Воскресенье, 2017-04-23, 12:54
Пограничники Забайкалья.

Неофициальный сайт.
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Новости сайта
» 2014 » Май » 19 » Пограничники в селе Даурия отметили 90-летний юбилей
Пограничники в селе Даурия отметили 90-летний юбилей
Пограничники в селе Даурия отметили 90-летний юбилей службы. Праздничные мероприятия продолжались несколько дней. А гости к Даурским пограничникам съехались со всех уголков России.
Собираться на праздник, на главный плац Службы в селе Даурия пограничники начали задолго до начала официального мероприятия. За девяносто лет, что существует эта структура, ее первые молодые офицеры уже успели обзавестись внуками. В юбилей многие служившие в Даурии приехали, уже имея за плечами богатый опыт гражданской жизни. Роман Чернов спустя несколько десятилетий возглавил администрацию города Пензы. Но путевку в жизнь он получил, будучи пограничником Хинганского краснознаменного отряда.

Роман Чернов, ветеран-пограничник: "Я так скажу, это отдельная категория. Я не хочу сказать, что самые лучшие, да. Но это самые надежные. Это те люди, на которых можно положиться. Ну а пограничное братство оно еще ни разу нас не подводило".

Пограничное братство в рамках всей страны сегодня способно решить серьезные задачи, ответить на вызовы современности. Об этом с трибуны говорили те, кто приехал поздравлять сотрудников службы в селе Даурия. Отличившимся дарили ценные подарки и грамоты. Среди них Евгений Сафронов. Это он, будучи в дальней командировке, заметил группу нарушителей. И предпринял правильные действия.

Евгений Сафронов, сотрудник службы в селе Даурия: "Пограничным дозором было обнаружено двенадцать человек маскирующихся в кустах на территории России вооруженных людей. Мы сообщили на заставу, нам дали команду в бой не вступать, наблюдать".

Увидев российских пограничников, неизвестные покинули территорию государства. Оружие тогда применять не пришлось. Впрочем, как уверяют командиры, на такое способны практически все, кто носит погоны и звание пограничник. В Забайкалье своя специфика и свои результаты. За прошлый год сотрудниками службы задержано свыше десяти нарушителей границы.

Андрей Волков, начальник службы в селе Даурия: "После этого факта только лишний раз убедились, что мы все-таки достойны памяти тех предшествующих поколений, которые охраняли государственную границу. А как мы их воспитываем, вы знаете, не мы их воспитываем, их воспитывает наша страна. Наше великое государство - Российская Федерация".

О поколениях предыдущих здесь помнят, у стелы всегда останавливаются, чтобы прочитать имена пограничников, погибших при защите отечества. И редкое торжество на плацу обходиться без возложения венков к памятнику. А вот поколение нынешнее интересуется техническими новинками. И заветная мечта: порулить большой военной машиной ,сбывается с помощью родителей.
Это, наверное, и есть тот земной путь, который стал тропою жизни для личного состава службы и который продолжится в большинстве их детей. Ведь героями, как известно, не рождаются. А чтобы дело спорилось и дальше, воинам вручили икону святителя Николая.
Владимир Ляшенко
Просмотров: 2696 | Добавил: НИКОЛАЙ | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПВ: * Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа

Друзья сайта