Воскресенье, 2010-09-05, 07:13
Пограничники Забайкалья.

Неофициальный сайт.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 51 из 52«1249505152»
Модератор форума: Михалыч 
Форум " Пограничники Забайкалья" » Пограничники Забайкалья. » Сретенский погранотряд. » Форум - Сретенский погранотряд.
Форум - Сретенский погранотряд.
МихалычДата: Вторник, 2010-04-27, 20:36 | Сообщение # 751
есаул
Статус: Offline
Да, моряки и так обособленно жили. У "сапогов" не любили засиживаться. Если на сайте воды побольше налить, то и принуждать не надо. У них своя жизнь была и иногда и номер части.

Egor0429Дата: Среда, 2010-04-28, 20:26 | Сообщение # 752
казак
Для Lolo
Срочку служил на Амазаре, учился в Приморье, был старшиной Амурской. На форуме Пограничник ру., есть более подробная информация.

Да, мы действительно пересекались, только не так тесно. Если помните - август-сентябрь 1990, рабочая группа с "Витима", тянули кабель с "Амурской" по "колючке", в которой и я принимал участие?

МихалычДата: Воскресенье, 2010-05-02, 09:08 | Сообщение # 753
есаул
Брать пример с модератора, вставить фотографии всем в добровольном порядке. biggrin

землякДата: Воскресенье, 2010-05-02, 12:50 | Сообщение # 754
казак
Привет Погранцы!!! немного про каменное масло я родился на заставе нижняя верея когда мне боло 3 я съел бледную поганку фельдшер сказал моему отцу что бы он готовился к худшему мой отец (Голубев Лев Михалыч)в течении 40 минут полное обезвоживание организма если бы не мумиё я бы сю да ни когда не написал но к счастью!

Добавлено (2010-05-02, 12:50)
---------------------------------------------
smile

МихалычДата: Воскресенье, 2010-05-02, 20:18 | Сообщение # 755
есаул
земляк,
Привет! Давно не видно Вас было тут. Нашли своих друзей детства?
На сколько я помню - мумиё и каменное масло совершенно разные вещи. каменное масло по цвету светло - коричневое, мумиё чёрное. Скорее всего изличился каменным маслом...

dikДата: Понедельник, 2010-05-03, 01:36 | Сообщение # 756
Генерал-лейтенант
Quote (Михалыч)
каменное масло по цвету светло - коричневое, мумиё чёрное.

Наскольку помню, на нашем участке мумие не было.. Все промышляли, добывая каменное масло..

blendazДата: Понедельник, 2010-05-03, 03:32 | Сообщение # 757
сотник
Согласно "Геологическому толковый словарю" КАМЕННОЕ МАСЛО — син. термина мумие. wacko
http://www.edudic.ru/geo/6086/
Каменное Масло представляет собой минерал, образующийся преимущественно в расщелинах и трещинах сланцев.
В своей книге "Первые основания горной науки" М. В. Ломоносов так охарактеризовал его: "Нефть на каменное масло много походит, однако много жиже и белее. Она есть самая чистейшая часть, или, как бы сказать, самый цвет минеральной смолы". Говоря по-современному, каменным маслом в те времена называли густую, тяжелую разновидность нефти.
А вот увлечение местных жителей " каменным маслом " как средством лечения нашло объяснение в наше время. Оказалось, что в некоторых его видах имеются микроорганизмы, обладающие бактерицидными свойствами.
"Красноярский рабочий"
Когда-то мумие называли « каменным » или «горным» маслом, а каменное масло — «белым мумие ». До сих некоторые люди уверены, что каменное масло — это и есть мумие. Когда попадаешь в пещеру, где есть мумие, сразу обращаешь внимание на специфический запах, который трудно спутать с чем-нибудь другим. Считается, что мумие образуется на высоте 2000 м над уровнем моря.
Мумиё - природная смесь органического и неорганического хорошо растворимого в воде вещества, которое образуется в трещинах скал, пустотах, нишах в виде плёнок, корок, наростов чёрных, тёмно-коричневых и коричневых смолоподобных масс.
Очищенное от примесей и экстрагированное мумиё представляет собой однородную массу тёмно-коричневого цвета, эластичной консистенции, с блестящей поверхностью, своеобразным ароматическим запахом и горьковатым вкусом. При хранении мумиё постепенно отвердевает за счёт потери влаги. Водные растворы прозрачные бурой, окраски.
Неорганическая часть мумие содержит более 50 химических элементов, в т.ч. около 10 различных окисей металлов, силикатные группы двуокиси кремния, фосфорный ангидрид. В органическую часть мумие входит около 30 групп биологически активных веществ: микро- и макроэлементы, белки, аминокислоты, органические и жирные кислоты, алкалоиды, кумарины, стероиды, фосфолипиды, витамины, воско и смолоподобные вещества, камеди, гуминовые и др. кислоты.
Мумие обладает широким спектром биологической активности: повышает неспецифическую устойчивость организма к неблагоприятным факторам окружающей среды, является общеукрепляющим, детоксицирующим, противовоспалительным и бактерицидным средством, обладает желчегонным действием, стимулирует некоторые функции иммунной и кроветворной системы, улучшает обмен веществ, стимулирует регенеративные процессы и т. д.
wacko

