Суббота, 2017-09-23, 04:51
Пограничники Забайкалья.

Неофициальный сайт.
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Новости сайта
» 2012 » Апрель » 12 » Ансамблю "Поиск" Приаргунской пограничной Службы - 40 лет
Ансамблю "Поиск" Приаргунской пограничной Службы - 40 лет
Ансамбль "Поиск" Приаргунской пограничной Службы неоднократно становился призером различных межрегиональных и международных фестивалей. Его солисты - желанные и частые гости на пограничных заставах.
История этого военного ансамбля насчитывает уже четыре десятка лет, но в своем нынешнем составе музыканты работают с 2005 года. По мнению солистов, именно последние семь лет стали самыми плодотворными для их творчества. Репертуар существенно пополнился авторскими песнями, а ансамбль стал лауреатом нескольких престижных фестивалей. В их числе фестиваль пограничной песни в Москве и международный фестиваль молодых исполнителей в Набережных Челнах. Одно из последних достижений – гран-при межрегионального фестиваля патриотической песни "Салют, Победа!", который проходил в городе Рязани.

Лариса Тюкавкина, хормейстер ансамбля "Поиск": "Всегда приятно прославлять где-то свой край. Тем более что этот отдаленный уголок не все знают. Не знают ни где Забайкалье находится, ни где – Чита. Самое большое могут сказать: "А.., это где Байкал".

Чаще всего ансамбль "Поиск" гастролирует по пограничным заставам, а также выступает перед жителями приграничных районов. Как говорят артисты, для них нет второстепенных концертов. Они выкладываются "по полной" что на столичной сцене, что в сельском клубе.

Вячеслав Макаров, руководитель ансамбля "Поиск": "Бывают концерты, вот на заставах, где артистов больше чем зрителей, но выкладываешься. Лицо свое нужно показывать. Не бывает, что сегодня ты хороший, красивый, а завтра некрасивый. Должно быть всегда всё красиво".

Музыканты постоянно работают над повышением своего профессионального мастерства и находятся в творческом поиске. Так два года назад они возродили инструментальное направление ансамбля. Это позволило включить в репертуар песни русского рока и придало дополнительный колорит исполняемой музыки.

Константин Хоменко, солист ансамбля "Поиск": "Стараемся не повторяться и чтобы было поинтереснее как-то и немножко необычно что ли".

Но основу репертуара ансамбля все же составляют патриотические песни и песни на пограничную тематику, ведь главная задача любого военного музыкального коллектива – прославлять армию и поддерживать в ней боевой дух.
ГТРК Чита
Просмотров: 1263 | Добавил: НИКОЛАЙ | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПВ: * Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа

Друзья сайта