымчак хорунжий Группа: Участники Сообщений: 66 Добавлено: 25-08-2006 16:15 Завтра возвращаюсь домой. Скоро буду выставлять фотографии.
нерадовский сотник Группа: Участники Сообщений: 123 Добавлено: 25-08-2006 22:20 Михалычу: Если не секрет для страниц форума, ты(вы) в какой должности состоял в роте связи? А то я после учебки связи в отряде не задержался. Кроме Нечаева в роте никого не запомнил...
Подполковник Владимир Нечаев в настоящее время служит в ФАПСИ там же в отряде,есть такое маленькое"государство в государстве"с супругой в разводе по последней инфе собрался ехать жить во Владивосток.
Крымчак хорунжий Группа: Участники Сообщений: 66 Добавлено: 27-08-2006 19:15 Я дома! Ребята (срочники)- связисты из отряда часто вспоминали как Нечаев любил устраивать им марш-броски. Никто так в отряде не бегал как рота связи. А что такое ФАПСИ имеет представление каждый уважающий себя связист с "Невы".(Это я зазнался )
Крымчак хорунжий Группа: Участники Сообщений: 66 Добавлено: 31-08-2006 09:47 Фото подготовил для отправки в интернет, не знаю только куда поставить. Может в фотогалерею в "Разное" на sssr-knr.ucoz.ru/? Был в Музее пограничной славы, в издательстве "Граница" и в Голицыно (все фото с улицы). Выпукники-голицынцы есть? Определюсь только с местом размешения фото на сате.
Крымчак хорунжий Группа: Участники Сообщений: 66 Добавлено: 31-08-2006 22:19 Куда думал поставить туда и загнал фото. Только я безграмотный, везде "ГолицИно" подписал. Надо было через "Ы". Прошу прощения!
Крымчак хорунжий Группа: Участники Сообщений: 66 Добавлено: 07-09-2006 00:39 Отыскал в интернете топографическую карту с НерЗаводом. ОГРОМНАЯ!!! http://mapm50.narod.ru/map2/index12.html
Михалыч вахмистр Группа: Участники Сообщений: 42 Добавлено: 17-09-2006 14:30 Михалычу: Если не секрет для страниц форума, ты(вы) в какой должности состоял в роте связи? А то я после учебки связи в отряде не задержался. Кроме Нечаева в роте никого не запомнил...
Для Крымчака: 1980-1982- "Заря", старший смены связи. 1982-1994 - "Рубин", должен знать, сосед ведь. Для Нерадовского: спасибо за информацию о Нечаеве Владимире. А Гаврилов еще там? Гагаринов еще служит?
нерадовский сотник Группа: Участники Сообщений: 123 Добавлено: 17-09-2006 15:22 Который из Гагариновых,старший в отряде службой связи командует, а младший Николай где-то в Сочинском отряде должен служить.Что касается Гаврилова Ивана,на момент моего отъезда ещё служил там-же.
Крымчак хорунжий Группа: Участники Сообщений: 66 Добавлено: 17-09-2006 15:43 Михалыч, привет! давно тебя небыло слышно!
Краснофлотец сотник Группа: Участники Сообщений: 193 Добавлено: 18-09-2006 09:06 Михалыч,привет! Давно не встречались, Саня. ! сентября женил младшенького. Во растет молодое поколение. Да?
Михалыч вахмистр Группа: Участники Сообщений: 42 Добавлено: 26-09-2006 18:12
Михалыч,привет! Давно не встречались, Саня. ! сентября женил младшенького. Во растет молодое поколение. Да?
Извините, Всем ПРИВЕТИЩЕ!!! Картошка, грибы и т.п. родители старенькие, а там нет инета. Да растет поколение, "ядрен батон" надеюсь, глядишь и "дед-2" не за горами уже (дед-1 - ПВ)!!! Остальные дети равняться начнут на него. Нерадовскому "Сеся " за информацию. Про Сергея Георгиевича я спрашивал, мы с ним бок о бок 12 лет трубили и зачастую сутки через сутки.
