Среда, 2017-09-20, 03:28
Пограничники Забайкалья.

Неофициальный сайт.
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Новости сайта
» 2012 » Март » 1 » Военные психологи осваивают новые технологии
Военные психологи осваивают новые технологии
Большой сбор офицеров-психологов проходит в эти дни в Чите при Пограничном управлении ФСБ России. Специалисты осваивают новые технологии, психологические методики диагностики и реабилитации тех, кто в напряженных условиях решает боевые и оперативные задачи по охране Забайкальского участка границы. Тестирование на новейшем психодиагностическом комплексе стало любопытным экспериментом и для нас.
Специальность Виталия Андреева - психолог. В прошлом году после окончания Галицинского пограничного института, он приехал служить в село Даурия. Его главная задача - поддержание стабильного психологического настроя в пограничном коллективе. А он зачастую зависит от душевного состояния каждого.

Виталий Андреев, сотрудник Службы в селе Даурия: "Психологическая обстановка динамичная на заставах, в отделениях, постоянно меняется, приходится подстраиваться заново, летом одни условия, приезжаешь зимой другие. Постоянно ищешь новые способы реабилитации".

Упростить и сделать эффективней работу пограничных психологов теперь позволит программный комплекс «Гранит». На учебно-методических сборах специалисты центрального аппарата Пограничной службы ФСБ России с его работой знакомят психологов пограничных отрядов. Тестовая библиотека новейшего комплекса более 600 заданий, позволяет оценить любые социально-психологические характеристики человека.

Анатолий Редько, сотрудник Управления воспитательной работы Пограничной службы ФСБ России: "То оборудование, которое мы разработали и начинаем поставлять в пограничные службы, сокращает в разы скорость проведения исследований наших сотрудников и главное обрабатывает информацию, а это, на самом деле, трудоемкий процесс".

Утомляемость, повышенная возбудимость, степень агрессии, творческий потенциал - более ста характеристик человека позволяет исследовать комплекс. Причиной тревожного результата может стать не только сложность службы, но и психологическая обстановка в быту пограничников. Поэтому тестирование могут пройти и члены семей. Комплексный подход к исследованию дает исчерпывающий результат.
Тест на стрессовый фактор - для него понадобятся наушники, джойстик и внимательность. 10 минут «зенитной атаки» - и результат теста позволяет выявить эмоциональное и психологическое состояние.
Компьютер в считанные минуты выдает диагноз — эмоциональное выгорание, снижение зрительной памяти из-за усталости глаз, хроническая усталость. На основе выводов исследований психологи дают рекомендации — сменить вид деятельности, режим работы или пройти реабилитацию. Такие меры помогают преодолеть психологические нагрузки связанные с высокой напряженностью пограничной службы.
Елена Комогорцева, Фуад Насирли
Просмотров: 1361 | Добавил: НИКОЛАЙ | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПВ: * Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа

Друзья сайта