Среда, 2017-09-20, 03:22
Пограничники Забайкалья.

Неофициальный сайт.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум " Пограничники Забайкалья" » Архив » Устаревшие темы » Житель Самары решил вернуть России острова под Хабаровском
Житель Самары решил вернуть России острова под Хабаровском
НИКОЛАЙДата: Четверг, 2008-01-17, 03:11 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 965
Статус: Offline
ОБРАЩЕНИЕ : исходя из Декларации от 12.06.1990г. № 22-1 «О государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики» ст.8
Территория РСФСР не может быть изменена без волеизьявления народа, выраженного путем референдума и Конституции Российской Федерации , что носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ, а его высшим непосредственным выражением власти является референдум, нужно пересмотреть обжалуемое дополнительное
соглашение между Российской Федерации и Китайской народной республикой о Российско - Китайской государственной границе на её восточной части, ратифицированного ФЗ от 31.05.2005г. № 52-ФЗ «О ратификации дополнительного соглашения между Российской Федерации и Китайской народной республикой о Российско - Китайской государственной границе на её восточной части»
, поскольку оно было ратифицировано федеральным законом без учета мнения народа России и без проведения референдума.
Нужна ли нам такая дружба когда мы теряем территорию , самоуважение , престиж , ради мифических инвестиций , которые в будущем станут проблемой для нас и будущих поколений .Получая сиюминутную выгоду мы теряем территории , веру народа в Россию , в её целостность . Не мы с Вами освоили эти земли , но наша обязанность их защищать. Дружба с Китаем нужна , как и с любым государством , но эта дружба должна основана основана на взаимовыгоде , добрососедстве , а на не отчуждении территории одного государства от другого. Идёт быстрая экспансия Китаем России , придет время и нам придется делится своей территорией. Их будет больше в России ,чем нас . Китайские услуги и товар некачественные и экологически небезопасны. Идёт тайная экономическая война против России, от уничтожения промышленности , сельского хозяйства, в плоть до уничтожения Россиян на генном уровне. Передача островов грозит стратегической безопасности Хабаровску, Дальнему Востоку и самой России в будуще
м.Экспансия Китая грозит колонизацией Российских земель вытеснением и геноцидом Российских людей.
Я обращаюсь к Вам Владимир Владимирович Путин к гаранту Конституции Российской Федерации , к Государственной Думе призываю пересмотреть ФЗ от 31.05.2005г. № 52-ФЗ «О ратификации дополнительного соглашения между Российской Федерации и Китайской народной республикой о Российско - Китайской государственной границе на её восточной части» и отменить его так как передача островов грозит стратегической безопасности Хабаровска, Дальнего Востока и самой России в будущем, территориальными претензиями, дальнейшей экспансией Китая и захвата территории России. Вы выигрываете сегодня, то Россия потеряет в будущем. Будущие Россияне Вас и Ваши решения неодобрят.
Я обращаюсь к кандидатам в президенты и к Вам лично Дмитрий Анатольевич Медведев сделать возвращение земель Российских главным тезисом предвыбранной программы в президенты. Народ Российский посмотрит как Вы кандидаты радеете за землю и народ Российский и кто из Вас есть истинный лидер и патриот,а кто корпаративный кандидат.
Я считаю, что в России никогда не будет национальной идеи, пока не будет уважения народа , и когда народ в России будет достоянием страны, её ценностью.
С уважением к Вам Аладин Александр Анатольевич.

aladin0701@mail.ru

: 443099 г.о. Самара, ул Алексея Толстого, д.137, кв.14 тел .дом . (846) 3102580 тел.сот .89023723807 Аладин Александр Анатольевич

 
НИКОЛАЙДата: Четверг, 2008-01-17, 03:18 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 965
Статус: Offline

Житель Самары решил вернуть России острова под Хабаровском

Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

В последнее время представители высшего российского истеблишмента много говорят об «островном синдроме» дальневосточников и необходимости его преодолевать. Имеется в виду, естественно, многоплановая оторванность дальневосточных окраин от метрополии. Но есть и другой «островной синдром».

Мы имеем в виду без особого энтузиазма воспринятое на Дальнем Востоке решение Москвы о передаче Китаю долго считавшихся спорными островов на Амуре, у самого Хабаровска. Соглашение об этом было подписано 14 октября 2004 года в Пекине в ходе официального визита в Китай президента Владимира ПУТИНА, позже документ ратифицировали парламенты обеих стран, а еще позже министры иностранных дел Китая и России на встрече во Владивостоке обменялись ратификационными грамотами. Казалось бы, всё, поезд ушёл, поздно пить боржоми. Однако не все считают, что точка в этом территориальном споре России с Китаем уже поставлена. Житель Самары Александр АЛАДИН решил оспорить ратифицированное Госдумой соглашение и подал соответствующую жалобу в Конституционный суд РФ. Связавшись с Александром Анатольевичем, корреспондент «В» смог получить копию этого документа и ознакомиться с аргументацией заявителя.

«Сбалансированные, отвечающие взаимным интересам решения»

Вкратце напомним очерёдность событий. «Дополнительное соглашение между РФ и КНР о российско-китайской государственной границе на её восточной части» было подписано в Пекине министрами иностранных дел России и Китая Сергеем ЛАВРОВЫМ и Ли ЧЖАОСИНОМ 14 октября 2004 года в присутствии глав обоих государств (в рамках официального визита президента Путина в КНР). В соответствии с этим документом Китаю полностью отошёл остров Тарабарова и наполовину – остров Большой Уссурийский, находящийся в непосредственной близости от центра Хабаровска, в пределах прямой видимости. Именно Большой Уссурийский считался перспективным направлением развития Хабаровска (как у нас сегодня – Русский), на нем находились не только воинские части, но и дачи хабаровчан. Всего Китаю передавалось более 300 квадратных километров спорной земли. Хотя незадолго до этого тогдашний полпред президента в ДВФО Константин ПУЛИКОВСКИЙ публично подтверждал бесспорную российскую принадлежность спорных территорий, а хабаровский губернатор Виктор ИШАЕВ активно способствовал развитию Большого Уссурийского как части Хабаровска.

