Среда, 2017-09-20, 03:29
Пограничники Забайкалья.

Неофициальный сайт.
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Новости сайта
» 2012 » Июнь » 7 » командиры оттачивают пограничную науку
командиры оттачивают пограничную науку
Видео репортаж
Палаточный городок буквально за сутки вырос на российско-китайской границе. На заставе Куладжа Службы в селе Даурия проходят большие сборы.
Это утро на заставе Куладжа началось не как обычно. Помимо пограничных нарядов на построение вышли начальники Служб, отделов, отделений и подразделений пограничного контроля, дислоцирующихся на забайкальской границе. В программе масштабных сборов, рассчитанной на четыре дня не только теория, но практические занятия.

Сергей Жданов, начальник пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю: "Организация и осуществление пограничной деятельности включает в себя не только вопросы защиты и охраны непосредственно государственной границы. Но изучаются такие важные вопросы как борьба с терроризмом, с трансграничной преступностью. Использование более наступательно оперативной составляющей, нашего пограничного управления".

В полевых условиях командиры оттачивают пограничную науку. Впервые на подобные сборы пригласили представителей Забайкальского казачества. Вопрос привлечения казаков к охране государственной границы вызвал живое обсуждение.

Сергей Бобров, атаман Забайкальского войскового казачьего общества: "Ну самое главная болевая точка это первое, отсутствие финансирования. Это первое. Второе отсутствие защищенности казака как по охране границы, так и в органах внутренних дел если будем охранять порядок".

Пока законодатели разрабатывают документы, регламентирующие привлечение казаков к охране границы, пограничники предлагают конкретные шаги для плодотворного сотрудничества.

Юрий Шпилько, сотрудник Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю: "Начать надо со встреч, личных контактов руководителей от руководства Забайкальского войскового казачьего общества и управления. А заканчивать на низовом звене. На казачьих станицах наших и линейных подразделениях".
Формы такого сотрудничества как раз будут отрабатывать в ходе сборов. А еще стражей границы ждут занятия по освоению новых технических средств, используемых в охране границы, работа со служебными собаками и, конечно же стрельбы.
Владимир Ляшенко Марина Костюченкова
Просмотров: 1219 | Добавил: НИКОЛАЙ | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПВ: * Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа

Друзья сайта