Да, моряки и так обособленно жили. У "сапогов" не любили засиживаться. Если на сайте воды побольше налить, то и принуждать не надо. У них своя жизнь была и иногда и номер части.
Для Lolo Срочку служил на Амазаре, учился в Приморье, был старшиной Амурской. На форуме Пограничник ру., есть более подробная информация.
Да, мы действительно пересекались, только не так тесно. Если помните - август-сентябрь 1990, рабочая группа с "Витима", тянули кабель с "Амурской" по "колючке", в которой и я принимал участие?
Привет Погранцы!!! немного про каменное масло я родился на заставе нижняя верея когда мне боло 3 я съел бледную поганку фельдшер сказал моему отцу что бы он готовился к худшему мой отец (Голубев Лев Михалыч)в течении 40 минут полное обезвоживание организма если бы не мумиё я бы сю да ни когда не написал но к счастью!
земляк, Привет! Давно не видно Вас было тут. Нашли своих друзей детства? На сколько я помню - мумиё и каменное масло совершенно разные вещи. каменное масло по цвету светло - коричневое, мумиё чёрное. Скорее всего изличился каменным маслом...
Согласно "Геологическому толковый словарю" КАМЕННОЕ МАСЛО — син. термина мумие. http://www.edudic.ru/geo/6086/ Каменное Масло представляет собой минерал, образующийся преимущественно в расщелинах и трещинах сланцев. В своей книге "Первые основания горной науки" М. В. Ломоносов так охарактеризовал его: "Нефть на каменное масло много походит, однако много жиже и белее. Она есть самая чистейшая часть, или, как бы сказать, самый цвет минеральной смолы". Говоря по-современному, каменным маслом в те времена называли густую, тяжелую разновидность нефти. А вот увлечение местных жителей " каменным маслом " как средством лечения нашло объяснение в наше время. Оказалось, что в некоторых его видах имеются микроорганизмы, обладающие бактерицидными свойствами. "Красноярский рабочий" Когда-то мумие называли « каменным » или «горным» маслом, а каменное масло — «белым мумие ». До сих некоторые люди уверены, что каменное масло — это и есть мумие. Когда попадаешь в пещеру, где есть мумие, сразу обращаешь внимание на специфический запах, который трудно спутать с чем-нибудь другим. Считается, что мумие образуется на высоте 2000 м над уровнем моря. Мумиё - природная смесь органического и неорганического хорошо растворимого в воде вещества, которое образуется в трещинах скал, пустотах, нишах в виде плёнок, корок, наростов чёрных, тёмно-коричневых и коричневых смолоподобных масс. Очищенное от примесей и экстрагированное мумиё представляет собой однородную массу тёмно-коричневого цвета, эластичной консистенции, с блестящей поверхностью, своеобразным ароматическим запахом и горьковатым вкусом. При хранении мумиё постепенно отвердевает за счёт потери влаги. Водные растворы прозрачные бурой, окраски. Неорганическая часть мумие содержит более 50 химических элементов, в т.ч. около 10 различных окисей металлов, силикатные группы двуокиси кремния, фосфорный ангидрид. В органическую часть мумие входит около 30 групп биологически активных веществ: микро- и макроэлементы, белки, аминокислоты, органические и жирные кислоты, алкалоиды, кумарины, стероиды, фосфолипиды, витамины, воско и смолоподобные вещества, камеди, гуминовые и др. кислоты. Мумие обладает широким спектром биологической активности: повышает неспецифическую устойчивость организма к неблагоприятным факторам окружающей среды, является общеукрепляющим, детоксицирующим, противовоспалительным и бактерицидным средством, обладает желчегонным действием, стимулирует некоторые функции иммунной и кроветворной системы, улучшает обмен веществ, стимулирует регенеративные процессы и т. д.
здрасте к сожелению друзей детства не нашёл но зато сослуживцев отца много нашёл передал адресса и телефоны они созванивались все благодарны там с екатеренбурга много по идее должны встретится 28 мая где не знаю но думаю и я там буду
Добавлено (2010-05-04, 21:25) --------------------------------------------- здрасте к сожелению друзей детства не нашёл но зато сослуживцев отца много нашёл передал адресса и телефоны они созванивались все благодарны там с екатеренбурга много по идее должны встретится 28 мая где не знаю но думаю и я там буду
земляк, Наши, как и все собираются в парке Маяковского на своей "сопке". Парк огромный, плавно переходящий в лесозону, так что сам не найдешь, надо координатора.
здрасте к сожелению друзей детства не нашёл но зато сослуживцев отца много нашёл передал адресса и телефоны они созванивались все благодарны там с екатеренбурга много по идее должны встретится 28 мая где не знаю но думаю и я там буду
Слава, здравствуй! Если будешь в Екатеринбурге, то обращайся т. 89122649400. Обычно 74 встречается в районе 10.00 в парке у входа. Табличек не держим, звони. Потом выдвигаемся в сторону нашей горки, где происходит мероприятие по встерече и отмечанию знаменательного дня, к которому мы имеем отношение...