Воскресенье, 2017-06-25, 16:52
Пограничники Забайкалья.

Неофициальный сайт.
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Новости сайта
» 2013 » Май » 22 » К 95-летию со дня образования первых пограничных подразделений
К 95-летию со дня образования первых пограничных подразделений
28 мая - День пограничника, в этом году отмечается 95-летие со дня образования первых подразделений, призванных охранять рубежи страны. В преддверии профессионального праздника временно исполняющий обязанности губернатора края Константин Ильковский лично встретился с лучшими пограничниками Забайкалья.
На приеме у Константина Ильковского собрались лучшие сотрудники пограничной службы. Восемнадцать человек из Читы, Приаргунска, Даурии, Кокуя и Мангута. В беседе с почетными гостями временно исполняющий обязанности губернатора региона профессию пограничника назвал героической и романтической: "Пацаны моего поколения, оканчивая школу, мечтали быть, если поступали в войска, либо пограничниками либо летчиками, я, правда, не мечтал быть пограничником, мечтал быть летчиком".
Среди лучших — ветераны пограничного управления — полковник в отставке Валерий Колесник и участник Великой Отечественной войны Николай Лусиков. В пограничных войсках прослужил около сорока лет — для ветерана это настоящая "школа жизни". В преддверии праздника Николай Федорович всем пограничникам пожелал прежде всего — служить честно.

Николай Лусиков, ветеран пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю: "Всегда говорю, чем лучше вы служите, тем лучше и командиру и вам, не нарушайте законы, присягу, уставы и будет вам легко и командиру, и всем желаю только хорошего всего".

Только за год в Забайкалье задержано более четырехсот нарушителей пограничного режима. Из незаконного оборота изъято свыше шестидесяти единиц оружия и около тысячи боеприпасов. Перекрыты каналы контрабанды и незаконного оборота наркотиков. Только за несколько месяцев прошлого года было выявлено товаров, перемещаемых в обход установленных правил, на сумму более семисот тысяч рублей. Евгений Пуртов государственную границу на речном рубеже охраняет второе десятилетие. Уверен, высокие результаты в работе достигаются в первую очередь благодаря сплоченности коллектива.

Евгений Пуртов, сотрудник Службы Забайкальского Пограничного управления ФСБ России в пгт. Кокуй: "Люди у нас действительно профессионалы своего дела, они находятся, как единая семья на катере, которая охраняет определенный рубеж, участок границы, да это люди профессионалы своего дела".

За образцовую службу и добросовестное исполнение служебного долга лучшие стражи порядка были награждены благодарственными письмами и памятными подарками.
Анжелика Панибрашина, Вадим Светлаков
Просмотров: 2027 | Добавил: НИКОЛАЙ | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПВ: * Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа

Друзья сайта