Вторник, 2017-09-19, 18:28
Пограничники Забайкалья.

Неофициальный сайт.
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Новости сайта
» 2012 » Октябрь » 13 » В Приаргунск прибыли 18 выпускников пограничных вузов
В Приаргунск прибыли 18 выпускников пограничных вузов
Видео репортаж
Ежегодно в Пограничное управление ФСБ России по Забайкальскому краю приходят служить несколько десятков выпускников высших военных учебных заведений. Традиционно в Службах для них проводятся офицерские балы, где лейтенанты знакомятся между собой и со своими новыми коллегами.
В Службу в поселке Приаргунск в этом году прибыли восемнадцать лейтенантов, выпускников пограничных вузов. Родом ребята из самых разных мест: как европейской части России, так Сибири и Дальнего Востока. Говорят, что суровый климат Забайкалья их нисколько не страшит.

Максим Лебедев, сотрудник Службы в пгт. Приаргунск: "Я думаю, что никто не разочаровался, что попал сюда".

Александр Попов, сотрудник Службы в пгт. Приаргунск: "Я считаю, что попал в очень хорошее место, с удовольствием буду служить и дальнейшую свою судьбу посвящу государственной границе".

Большая часть лейтенантов службу будут нести в отделениях, то есть непосредственно на границе, поэтому офицерский бал – прекрасная возможность познакомиться и пообщаться между собой. Каждый вновь прибывший офицер подготовил небольшую визитную карточку: рассказал о себе, своих увлечениях и достижениях.

Елена Григорьева, председатель женсовета Службы в пгт. Приаргунск: "Для них это такое событие, которое даёт точку отсчёта для их дальнейшей деятельности и службы. Как и встретят, как они себя покажут, так они в дальнейшем и будут служить".

Некоторые лейтенанты уже женаты и пришли на бал со своими вторыми половинами. Мария Данькова приехала вместе с мужем из Хабаровска. Семья будет служить на одной из застав. Мария признаётся, что отсутствие бытовых удобств хотя и немного смущает, но не страшит.

Мария Данькова, жена лейтенанта: "Главное, чтобы милый рядом был. Сейчас у нас вообще всё хорошо: мы уже обустроили квартиру. Всё прекрасно".

По словам пограничников со стажем, в последние годы на границу приходит всё меньше случайных людей, а подготовка у молодых офицеров становится намного лучше.

Игорь Погребной, начальник Службы в пгт. Приаргунск: "Те времена, когда военная служба не была престижной, они прошли, и с каждым годом в войска приходят служить именно те люди, которые понимают, что это именно их призвание".

Во время бала в адрес молодых офицеров прозвучало множество напутственных слов. Главные из них – быть верными присяге своему Отечеству и ни при каких обстоятельствах не запятнать офицерскую честь.

Владимир Перминов, Алексей Бронников
Просмотров: 1320 | Добавил: НИКОЛАЙ | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПВ: * Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа

Друзья сайта