По итогам работы в Китае президент Владимир Путин заявил, что Россия и Китай шли к решению пограничного вопроса 40 лет, проявили государственную мудрость и вышли на сбалансированные, отвечающие взаимным интересам решения. 20 мая следующего, 2005 года соглашение, как положено, ратифицировала Госдума, приняв соответствующий закон.

После этого, 2 июня 2005 года, состоялась историческая встреча министров иностранных дел России, Индии и Китая во Владивостоке. В Доме переговоров на Санаторной Сергей Лавров и Ли Чжаосин подписали протокол и обменялись друг с другом ратификационными грамотами. Разрешение территориального спора было «не отходя от кассы» обмыто шампанским. Те, кто считал, что этот бокал обернётся тяжелым историческим похмельем, пошумели и успокоились. Как говорится, где наше не пропадало?

«Островной синдром» и Основной закон

Однако успокоились, оказывается, не все. Житель Самары Александр Аладин, занимавшийся изучением российско-китайских проблем, решил пойти другим путем – не митинговать, а оспорить решение о передаче островов в суде. В результате появился на свет документ под названием «Жалоба о проверке конституционности дополнительного соглашения между РФ и КНР о российско-китайской госгранице на её восточной части, ратифицированного федеральным законом №52-ФЗ от 31 мая 2005 года «О ратификации дополнительного соглашения…». Заявитель Александр Аладин считает, что имели место факты «потери части территории РФ на российско-китайской границе без волеизъявления её многонационального народа» и «создания негативного прецедента по угрозе целостности территории РФ». Он добивается признания принятого в Пекине соглашения противоречащим Конституции РФ, а также декларации «О государственном суверенитете РСФСР» от 12.06.1990 №22-1, и на этом основании просит считать соглашение утратившим силу. «Согласно конституционным посылкам о том, что носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является её многонациональный народ, а высшим непосредственным выражением власти народа является референдум, территория страны не может быть изменена без волеизъявления народа, выраженного путем референдума, - говорит Александр Аладин. – Так как обжалуемое соглашение ратифицировано федеральным законом без учёта мнения народа и без проведения референдума, налицо нарушения положений Конституции и декларации о государственном суверенитете РСФСР».

Жалоба гражданина Аладина А. А. была направлена в Конституционный суд, зарегистрирована за входящим номером №14552 и попала на рассмотрение в секретариат Управления конституционных основ публичной власти и федерального устройства. Кроме того, Александр Аладин (кстати, член «Единой России») выступает с открытым обращением к президенту России и всем кандидатам в президенты, в котором, в частности, говорится: «Нужна ли нам такая дружба, когда мы теряем территорию, самоуважение, престиж ради мифических инвестиций? Получая сиюминутную выгоду, мы теряем территории, веру народа в Россию, в её целостность… Передача островов грозит стратегической безопасности Хабаровска, Дальнего Востока и всей России в будущем… Призываю пересмотреть договор о передаче части территорий Китаю, так как в будущем это грозит территориальными претензиями к России, дальнейшей экспансией Китая и захватом нашей земли».

Китай уже практически виден из Хабаровска. Фото: Василий ФЕДОРЧЕНКО

Один в конституционном поле - не воин

Сам Александр Аладин оценивает судебные перспективы своего иска достаточно скептически: «В нашей стране идти против власти тяжело». Вместе с тем есть и другие – не политические, а сугубо юридические обстоятельства, из-за которых Конституционный суд, скорее всего, не сможет рассмотреть жалобу по существу. Во-первых, согласно ст. 3 федерального конституционного закона «О Конституционном суде», проверять на соответствие Основному закону можно лишь те международные договоры, которые ещё не вступили в силу. Во-вторых, даже до ратификации и вступления в силу таких договоров правом на обращение в КС РФ с запросом о проверке их конституционности обладают президент, Совет Федерации, Госдума, правительство и ряд других органов власти, включая администрации и Законодательные собрания субъектов РФ, но никак не простые граждане, что и требовалось доказать. Остается только выразить уважение жителю Самары Аладину, в одиночку вступившемуся за такие, казалось бы, далёкие от него острова на Амуре. Причём совершенно цивилизованным путем – через судебные инстанции. Это к вопросу о развитии у граждан правового сознания.

Фото: Василий ФЕДОРЧЕНКО

http://www.vladnews.ru/2261....rovskom
 
ВладимирДата: Четверг, 2008-01-17, 10:09 | Сообщение # 3
сотник
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Репутация: 2
Статус: Offline
Позиция достойная уважения!

Сегодня ночью все спокойно на границе...
 
dikДата: Четверг, 2008-01-17, 13:00 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Владимир)
Позиция достойная уважения!

Позиция действительно достойная уважения, но этим ничего не добиться.
В свое время на заставе ночевала демаркационная группа, которая работала совместно с китайцами. Так с их слов, что вверхах заранее было определено, что отдаем, что остается и по кв. километрам выходило поровну (спорные территории).
 
Форум " Пограничники Забайкалья" » Архив » Устаревшие темы » Житель Самары решил вернуть России острова под Хабаровском
Страница 1 из 11
Поиск:


ПВ:Хостинг от uCoz 2006-2012