Среда, 2017-09-20, 03:25
Пограничники Забайкалья.

Неофициальный сайт.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум " Пограничники Забайкалья" » Архив » Устаревшие темы » Военно-патриотическая акция "В едином строю" (посвященная 90 летию Погранвойск)
Военно-патриотическая акция "В едином строю"
ВладимирДата: Понедельник, 2008-06-02, 16:20 | Сообщение # 1
сотник
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Репутация: 2
Статус: Offline
Как и обещал, рассказываю подробнее о том, как я оказался на границе, накануне Дня Пограничника и что там (на границе) происходило. В начале этого года на, дружественном нам, сайте "пограничник.ру" открылась тема с обсуждением возможной поездки на одну из застав северо-западного управления. Сначала это казалось нереальным, но при поддержке соответствующих людей (в соответствующих погонах) удалось-таки получить разрешение на проведение акции. Суть ее такова: пограничники с разных мест службы, живущие в разных городах, разных возрастов (самому старшему 55 лет, младшему10), дети пограничников и даже(!) их жены едут на пограничную заставу и несут там службу совместно с контрактниками в течении двух суток. За несколько дней до поездки получили форму, оценили преимущества и недостатки нового обмундирования, вспомнили как подшиваются шевроны и подворотнички... и вперед - до Питера, далее на автобусе до места несения службы. Приехали на заставу ближе к вечеру, расположились и понеслась родимая: боевой расчет, ужин, ночью "Застава в ружье!", утром топтать фланги "дозором", днем стрельбы и следовая, вобщем окунулся в пограничную жизнь, как будто и не было 20 лет гражданской жизни. Кстати, как оказалось, пограничные навыки не забыты, мастерство, как говорится, не пропьешь - и "учебного" задержали как положено и в наряде все вспомнил и отстрелялся нормально. В общем впечатления самые положительные. Что хотелось бы сказать по поводу нынешней службы: условия сейчас, конечно-же, получше и в материальном обеспечении и по нагрузке на службу. Офицеры и прапорщики дело свое знают, все-таки старые традиции еще живут в пограничниках, так что пока "граница на замке".Как будет дальше непонятно, пока и заставы называют заставами и отряды отрядами и службу тащат исправно, это отчасти благодаря тому, что нынешние "контрабасы" в основном и срочку проходили в ПВ, но сейчас приходит пополнение из "шурупов"-местных жителей, тут есть некоторые опасения, хотя конечно время покажет.

Сегодня ночью все спокойно на границе...
 
ВладимирДата: Понедельник, 2008-06-02, 17:09 | Сообщение # 2
сотник
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Репутация: 2
Статус: Offline
Добавил в разное нашей фотогалереи несколько фоток с акции. Фотографии взяты с сайта "пограничник.ру"
 
dikДата: Понедельник, 2008-06-02, 22:24 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Репутация: 6
Статус: Offline
Владимир, молодцы!!! Некоторые бегают от службы, а истинные пограничники всегда в строю!!!! Вам в военкомате, как сборы военные не учитывали biggrin ? Может пора новые звания присвоить smile ?
 
ВладимирДата: Вторник, 2008-06-03, 10:15 | Сообщение # 4
сотник
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (dik)
Некоторые бегают от службы, а истинные пограничники всегда в строю!!!!
Я когда уезжал, мне один сотрудник задал резонный (для неслужившего в ПВ) вопрос: "а закосить нельзя?" biggrin Не понять "шурупам" нашей пограничной души. Как сказал начальник заставы: "вы здесь потому, что для вас граница не просто линия на карте, граница проходит через ваши сердца"


Сегодня ночью все спокойно на границе...
 
Форум " Пограничники Забайкалья" » Архив » Устаревшие темы » Военно-патриотическая акция "В едином строю" (посвященная 90 летию Погранвойск)
Страница 1 из 11
Поиск:


ПВ:Хостинг от uCoz 2006-2012