Для Lolo - заходил в вашу "личку", фамилию помню, вы были старшиной, а какой заставы - простите непомню. Фоток с "Жегдочи" - нет. А с "Усть-Стрелки" черехз Николая закидывал. Может пороюсь, ещё чего-то найду - скину.
ля Lolo - заходил в вашу "личку", фамилию помню, вы были старшиной, а какой заставы - простите непомню. Фоток с "Жегдочи" - нет. А с "Усть-Стрелки" черехз Николая закидывал. Может пороюсь, ещё чего-то найду - скину.
Срочку служил на Амазаре, учился в Приморье, был старшиной Амурской. На форуме Пограничник ру., есть более подробная информация.
Насчет сирены былслучай 28 мая сидим в ленкомнате,смотрим "Служу Сов.Союзу",показывают наших зеленых,ну и там тревожная группа в ружье .типа показухи что-то,и коридоре топот слышен,а телик стоял у смежной стены со спальным,народ в спальне подскочил и в оружейку ломится.305 их успокоил и обратно отправил.А мы ржем над чумными.Кстати,никто не помнит к-на Елуженкова,он любил заставских гонять,прилетит на банке,первые слова:"Застава,к бою" и стоит время секет и так раза три за вечер.Он все не мог в академию поступить и на нас срывался.Вроде перевелся в Приаргунск, сосед мой там служил через 4 года и помнит его.
"А что тут по контракту, особо не разбежишся! Зарплата хоть и от 18 тыс, а квартиру снять от 10 тыс. А так жильё вообще не дают. Да и пока мед. комиссию, и остальные проверки народ проходит, а это может занять до полугода, Людям трепаться надоедает и отказываются. Кормят нас повара, а если такового нет, как в моём случае, то самой еду возить приходится и чай в термосе. А полы мы сами моем. В 102-м ПХД по субботам, а у нас график для женщин-военнослужащих сделали (туалет, подвал, памятник на улице, крыльцо и т.д. т.п.). Я сейчас служу на заброшенной заставе, там только помещение для радиостанции, ни воды ни туалета. 102-й по прежнему стоит, служат там ребята- контрактники, чел. 50 и склады там какие-то. Вот это всё что я знаю! Не поверите, но я очень люблю свою работу, да там есть определённые трудности, но у кого сейчас их нет. Так что мне очень повезло со службой!!" Интересно, а где это??
Вообще конечно не очень хорошо, что мы на разных форумах тусуемся, а здесь собраться все вместе не можем (я имею ввиду забайкальцев) вот например на тех же одноклассниках (сам не заходил т.к. не имею регистрации) есть сообщество "гуранский флот", там общаются моряки нашего Сретенского ДСК, почему именно там?, не знаю, но надо бы их в добровольно-принудительном порядке сюда привести.
Сейчас на одноклассниках регистрация вроде платная. И как искать там группы, я до сих пор не понял. В основном смотрю кто в какой группе у людей, потом группы смотрю.