Вторник, 2017-09-19, 18:21
Пограничники Забайкалья.

Неофициальный сайт.
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Новости сайта
» 2012 » Декабрь » 20 » Пограничники подводят итоги своей работы за 2012 год
Пограничники подводят итоги своей работы за 2012 год
В преддверии нового года пограничники подводят итоги своей работы. Есть успехи, есть и над чем задуматься. С определенными достижениями будут встречать 2013 и в Службе в селе Даурия.
О своих достижениях, впрочем, как и о проблемах, они говорят открыто. А ведь еще совсем недавно пограничники были одной из самых закрытых структур в тогда еще советском государстве. Информационная составляющая в XXI веке - приоритетное направление стражей границы. Поэтому итоги своей работы за минувший год подводят в присутствии журналистов.
Службу в селе Даурия по праву называют одним из самых горячих направлений. И это не только наличие пункта пропуска. На участках отделений службы за этот год задержано 14 нарушителей. Выявлено более 290 нарушителей пограничного режима, 139 фактов незаконного перемещения через государственную границу товаров и грузов на общую сумму более двух с половиной миллионов рублей.

Сергей Жданов, начальник ПУ ФСБ по Забайкальскому краю: "Вот эти цифры, вот эти показатели, они свидетельствуют о том, что обстановка на участке границы в Службе в селе Даурия, очень напряженная, очень динамично развивающаяся, и конечно, она требует адекватных мер по защите государственной границы, по организации пограничной деятельности. Непосредственно на участке службы в селе Даурия".

Особое внимание - взаимодействующим структурам. В последнее время потенциал пограничников все чаще используют другие правоохранительные ведомства.

Андрей Резанов, начальник отдела полиции в Забайкальском районе: "В поселке Забайкальск была совершена квартирная кража. Незамедлительно было сообщено в пограничную службу, пограничники выделили служебно-розыскную собаку и кинолога. Благодаря собаке преступление было раскрыто, похищенное изъято и преступники были задержаны".

Идти в ногу со временем пограничников заставляют объективные факты. Только за 2012 через пункт пропуска Забайкальск - Маньчжурия прошло около одного миллиона трехсот тысяч человек. При этом выявлено 38 фактов нарушения режима пункта пропуска. Поэтому главной задачей на ближайшую перспективу станет разъяснительная работа с населением и профилактические мероприятия по нейтрализации угроз пограничной безопасности.
Владимир Ляшенко
Просмотров: 1216 | Добавил: НИКОЛАЙ | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПВ: * Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа

Друзья сайта