Суббота, 2010-09-11, 03:56
Пограничники Забайкалья.

Неофициальный сайт.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 52«12345152»
Модератор форума: Михалыч 
Форум " Пограничники Забайкалья" » Пограничники Забайкалья. » Сретенский погранотряд. » Форум - Сретенский погранотряд.
Форум - Сретенский погранотряд.
НИКОЛАЙДата: Четверг, 2006-11-16, 21:12 | Сообщение # 16
ДМБ
Статус: Offline
Владимир
сотник
Добавлено: 01-09-2006 12:01
А кто знает про то как погибла целая застава? Где-то в 70-80 г.

У нас такого не было.

dik
сотник
Добавлено: 01-09-2006 12:57
Такую "сказку" рассказывал и я, чтоб пограничники бдительно несли службу. Особенко часовому у заставы. Николай извини так как при мне уже не было заставы "Жегдочи", приходилось задействовать. И то что китайцы напали, и что часовой спал, и всех...и в таком духе.

нерадовский
сотник
Добавлено: 01-09-2006 15:50
Точно это байка.Так-же в отряде в районе 4-го поста ночью ходит женщина и плачет детей зовёт....в результате часовой лишний раз спать не будет.

ggwaw

А вот теперь все понятно.
А так развалины и все такое, все похоже что так и было.

Крымчак
хорунжий
Помню похожие байки (привидении, женщину в белом) ходили про вертолетную площадку в отряде и про ПОГК-1.

Владимир
сотник
Добавлено: 03-09-2006 19:02
В фильме "ДМБ" хорошо эту тему обыграли.

Инженер
хорунжий
Добавлено: 05-09-2006 19:29
Точно это байка.Так-же в отряде в районе 4-го поста ночью ходит женщина и плачет детей зовёт....в результате часовой лишний раз спать не будет.

Не знаю кому как, а мне в свое время лично пришлось столкнуться с этой чертовщиной, будучи дежурным по части,ночью во второй казарме где размещался учебный пункт. Не говоря уже о том, что приводили в чувство банщика с офицерской бани, а Гурский с ними даже объяснялся при помощи стуков. Сей факт подтверждали и старожилы в поселке, объясняя данные вещи тем, что отряд стоит на месте лагеря для японских военнопленных, которых никто не хоронил, а просто закапывали, вот мол и маятся ихние души.

dik
сотник
Добавлено: 05-09-2006 20:33
Я представляю как Гурский с ними разговарил и общался стуками. Сколько же нужно было принять для этого.

Инженер
хорунжий
Добавлено: 05-09-2006 21:10
Я представляю как Гурский с ними разговарил и общался стуками. Сколько же нужно было принять для этого.

Сейчас это выглядит смешно, а вот тогда ему и двум бойцам было не до смеха и тем паче до выпивки.

dik
сотник
Добавлено: 05-09-2006 21:40
Сейчас это выглядит смешно, а вот тогда ему и двум бойцам было не до смеха и тем паче до выпивки.

Я просто даже не могу представить, что "боевик" Гурский чего-то боится.

Крымчак
хорунжий
Инженеру: А можно об этой истории подробней (если это не вгоняет кого-нибудь в краску). Байки байками, а тут история от первого лица. И про Гурского интересно.

нерадовский
сотник
Добавлено: 06-09-2006 00:40
п-п-к Гурский личность в отряде ,конечно-же легендарная,многое для отряда сделал,хвала ему,сейчас на пенсии по моему живёт где-то в деревне в Читинской обл. Сначала "воспитаниками"руководил. Сын его офицер служит сейчас в Чечне где-то. Ну а он вообще,его любимое выражение "Солдата не нужно жалеть,его нужно учить".

нерадовский
сотник
Добавлено: 06-09-2006 00:53
Мужики извините конечно ,но чтобы Гурский поверил в эту лабуду,это "нонсенс".Видимо был хорошо разогрет.

нерадовский
сотник
Добавлено: 06-09-2006 01:12
По поводу японских военопленных. По моему в 2004г. приехала дилегация япошек ,и все останки своих воинов, перевезли в Токио. Такое уважение к своей истории не может,не восхищать, кладбище было рядом с русским,сейчас там стоит плита с их именами .

dik
сотник
Добавлено: 10-09-2006 00:40
16.09.2006 убываю в теплые края В Геленджик. Может еще успею погреть кости и тело. Встречусь с товарищем с нашей части. Был начальником на 9 погз, комендантом на 1 погк.

Сообщение отредактировал НИКОЛАЙ - Вторник, 2006-11-21, 23:37

НИКОЛАЙДата: Четверг, 2006-11-16, 21:13 | Сообщение # 17
ДМБ
Крымчак
хорунжий
...Встречусь с товарищем с нашей части. Был начальником на 9 погз, комендантом на 1 погк.