МихалычДата: Понедельник, 2010-05-03, 20:23 | Сообщение # 758
есаул
В Кызыле мумиё, в горах собирали, а на нашем участке только каменное масло, что тоже очень эффективное лекарство при правильном использовании.

землякДата: Вторник, 2010-05-04, 21:25 | Сообщение # 759
казак
здрасте к сожелению друзей детства не нашёл но зато сослуживцев отца много нашёл передал адресса и телефоны они созванивались все благодарны там с екатеренбурга много по идее должны встретится 28 мая где не знаю но думаю и я там буду smile

Добавлено (2010-05-04, 21:25)
здрасте к сожелению друзей детства не нашёл но зато сослуживцев отца много нашёл передал адресса и телефоны они созванивались все благодарны там с екатеренбурга много по идее должны встретится 28 мая где не знаю но думаю и я там буду smile

МихалычДата: Среда, 2010-05-05, 14:55 | Сообщение # 760
есаул
земляк,
Наши, как и все собираются в парке Маяковского на своей "сопке". Парк огромный, плавно переходящий в лесозону, так что сам не найдешь, надо координатора.

АндрейВахДата: Четверг, 2010-05-06, 15:10 | Сообщение # 761
хорунжий
Статус: Online
Всем привет!В скорости бляхи надо чистить!

Добавлено (2010-05-06, 15:10)
Всем привет!В скорости бляхи надо чистить!

мэпДата: Среда, 2010-05-12, 12:39 | Сообщение # 762
казак
Quote (земляк)
здрасте к сожелению друзей детства не нашёл но зато сослуживцев отца много нашёл передал адресса и телефоны они созванивались все благодарны там с екатеренбурга много по идее должны встретится 28 мая где не знаю но думаю и я там буду

Слава, здравствуй! Если будешь в Екатеринбурге, то обращайся т. 89122649400. Обычно 74 встречается в районе 10.00 в парке у входа. Табличек не держим, звони. Потом выдвигаемся в сторону нашей горки, где происходит мероприятие по встерече и отмечанию знаменательного дня, к которому мы имеем отношение... smile

михейДата: Среда, 2010-05-12, 12:48 | Сообщение # 763
казак
МЭПу!Смотрел твои фото,узнал Патрушева ,Борчанинова,Хомякова,всем офигеннейший привет,мы были вместе в учебке(я -2 взвод,с-100). biggrin

Добавлено (2010-05-12, 12:48)
МЭПу!Смотрел твои фото,узнал Патрушева ,Борчанинова,Хомякова,всем офигеннейший привет,мы были вместе в учебке(я -2 взвод,с-100). biggrin

мэпДата: Пятница, 2010-05-14, 13:44 | Сообщение # 764
казак
михей,
28 соберемся, передам... Звони.

poluosmak_uДата: Воскресенье, 2010-05-23, 10:10 | Сообщение # 765
сотник
Сретенцы,Всех с праздником Святой Троицы!

Форум " Пограничники Забайкалья" » Пограничники Забайкалья. » Сретенский погранотряд. » Форум - Сретенский погранотряд.
Страница 51 из 52«1249505152»
Поиск:

ПВ: * *