Суббота, 2017-09-23, 05:04
Пограничники Забайкалья.

Неофициальный сайт.
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Новости сайта
» 2012 » Май » 29 » Пограничники в селе Дурой стойко несут свою службу
Пограничники в селе Дурой стойко несут свою службу
Видео репортаж
Служба в пограничных войсках всегда считается весьма почётной, ответственной и престижной. Многие мальчишки мечтают, когда вырастут, защищать рубежи Отчизны. Для кого-то эта мечта стала уже реальностью.
Отделение в селе Дурой – одно из десятков подразделений на участке ответственности Забайкальского пограничного управления. Будни заставы подчинены строгому распорядку: ежедневно бойцы заступают в наряды по охране государственной границы, совершенствуют свои навыки в обращении с оружием, ухаживают за служебными животными и техникой.
Прапорщик Алексей Шайдуров в погранвойсках уже пять лет. Говорит, что военная служба для него – это призвание.

Алексей Шайдуров, сотрудник Службы в пгт. Приаргунск: "Всегда хотел служить в пограничных войсках, с детства. Пограничная застава была рядом, смотрели, как пограничники по тревогам поднимаются, как боевая деятельность идёт. Пришел с армии, устроился на контракт. Сейчас здесь служу уже шестой год".

Жизнь на пограничной заставе автономная, поэтому здесь особенно важны дружеские отношения в коллективе. Создать благоприятную атмосферу, которая бы способствовала успешному несению службы – главная задача заместителя начальника отделения по учебно-воспитательной работе Артура Коваленко. На заставе он и психолог, и наставник, и организатор различных мероприятий.

Артур Коваленко, заместитель начальника отделения по воспитательной работе: "Мы очень часто проводим совместно с местными жителями соревнования. Здесь очень популярен волейбол. Также играем в футбол. Проводим эстафеты, в которых очень сильно проявляется дух товарищества".

Кстати, хорошая физическая форма – одно из главных требований к пограничнику. Физической подготовке на заставе уделяется особое внимание.

Григорий Чипизубов, сотрудник Службы в пгт. Приаргунск: "Физическая подготовка у нас на первом месте. Без хорошей подготовки мы поставленные задачи не выполним. Зима суровая в Забайкалье, лето жаркое. Приходится переносить все тяготы и невзгоды нашей армейской службы".

После перехода погранвойск на контрактный способ комплектования личным составом, всё чаще в их подразделения приходят служить девушки и женщины. Юлия Марьина приехала в Забайкалье из Калиниграда в качестве жены пограничника, но уже спустя короткое время встала в строй рядом с мужем. За тысячи километров от родных, здесь вдалеке от благ цивилизации, без сотовой связи и Интернета Юлия чувствует себя счастливым человеком.

Юлия Марьина, сотрудник Службы в пгт. Приаргунск: "Не обязательно, что блага цивилизации – это главенствующая часть в жизни. Понятно, что мы все привыкли, что есть Интернет, есть места для развлечений, есть места, куда можно сводить ребёнка… Но если ты любишь свою Родину, и любишь своего мужа, то всё равно, где служить".

Главное для нас, говорят пограничники, чтобы на границе был порядок, и страна спала спокойно. Впрочем, здесь не любят громких слов, а привыкли просто ответственно выполнять порученное дело – защищать рубежи нашего государства.

Владимир Перминов, Алексей Бронников
Просмотров: 1321 | Добавил: НИКОЛАЙ | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПВ: * Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа

Друзья сайта