Вторник, 2017-09-19, 18:16
Пограничники Забайкалья.

Неофициальный сайт.
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Новости сайта
» 2012 » Май » 17 » Региональный фестиваль патриотической песни "Пограничная весна-2012" завершился
Региональный фестиваль патриотической песни "Пограничная весна-2012" завершился
16 мая в Чите завершился седьмой забайкальский региональный фестиваль патриотической песни «Пограничная весна-2012».
Сильные голоса, чистое звучание, красивое исполнение. Пограничники поют о боевых друзьях, неизвестных героях, матерях, границе, о великой Сибири. Женская вокальная группа «Талисман» из Приаргунска с первых секунд появления на сцене своей песней о российских вдовах, покорила сердца зрителей.
Фестиваль солдатской песни - традиционный. Конкурс проводится уже на протяжении 12 лет. Главная особенность нынешнего — живое музыкальное сопровождение вокальных выступлений всех творческих коллективов. Как отметило жюри, за это время уровень исполнения участников фестиваля заметно вырос. Максим Васильев из Республики Тыва в конкурсе пограничной песни участие принимает не первый раз.

Максим Васильев, участник фестиваля: "Я участвую с 2002 года, в фестивале исполнил песни "Дым Отечества", и "Эхо войны", они патриотические, широко отражают душу русского человека, и патриотизм, любовь к Родине".

Оценивались участники фестиваля по двум номинациям: сольное исполнение и музыкальные коллективы. Победителем в последней стал ансамбль "Пограничник" из Республики Тыва. В сольном исполнении победу одержал Александр Селин из Кокуя Сретенского района. Специальный приз достался женской вокальной группе "Талисман", а гран-при фестиваля был вручен вокально-инструментальной группе "Поиск" из Приаргунска. Впервые приятным сюрпризом для зрителей и участников фестиваля было выступление почетного гостя, ветерана Кремлевского полка и отряда специального назначения "Вымпел" Анатолия Колесникова из Москвы.

Анатолий Колесников, почетный гость фестиваля: "Сегодня только утром прилетел, шесть часовых поясов, интересная природа необычная, сам фестиваль, оформление, просто высокий уровень".

Всего участие в фестивале пограничной песни приняло около пятидесяти участников. По мнению организаторов, конкурс в очередной раз доказал, что забайкальская граница творческими талантами богата.
Анжелика Панибрашина, Дмитрий Денисов
Просмотров: 1010 | Добавил: НИКОЛАЙ | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПВ: * Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа

Друзья сайта