ПОГК-1 моя любимая тема! Буду рад любой информации!
Желаю успеть погреться на юге!

Инженер
хорунжий
Добавлено: 14-09-2006 16:49
16.09.2006 убываю в теплые края В Геленджик. Может еще успею погреть кости и тело.

15.09.2006 убываю в теплые края в Голубую бухту (Геленджик). Буду надеяться что увижу Dika.

dik
сотник
Добавлено: 14-09-2006 17:53
Встретимся, я же не работать еду, отдыхать. На морскую границу посмотрю в первый раз, а то охрану на морском участке учили на Капчагайском водохранилище в Казахстане...

Краснофлотец
сотник
Добавлено: 15-09-2006 15:28
Эдик, а кто там в Геленджике? Периодически туда наезжаю, может и встречу.

dik
сотник
Добавлено: 15-09-2006 16:49
Там живет Воробьев Дима. Уволился от нас в 2000 г.

Михалыч
вахмистр
Добавлено: 17-09-2006 15:06

Не знаю кому как, а мне в свое время лично пришлось столкнуться с этой чертовщиной, будучи дежурным по части,ночью во второй казарме где размещался учебный пункт. Не говоря уже о том, что приводили в чувство банщика с офицерской бани, а Гурский с ними даже объяснялся при помощи стуков. Сей факт подтверждали и старожилы в поселке, объясняя данные вещи тем, что отряд стоит на месте лагеря для японских военнопленных, которых никто не хоронил, а просто закапывали, вот мол и маятся ихние души.

Чушь какая-то, первый раз "вижу" такую информацию. И раньше не слышал. В каком году, примерно, перестукивались-то? Кодами морзе международного стандарта что-ли? Может с другим этажом общались. Вот самострел помню в этой казарме на первом этаже был, казарма была на ремонте. Боец из взвода обслуживания или кочегаров после построения и проверки оружия (тогда тенденция к хищению была, распад СССР), сэкономив патрон после стрельб, удалился в ту казарму и в сердце, навылет. Сам труп видел, из Сретенской прокуратуры военной какой-то полковник приезжал. Описывали все. Пулю не нашли. Там хлама было много. Нашел его офицер из РО, Кольцов, чтоли, Игорь, звали (Краснофлотец извини). А может с его душой и перестукивались.

Крымчак
хорунжий
Не знаю как РМО, но качегары вряд ли. После моей учебки связи, как прибыл в Кокуй, не хватало ни комедантских, ни ВЦК. Всех молодых связистов раскидали по этим двум подразделениям. Я попал к ВЦК (ноябрь-декабрь 1991г). Автоматов за это время ни разу не видел. Да и зачем они были кочегарам нужны? Хотя, если построение и проверка оружия...

Химик

Да, боец был из РМО, он патрон спер на стрельбах еще на учебном пунктн в Даурии, у него половина семьи суицидники (отец,сестра), я как раз был дознавателем по этому делу, еще активное участие принимал зам краснофлотца помоему Ананьев

Краснофлотец
сотник
Добавлено: 18-09-2006 09:42
Случай не помню, видимо был уже без меня. А вот Игорь Кольцов после переезда в Москву был зарезан. Хороший парень был, хоть и керосинил как и все мы.

Михалыч
вахмистр
Добавлено: 19-09-2006 11:19
Случай не помню, видимо был уже без меня. А вот Игорь Кольцов после переезда в Москву был зарезан. Хороший парень был, хоть и керосинил как и все мы.

Жалко, конечно, мужика. А вот на счет керосинки - не замечал. Да, в отделе, где Игорь служил на видел ни кого хотя бы болеюшего с бодуна.
Надо Ананьева подключить к сайту, наверно?
Ездил домой, к родителям, картошку копать. Набрал боровиков ведро. Сижу вот уплетаю.
Крымчаку и др. связистам: По теме связисты просьба направлять фотки в фотоальбом, страница "связисты"!!! Надо хотя бы догнать инженеров!!!

Михалыч
вахмистр
Добавлено: 19-09-2006 11:22
Да, боец был из РМО, он патрон спер на стрельбах еще на учебном пунктн в Даурии, у него половина семьи суицидники (отец,сестра), я как раз был дознавателем по этому делу, еще активное участие принимал зам краснофлотца помоему Ананьев

Валерий, привет! Как дочь у тебя, чем занимается. С моей в детсад вместе ходили.

Краснофлотец
сотник
Добавлено: 20-09-2006 10:02
Михалыч, спасибо за высокую оценку труда. Признаю. Действительно, мои ребята умели держать спирто-водочный удар.