Краснофлотец сотник Группа: Участники Сообщений: 193 Добавлено: 27-09-2006 08:45 Саша, а ведь ты не успел с прогнозом. По корейской народной примете: свадьба - это к скорому рождению ребенка. 22 сентября, в день рождения собственной дочи я стал еще и дедом.Так что фамилия продолжается. Алеха не подвел старого.
Михалыч вахмистр Группа: Участники Сообщений: 42 Добавлено: 04-10-2006 20:44 Саша, а ведь ты не успел с прогнозом. По корейской народной примете: свадьба - это к скорому рождению ребенка. 22 сентября, в день рождения собственной дочи я стал еще и дедом.Так что фамилия продолжается. Алеха не подвел старого.
Да такие новости автоматом выкладываются на этот сайт, не дожидаясь прогнозов. Поздравляю дедуля! Как назвали малого? А я в корейские приметы не верю, достаточно своих, отечественных!!! Да-а-а-а-а, на целых четыре дня опоздал.
Краснофлотец сотник Группа: Участники Сообщений: 193 Добавлено: 06-10-2006 10:09 Саня, ну как Алеха еще может назвать своего сына, если один дед Александр, другой - Александр, брат -Александр и еще в родне такое же безобразие. Да, про тебя и говорить нечего, если ты Михалыч.
Сообщение отредактировал НИКОЛАЙ - Среда, 2006-11-22, 20:45
Кочегар Гость Добавлено: 08-11-2006 22:42 Привет всем сослуживцам, особливо Крымчаку! Мы с ним в одно время служили, только я на призыв младше. Игорь, если есть у тебя мои фотки в цифре, выставь их пожалуйста. Немного о себе: Служил в Нерзаводе кочегаром с 92 по 93г. Призвался осенью 91 - последний призыв в Советском Союзе. Командир части был Мельник(ов), комендант ПК_-Зеленяк.
Крымчак хорунжий Группа: Участники Сообщений: 66 Добавлено: 09-11-2006 06:51 Привет! Сколько лет, сколько зим! Ведь невиделись с весны 1993 года! Фото поищу! А с регистрацией на сайте у тебя так и неполучается?
Крымчак хорунжий Группа: Участники Сообщений: 66 Добавлено: 09-11-2006 21:53 Всем-всем-всем! В фотогалерее в разделе "Разное" выставил фото под названием "Тревога". Оцените. Фото с юмором.
Владимир сотник Группа: Модераторы Сообщений: 133 Добавлено: 10-11-2006 09:12 Ну все, рабочий день сорвался, я под столом. А кто автор? Ты сам фотографировал?
dik сотник Группа: Участники Сообщений: 139 Добавлено: 10-11-2006 14:36 Прикольно, настоящий пограничник растет. " Тревожная группа на выезд" и вой сирены.
Крымчак хорунжий Группа: Участники Сообщений: 66 Добавлено: 11-11-2006 12:38 Фотографировал мой брат. Я в это время перед собакой бежал вместо нарушителя. Она как рванет с места, так у сына моя фуражка полетела. Он еле поводок удержал. Но главное - фото удалось, момент был пойман!
Крымчак хорунжий Группа: Участники Сообщений: 66 Добавлено: 12-11-2006 13:02 Кто может рассказать о пожаре на комендатуре в 1988 году? Как, почему, какие последствия? И были ли пожары там до этого?
Владимир сотник Группа: Модераторы Сообщений: 133 Добавлено: 13-11-2006 10:05 Кто может рассказать о пожаре на комендатуре в 1988 году? Как, почему, какие последствия? И были ли пожары там до этого?
