Понедельник, 2017-05-22, 20:13
Пограничники Забайкалья.

Неофициальный сайт.
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Новости сайта
» 2013 » Июль » 24 » совместные действия «Восток-2013»
совместные действия «Восток-2013»
В Забайкальском крае пройдут совместные действия российско-китайских пограничных служб в рамках мероприятий «Восток-2013»

Российское пассажирское судно, не пройдя пограничный контроль, пытается незаконно пересечь российско-китайскую границу. Береговая охрана Китая и РФ идет на перехват. Такова была легенда пограничных учений Китая и России, которые прошли 19 августа на фуюаньском участке акватории пограничной реки Амур (напротив Хабаровска).

Как передало агентство Синьхуа, учения на реке Амур прошли в рамках мероприятий «Восток-2013», координируемых китайской пограничной службой при Министерстве общественной безопасности КНР и российской пограничной службой при Федеральной службе безопасности РФ. Цель учений 19 августа: отработать совместные действия пограничников двух стран при незаконном пересечении судами государственной границы.

Напомним, что «Восток-2013» началась в июле этого года и закончится в сентябре. За эти несколько месяцев пограничники двух стран примут меры по укреплению государственных границ и оптимизации работы пограничных контрольно-пропускных пунктов, отработают совместные действия по предотвращению международной контрабандной деятельности, нелегальной иммиграции, трансграничной преступности, поделятся опытом работы по прекращению незаконного отлова рыбы и охоты в приграничной зоне.

Совместные действия пройдут также на территории Забайкальского края и сопредельной китайской провинции автономный район Внутренняя Монголия, говорится в сообщении китайского агентства.

---------------------------------------

Уполномоченные представители пограничных ведомств Российской Федерации и Китайской Народной Республики провели рабочую встречу в районе стыка государственных границ России, Китая и Монголии

Россию представлял первый заместитель начальника Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю полковник Андрей Журавин. В качестве делегата Главного пограничного отряда общественной безопасности Автономного района Внутренняя Монголия КНР выступил заместитель начальника ГПО старший полковник Чжао Дунфан.

По сообщению пресс-службы Пограничного управления, в ходе мероприятия стороны обсудили обстановку, складывающуюся на государственной границе и в пунктах пропуска Забайкальского края и Автономного района Внутренняя Монголия, а также выработали меры по совершенствованию сотрудничества в целях обеспечения безопасности в пограничной сфере.

Это далеко не первая встреча пограничных экспертов двух держав. Нынешний уровень взаимоотношений создает благоприятные условия для укрепления границы и экономического развития приграничных районов России и Китая. Постоянные контакты сотрудников погранведомств позволяют им оперативно пресекать нарушения законодательства наших государств в пограничной сфере.
источник
Просмотров: 1961 | Добавил: НИКОЛАЙ | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПВ: * Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа

Друзья сайта