Понедельник, 2017-05-22, 20:18
Пограничники Забайкалья.

Неофициальный сайт.
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Новости сайта
» 2013 » Май » 28 » Служба Забайкальского пограничного управления в селе Даурия отметила день рождения
Служба Забайкальского пограничного управления в селе Даурия отметила день рождения
Их день рождения приходится на один из главных праздников воинской славы. Уже почти век они охраняют границу и их, как и в советское время, называют Хинганцами. Они отметили день рождения отряда, а ныне Службы Забайкальского пограничного управления ФСБ России в селе Даурия.
Торжественный митинг, посвященный празднованию дня Службы в селе Даурия, стал началом мероприятий в этом предъюбилейном году. В мае 2014-го здесь готовятся встретить 90-летие со дня образования части.

Андрей Волков, начальник Службы в селе Даурия: "Девяносто лет - это очень солидный срок, это очень значительный путь, большая история. И мы должны быть достойны той истории, которая есть, которая будет. Ее мы сегодня делаем".

Официально день рождения пограничного подразделения приходится на девятое мая. Но празднуют его здесь всегда после Дня Победы. Традиционная церемония возложения венков к стеле воинов, погибших при исполнении служебного долга, поздравления руководства, многочисленных гостей. И, конечно же, в этот день принято подводить итоги: с начала года в зоне ответственности Службы задержано 75 нарушителей пограничного режима, и восемь нарушителей государственной границы. Говорили в праздничный день и о взаимодействии с местной властью, предприятиями и организациями ближайших районов края. Тесная дружба связывает даурских пограничников с краснокаменским уранодобывающим предприятием – ППГХО.
Олег Кремнев, главный редактор газеты "Горняк Приаргунья": "В этом году мы планируем совместные спортивные мероприятия по волейболу. Мы планируем, что сотрудники службы будут участвовать в праздничных мероприятиях, посвященных 45-летию нашего объединения. Естественно, еще ряд запланировали детских мероприятий. То есть детишки нашего объединения, и ребятишки службы будут проводить вместе".

Дерзновение в творчестве - это уже на откуп молодежи. Разумная инициатива только приветствуется. И неважно, какую должность занимает вчерашний курсант, главное, что он влился в сплоченный коллектив, охраняющий рубежи России.

Роман Маслеников, сотрудник Службы Забайкальского пограничного управления ФСБ России в селе Даурия: "Я закончил университет Министерства обороны, и, соответственно, с пограничной деятельностью я столкнулся впервые, поэтому это явилось такой школой для меня, и сейчас, на данный момент, можно сказать, познаю новое для себя, знакомлюсь с новыми людьми, что, я думаю, идет мне на пользу".

Впереди профессиональный праздник, в Даурию съедутся гости из районов края. Ну а к тем, кто будет на границе, обязательно поедут с персональными поздравлениями.


Владимир Ляшенко
Просмотров: 2763 | Добавил: НИКОЛАЙ | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПВ: * Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа

Друзья сайта