Да вобщем-то серьезных последствий не было. Если б казармы горели, а так, ну кое-какая документация была уничтожена огнем, особый сильно переживал по этому поводу. А, вспомнил. У моего корешка сгорел дембельский набор, включая шинель, парадку, дипломат, альбом, ну короче все, да, и главное, сгорел новый адрес дома (за месяц до этого его родители переехали и он как раз получил письмо с новым адресом, которое держал в дембельских вещах). Ну он с горя решил остаться на прапорщика, написал рапорт. Не знаю чем закончилась эта история, т.к. я уже сам ждал дембеля в отряде, вроде бы получил он от родителей еще письмо и с формой ребята помогли, наверно все-таки уехал на ридну Украину.
Сообщение отредактировал НИКОЛАЙ - Среда, 2006-11-22, 20:47
А вот пожар 1988 года на комендатуре Нерзавод был почти при мне. Я туда ездил разбираться. Расстройства особистов - это ерунда по сравнению с моими. Только перед этим Вовке Копылову сделал втык за отсутствие решетки (у него хранились 2 "Вихря", надувной спасплот на 10 человек, бинокли, другие шмутки. И половина из всего этого были "неучтенкой". После втыка я еще переночевал в кабинете Копылова и уехал. Решетку он конечно поставил. А дня через 2 она и полыхнула. Приехал я на разборку, а из всего имущества ничего не осталось. Мысленно представил, что пожар был бы при моей ночевке... Загорелось внутри (от проводки, скорее всего) левое крыло (ближе ко входу). Т.е. если бы ночевал, то выйти уже не смог бы: впереди огонь, а сзади - решетка. Здание сгорело аккуратно. Сначала все внутри, потом стены сложились и через полчаса остался костерок. Кусты, которые были с лицевой стороны в 1,5 метрах, даже не закоптились. Ребята связисты даже успели что-то вытащить из аппаратуры. Больших ожогов никто не заработал. Вот так.
Бассейн был построен в 80 годы, когда начальником ммг был Воронцов. По крайне мере в 1979 году я там первый раз сам ныреул, когда служил на Олочи, а в Нер-завод собрали на первые сборы. Кто не верит спросите Лесового, он был моим первым комендантом. А до него был Свяин.... как время летит..годы...годы. Митрофаныч Воронцов погиб в Афганистане. Первый начальник ммг, и первый пограничник отряда погибший в ДРА. Вот он хорошую память о себе оставил. Конечно бассейн и бан. ремонтировали (при мне в 1985г.), но это мелкий ремонт. Так что делали добротно и на долго.
Ищу сослуживцев 1978г. Моя служба прошла ППРЦ " Радуга ", узел связи " Буянит " - Зима. Весна-лето колонна связи, командир роты ст. л-нт Гавин Т. Ф. затем л-нт Колягин, л-нт Поздняков. Ищу ребят с Кирова , с Урала, с Украины, сам я с Татарстана.
Минометная батарея ММГ, 1981-1983 гг. Отзовитесь. Зяблецев, Тютин, Глотов, Семен Лялин. Где вы все? Есть о чем поговорить. От нашей ММГ остались одни обрубки и обрезки. Как же все изменилось....
Ищу сослуживцев 1978г. Моя служба прошла ППРЦ " Радуга ", узел связи " Буянит " - Зима. Весна-лето колонна связи, командир роты ст. л-нт Гавин Т. Ф. затем л-нт Колягин, л-нт Поздняков. Ищу ребят с Кирова , с Урала, с Украины, сам я с Татарстана.
Добрый день Игорь! Из перечисленных у меня на связи Александр Поздняков. К сожалению я не знаю где Колягин и другие. Спроси Михалыча. Он у нас связист от бога - своих знает. Хотя мы все свои. Позднякова могу дать контакт - подтверди.
Минометная батарея ММГ, 1981-1983 гг. Отзовитесь. Зяблецев, Тютин, Глотов, Семен Лялин. Где вы все? Есть о чем поговорить. От нашей ММГ остались одни обрубки и обрезки. Как же все изменилось....
Братан, не все так плохо. Нер-Заводских начальников ммг и командиров минбатов люди еще помнят. И духи тоже. Александр, вспомни кто у вас из командиров был. Тут кое-кто в Москве есть. Привет передам.