Суббота, 2017-08-19, 01:14
Пограничники Забайкалья.

Неофициальный сайт.
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Новости сайта
» 2013 » Октябрь » 17 » Балы лейтенантов проходят в програничных службах Забайкалья
Балы лейтенантов проходят в програничных службах Забайкалья
Ежегодно в пограничных службах Забайкальского края проходят балы лейтенантов. Вновь прибывшие на службу выпускники военных институтов знакомятся между собой и со своими новыми коллегами.
В этом году в Службу в поселке Приаргунск прибыли служить семнадцать лейтенантов. Родом они из самых разных уголков России. Есть уроженцы Калининграда, Камчатки, Читы, Улан-Удэ. Объединяет ребят одно: искреннее желание служить на границе и защищать рубежи своей Родины.

Егор Степанов-Чекаев, лейтенант, сотрудник Службы в пгт. Приаргунск: "Пограничники – это первые, кто встретят врага, случись что. Поэтому охрана границы – это одно из важнейших направлений безопасности Российской Федерации".

Александр Шабалин, лейтенант, сотрудник Службы в пгт. Приаргунск: "В 2009 году я проходил практику в должности старшего пограничного наряда на той же заставе, куда я прибыл. Нравится, конечно".

Каждый вновь прибывший офицер приготовил визитную карточку, в которой рассказал о себе, о своих увлечениях, достижениях, родном городе и семье. Ведущие вечера отметили, что в этом году служить на границу прибыли девять женатых лейтенантов. Пятеро из них за три месяца уже успели обустроить свой семейный быт.

Виктор и Елена Портных: "Всё нормально. С милым, как говорится, рай и в шалаше. Сейчас всё устроилось. Приехали, сделали ремонт дома. Всё замечательно, только мужа редко вижу, и ребенок тоже по нему скучает. А так, всё нормально, хорошо".

По словам бывалых пограничников, в последние годы служба в погранвойсках становится всё престижнее. На границе редко встретишь случайных людей.

Игорь Погребной, начальник Службы в пгт. Приаргунск: "Я верю, что в училищах вам дали много знаний, но это теория. Сейчас у вас впереди практика, и в ближайший год я вас очень попрошу изучать пограничную науку должным образом. С приездом в Краснознаменный Приаргунский пограничный отряд, ныне – в Службу в пгт. Приаргунск. Я думаю, что у нас с вами всё получится".

В течение вечера в адрес лейтенантов прозвучало множество пожеланий и напутствий. Главные из них – быть верными присяге своему Отечеству, и ни при каких обстоятельствах не запятнать офицерскую честь.
Владимир Перминов, Алексей Бронников
http://chita.rfn.ru/region/rnews.html?id=8634843&rid=973
Просмотров: 3646 | Добавил: НИКОЛАЙ | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПВ: * Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа

Друзья сайта