Суббота, 2017-08-19, 01:13
Пограничники Забайкалья.

Неофициальный сайт.
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Новости сайта
» 2013 » Октябрь » 13 » Пограничники Забайкалья на учебно-методических сборах
Пограничники Забайкалья на учебно-методических сборах
Они учатся там же, где несут службу. Пограничники Забайкалья провели учебно-методические сборы.
В Службу в селе Мангут начальники отделений прибыли со всех уголков государственной границы, что проходит по территории Забайкальского края. В течение нескольких дней стражи границы повышали свою квалификацию и вырабатывали навыки, без которых современному пограничнику не обойтись.
На этих сборах новые знания пограничникам дают не только в учебных аудиториях, они их получают вот так - прямо под открытым небом. Например, за моей спиной сейчас проходят занятия по новейшим средствам охраны границы, которые сегодня есть в Забайкалье. Автомат с лазерным прицелом можно использовать и днем, и ночью. Ловушки, датчики, измерительные приборы, делают границу «умной».

Мухтар Исин, сотрудник Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю: "Здесь как раз вот показана только та часть учебно-материальной базы, которую можно перенести и показать, большая ее часть находится непосредственно на государственной границе и, конечно, никоим образом показухой не является. Все это работает в жизни на государственной границе".

Могут гордиться пограничники и тем, как используют в службе то, что надежно зарекомендовало себя в реальных боевых условиях. Например, прожектор. С его помощью в годы Великой Отечественной войны лучили на небе вражеские самолеты.

Денис Яцек, сотрудник Службы в селе Даурия: "У нас в пограничных органах наоборот, они не просто прошлое, они модернизируются, и с помощью усовершенствования. Раньше можно было двумя-тремя человеками ворочать большие прожекторы, сейчас маленьким пультом можно установить лучевую засветку более чем в десяти километров".

Эти самые лучи разрезали небо над Мангутом в ночное время. А уже утром группа нарушителей, преодолев инженерно-технические сооружения, направилась в тыл. Так начались учения - кульминация сборов. На помощь прибыли вертолетчики.

Итоги сборов подвели уже на плацу. Так первое место - у пограничников службы в поселке Кокуй, третье - у даурчан, а вот по обладателям второго места экспертам пришлось принять компромиссное решение.

Сергей Жданов, начальник Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю: "С учетом того, что борьба была очень сложная и напряженная, второе место у нас заняли две Службы. Это Служба в поселке городского типа Приаргунск и Служба в селе Мангут".

В следующем году начальникам отделений предстоит встретиться в Приаргунске. А пока есть время проанализировать промахи и подготовиться к победам.
Владимир Ляшенко http://chita.rfn.ru/region/rnews.html?id=8630081&rid=973
Просмотров: 2313 | Добавил: НИКОЛАЙ | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПВ: * Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа

Друзья сайта