Понедельник, 2017-05-22, 20:13
Пограничники Забайкалья.

Неофициальный сайт.
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Новости сайта
» 2015 » Июнь » 5 » Память должна жить!
Память должна жить!
Уважаемые пограничники! Разрешите поздравить вас с прошедшим праздником - Днём пограничника.

Темой моего обращения является память о пограничниках, служивших в Республике Алтай и покоящихся на кладбище села Ташанта. Один из них неизвестен никому, так как на табличке всё стёрто, она испорчена. Я пытаюсь разыскать информацию об этих двух пограничниках и их родственников. Помогите, пожалуйста! Вот текст обращения:

В селе Ташанта уже несколько десятков лет назад, в середине – конце семидесятых, похоронены двое пограничников, служивших на срочной основе, как и все тогда служили на местной заставе. Один – из Барнаула, другой – неизвестно откуда, но есть сведения, что по национальности солдат удмурт. Они погибли при исполнении заданий, проходя службу. Точной информации о том, как это случилось нет, только разные рассказы людей.
Они были похоронены на местном кладбище. Первый из них был похоронен примерно в 1974-75 году, там при похоронах установили оградку и памятник, где были запечатлены данные о человеке. К сожалению, вся информация исчезла. Теперь о нём неизвестно практически ничего, кроме того, что он проходил срочную службу на ташантинской заставе и его национальности. По некоторым сведениям, солдат был призван из Тывы,возможно и из Удмуртии, Ижевска.
Ещё один пограничник - Добычин Сергей Валентинович был похоронен здесь в 1978 году. На похороны приезжали родные, позже, как рассказывают люди, они тоже иногда посещали могилку сына. Со временем никто не стал приезжать, причина чему неизвестна.
Оградки на могилках недавно были покрашены пограничниками с ташантинской заставы. Стараясь сохранить память и подчеркнуть уважение к тем, кто стоял на охране государственных рубежей, они провели данные мероприятия.
Есть возможность и время, чтобы найти данные о солдатах, и хотелось бы верить, что откликнутся родственники, сослуживцы, одноклассники, земляки пограничников, покоящихся на ташантинской земле.
Всем, кто может помочь в поиске родных и близких этих двух пограничников, просим оказать содействие.
Просмотров: 1146 | Добавил: alyonaeryomina | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПВ: * Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа

Друзья сайта