Валерий
есаул
Добавлено: 20-09-2006 10:34
Действительно, мои ребята умели держать спирто-водочный удар.

А МЫ блин ужо разучились ! Теперь УДАР держит НАС !Вчера так ударил, что СЁДНЯ вааааааааааааще АТАС !

Владимир
сотник
Добавлено: 20-09-2006 13:22

А МЫ блин ужо разучились ! Теперь УДАР держит НАС !Вчера так ударил, что СЁДНЯ вааааааааааааще АТАС !

Сочуствую....может попробывать старый народный способ: "подобное лечат подобным", хотя у самого этим летом так давление скокануло, что уже месяц как вообще ни-ни (нет, вру, встречался недавно с Инженером и не смог отказать в приеме 150 капель). А раньше, в прапорской молодости, всю ночь мог глушить и мешал все напитки без разбора, а утром на службу как огурец.

Михалыч
вахмистр
Добавлено: 20-09-2006 15:37

Наверно, все таки, каждому индивидуальная "цистерна" отведена этого зелья и чем дальше и старше, тем надо быть осторожнее, а вдруг уже чужую "цистерну" начал? Такой удар может быть последним, да и качество сейчас далеко не то, что ранее(не про домашнее производство, конечно, сказано). У нас на Урале нет виноградников, поэтому домашнего вина мало.
Про мед. спирт уже забыл. А раньше на год получали на связь 300 кг. на год (1 литр спирта = 700 грамм). Ну это тема бесконечная.
Будем здравы, товарищи!

НИКОЛАЙДата: Четверг, 2006-11-16, 21:13 | Сообщение # 18
ДМБ
Валерий
есаул
Добавлено: 22-09-2006 14:12
Сочуствую....может попробывать старый народный способ: "подобное лечат подобным",

Однако ПАРЯ апрвильно ! Клин - Клином выбивают ! Никогда не лечусь пивом. Только тем, что выше по градуса "болезни". Онако самагон у соседа кончился и пришлось СПИРТ доставать.

dik
сотник
Добавлено: 28-09-2006 20:32
Всем большой привет! Приехал с Геленджика, отдохнул хорощо, к сожелению не удалось встретится с Инженером. Тому были свои обстоятельства. Всем привет от Воробьева Дмитрия, бывшего начальника 9 погз, коменданта 1 погк. Я ему оставил ссылки, сам должен зайти.Как отсканирую наши фото выставлю. А завтра снова уезжаю, в Татарстан, г.Набережные Челны. Там никому ничего не надо?

Инженер
хорунжий
Добавлено: 04-10-2006 10:10
Всем привет! Вот и вернулся из командировки с Геленджика, как уже сказал Dik к сожалению встретиться нам не удалось, но это не беда, все еще впереди.

Владимир
сотник
Добавлено: 04-10-2006 20:37
Всем привет! Вот и вернулся из командировки с Геленджика, как уже сказал Dik к сожалению встретиться нам не удалось, но это не беда, все еще впереди.
Привет Олег! Хорошо, что приехал. На следующей неделе нам предстоит провести с тобой секретную разведывательную операцию "проверка щита и меча". Форумчанам ессно доложим о ходе проведения и результатах операции.

Инженер
хорунжий
Добавлено: 06-10-2006 08:50
Привет Олег! Хорошо, что приехал. На следующей неделе нам предстоит провести с тобой секретную разведывательную операцию "проверка щита и меча". Форумчанам ессно доложим о ходе проведения и результатах операции.

Я бы даже сказал разведку боем. Сейчас взял остатки от отпуска, так что следующую неделю свободен, жду звонка.

dik
сотник
Добавлено: 19-10-2006 17:14
Разведка боем видно еще продолжается. А мы каждый день заходим на сайт и ждем обещанных результатов.

Владимир
сотник
Добавлено: 19-10-2006 20:56
Разведка боем видно еще продолжается. А мы каждый день заходим на сайт и ждем обещанных результатов.

Не, все состоялось как положено, встретились мы с Инженером, зашли наминуточку в ресторан "Щит и Меч", буквально выпить по рюмочке за встречу, а заодно познакомиться с администратором и осмотреть заведение, напоминающее филиал музея КГБ, ну как оно обычно и бывает: вместо ста грамм убрали пару бутылок и я еле успел в метро, но задачу выполнили на все 100%.

dik
сотник
Добавлено: 19-10-2006 21:51
Вот это другое дело, а где находится сей ресторан?

Владимир
сотник
Добавлено: 20-10-2006 16:35
Вот это другое дело, а где находится сей ресторан?

