Среда, 2017-09-20, 03:25
Пограничники Забайкалья.

Неофициальный сайт.
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Новости сайта
» 2012 » Сентябрь » 13 » Смотр-конкурс на лучшую добровольную народную дружину
Смотр-конкурс на лучшую добровольную народную дружину
В течение лета в пограничном управлении ФСБ России по Забайкальскому краю проходил смотр-конкурс на лучшую добровольную народную дружину. Завершился он победой народной дружины села Кайластуй Краснокаменского района.
Проверка документов у граждан, въезжающих в пограничную зону, – обычное и привычное дело для дружинников Кайластуя. В составе пограничного наряда члены ДНД проверяют наличие паспортов у местных жителей и специальных пропусков у приезжих. По словам командира дружины Сергея Банщикова, такой регулярный контроль позволил навести должный порядок.

Сергей Банщиков, командир добровольной народной дружины с. Кайластуй: "Заходишь в автобус, они уже предъявляют документы. Все уже знают. Даже вот жители соседних сёл, которые ездят на автобусах, все ездят с документами".

Также члены добровольной народной дружины постоянно участвуют в защите государственной границы. Они выходят на её охрану, как в составе пограничных нарядов, так и самостоятельно ведут поиск и задержание нарушителей пограничного режима. Так, например, недавно по информации дружинников удалось задержать скупщиков металла, которые незаконно действовали в пограничной зоне.

Андрей Сафронов, член добровольной народной дружины с. Кайлайстуй: "Ехал я с Дуроя Приаргунского района. Заехал на зерноводческий стан. Там находились лица без документов. Я сообщил об этом на заставу. Наряд провел проверку, акты составил".

Еще одна обязанность членов ДНД – вести среди местного населения разъяснительную работу о правилах пребывания в пограничной зоне и правилах пограничного режима. Один из результатов этой деятельности – повышение бдительности жителей приграничья.

Рафаиль Валиев, уполномоченный по работе с местным населением отделения в с. Кайластуй: "Ночью звонят на заставу, предупреждают, что появились неизвестные. Местные жители тоже ведут активную работу, прекрасно зная, что они живут в пограничной зоне".

Алексей Никитин, сотрудник отделения в с. Кайластуй: "В этом году по информации от добровольной народной дружины у нас выявлено два факта нарушения режима границы и двенадцать фактов нарушений пограничного режима. Это говорит о том, что люди стараются, приносят пользу".

В составе добровольной народной дружины Кайластуя одиннадцать человек. По словам пограничников, они являются надёжными помощниками в деле охраны государственной границы. Для этих людей лозунг "Границу охраняет весь народ" - не просто слова, а норма повседневной жизни.
Владимир Перминов, Алексей Бронников
Просмотров: 1345 | Добавил: НИКОЛАЙ | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПВ: * Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа

Друзья сайта