На Лубянке, где ж ему еще быть. Кстати мы там 29 мая лечились, есть фотки в галерее.

dik
сотник
Добавлено: 20-10-2006 23:02
Понял, нашел по инету. Посмотрел фото. Надо будет наведаться на экскурцию "культурную"

Михалыч
вахмистр
Добавлено: 20-10-2006 23:42
вместо ста грамм убрали пару бутылок и я еле успел в метро, но задачу выполнили на все 100%.

Ну, Вы, блин, даёте, профи! Водка тоже "Щит и Меч" (голова с плеч) называется?

Сообщение отредактировал НИКОЛАЙ - Вторник, 2006-11-21, 23:42

КрымчакДата: Суббота, 2006-11-18, 11:26 | Сообщение # 19
вахмистр
Честно говоря не ожидал увидеть новый дизайн сайта.

Сообщение отредактировал Крымчак - Суббота, 2006-11-18, 18:40

ВладимирДата: Вторник, 2006-11-21, 11:10 | Сообщение # 20
хорунжий
Ну и как вам, господа гусары, новый дизайн?, я пока привыкаю к форуму.

Сегодня ночью все спокойно на границе...

КрымчакДата: Четверг, 2006-11-23, 00:15 | Сообщение # 21
вахмистр
Да, к новому форуму надо привыкнуть. О дизайне: можно долго копаться в деталях как то, что надо оттенки цвета подкорректировать, названия кнопок сделать на русском, что "шапка" форума выглядит слабовато. Но сразу же напрашиваешься на ответ: А как надо? Не нравится - сам делай... Я не знаю как надо. Пока не решил. А в компьютерной графике тем более - пень. И о вкусах не спорят. Как бы то нибыло, сайт стал лучше и солиднее. Николай проделал большую работу, за что ему большое спасибо!

НИКОЛАЙДата: Четверг, 2006-11-23, 13:01 | Сообщение # 22
ДМБ
Михалыч, я тебе письмо отсюда послал, выйди на связь, дело есть! batman

МихалычДата: Суббота, 2006-11-25, 00:15 | Сообщение # 23
есаул
Отсюда почты не получал и тебе не уходит из-за неправильной установки клиента почты по умолчанию. По агенту получил. Согласен и очень рад. tongue

НИКОЛАЙДата: Суббота, 2006-11-25, 09:01 | Сообщение # 24
ДМБ
Михалыч, у тебя М-агент работает? у меня второй день что то не открывается! не знаю, в чем дело wacko

dikДата: Суббота, 2006-11-25, 11:25 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Николай, у меня работет нормально все эти дни.

НИКОЛАЙДата: Суббота, 2006-11-25, 13:21 | Сообщение # 26
ДМБ
Вот невезуха, он у меня со всех ящиков почту собирал

КрымчакДата: Воскресенье, 2006-11-26, 18:00 | Сообщение # 27
вахмистр
Я в сентябре переустанавливал компьютер и после этого М-агент (я хоть и установил его по новому) не захотел работать на старом имени... Что-то видно я напутал или пароль подзабыл. Но дело, все-таки не в пароле я думаю. Почтовый ящик открывается.

Сообщение отредактировал Крымчак - Воскресенье, 2006-11-26, 19:47

ефрейторДата: Понедельник, 2006-11-27, 15:10 | Сообщение # 28
казак
Здравия желаю всем! Спасибо за приглашение посетить сайт Рахматуллину Эдику. Увидел много знакомых фамилий. Тепло на душе стало.
Я проходил службу в 85-87гг. Сначала учебная инженерно-саперная рота(ст. л-т Гурский). Никогда не забуду его усы! Потом ПЗ "Середняя"(ст. л-т Шкурихин), затем, до дембеля ПЗ "Олочи"(ст. л-т Корякин, замполит Иванов, замбой Кузнецов потом Сахно).
Может кто-то знает как сложилась судьба этих офицеров? Особенно интересует Корякин. Из памяти стерлись за 20 лет имена. Знаю, что Корякин был назначен заместителем коменданта 3ПОГК в конце 87г. Родом он из Барнаула.

dikДата: Понедельник, 2006-11-27, 21:32 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Я не знал, что Гурский в ИСР успел послужить (а может и не тот конечно). Слышал только про Сахно. А остальных уже не застал.
Рустем! заходи почаще. smile

НИКОЛАЙДата: Понедельник, 2006-11-27, 22:00 | Сообщение # 30
ДМБ
Рустем, а у тебя фото ПЗ "Середняя" не сохранилось? у меня еще нет странцы этой заставы в Фотоальбомах Сретенского ПОГО

Сообщение отредактировал НИКОЛАЙ - Понедельник, 2006-11-27, 22:03

Форум " Пограничники Забайкалья" » Пограничники Забайкалья. » Сретенский погранотряд. » Форум - Сретенский погранотряд.
Страница 2 из 52«12345152»
Поиск:

ПВ: * *